ID работы: 14512730

Киберпанк 2077: Неудержимые

Гет
NC-21
В процессе
12
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Из бездны в небеса.

Настройки текста
Дерзкое нападение на сердце зла всего мира Арасака-тауэр, раз и навсегда изменило мир. Винсент стал новой легендой Найт-Сити. У него есть всё. Уважение, неограниченные финансы, покровительство огромного множества спонсоров, связи с «Траума тим» и многое другое. Он с самого детства был воодушевлён такими соло, как Морган Блэкхенд, Эндрю Уэйланд, Боа-Боа, Сьюзан Форрест, Джонни Сильверхенд и другие. Он наконец достиг самой вершины. Он закрепился на троне, с которого он теперь не упадёт в самый низ. Он имел полное право почивать на лаврах. Его заветная мечта была исполнена. Таинственный Мистер Голубоглазый нанял Винсента для поистине невероятно захватывающей миссии. Это можно было сравнить полёт древнегреческого Икара к солнцу. Ему надо прорваться в гигантскую космическую станцию «Хрустальный дворец» и выкрасть все данные клиентов, которые шикуют в этом декадентском рае в бескрайней пустоте космоса. Билет туда могут купить только самые богатые и обеспеченные люди мира. Впрочем, среди высокомерных миллиардеров есть и не самые титулованные и знаменитые личности. Винсент никогда не забудет те счастливые моменты с Джонни Сильверхендом. Ему было больно расставаться с ещё одним другом, пусть и воображаемым. Он помнил обещание, данное призраком далёкого прошлого в заброшенном отеле «Пистис София». Джонни отдаст за молодого соло жизнь, а сам исчезнет. Винсент как никто другой знал, что Голубоглазый не бросает слов на ветер. У него есть то, что поможет избежать скорой смерти. Это его последний шанс. Он его не упустит. Впервые встретив этого типа, Винсент сразу учуял нечто необычное. Словно, Голубоглазый был человеком, и нечто большим одновременно. Или напротив, был не человеком вовсе, а чем-то непостижимо большим. Так или иначе, Винсент в некотором роде стал о чём-то догадываться относительно своего заказчика. Сейчас настал его звёздный час. Он покажет всему миру, как ходит по краю острейшего лезвия. По краю бездны. Он уничтожил Арасаку. Теперь, он совершит самую дерзкую диверсию в истории всех соло, и в истории вообще. Имя Ви обязательно попадёт в страницы истории. Оно будет сверкать лучезарными золотыми лучами славы и безграничного счастья с достатком. Время пришло.

***

Винсент улучил момент, чтобы проникнуть в наименее охраняемые сектора «Хрустального дворца». Было огромной ошибкой самонадеянных владельцев оставить крепость незащищённой. Очень зря они это сделали. Никто из развращённых властью и богатством толстосумов не подозревают, что скоро будут на волоске от полного краха. Всё то, что они копили долгие годы, канет в лету. Самопровозглашённые властители Земли рухнут с небес на землю и пожрёт их очищающий огонь воздаяния. Наиболее уязвимым местом станции была гигафабрика. Монструозные накопители энергии. Они копили и хранили энергию, выделяемую собственным лазерным термоядерным реактором и звёздными парусами, которым было достаточно даже тусклого света материнского светилы, на расстоянии в сотни миллионов километров. Системы очистки, распределения и подачи энергии были наиболее уязвимыми для саботажа ЭМИ-, и СВЧ-бомб. Трескающие пищащие лучики сферических хвостиков разлетелись по огромной площади. Миниатюрные белые искорки молнии поглощали систему за системой. Высвободившиеся из протяжённых дуговых токамаков потоки энергии моментально плавили изоляционную резину и плавили провода. Вездесущий запах едкой резины постоянно ударял в нос соло. Он всё время заставлял морщиться, то подбадривал, заставляя нестись со всех ног к своему шаттлу. Взбешённые и раздосадованные такой внезапностью солдаты отчаянно пытались воззвать техников, чтобы избежать чудовищных последствий диверсии, организованной дерзким соло. Основные силы были направлены на ликвидацию взломанных Винсентом ботов, обратившиеся против своих же хозяев. Роботы не чувствовали боли. Они опустошали обойму за обоймой в попытке уничтожить тщедушных людишек. Коридоры за короткое время были залиты кровью заставших врасплох солдат. Спустя минуты после взрыва энергетических бомб, свет в «Хрустальном дворце» практически погас. Воцарился сущий мрак. Паника и ужас быстро пустили свои щупальца в хрупкие души ничего не подозревавших клиентов. Начался сущий хаос. Неконтролируемая давка только ещё глубже погружала охранные силы в отчаяние. Винсент не стал ввязываться в затяжной конфликт на огнестрелах. Ему удалось похитить данные всех клиентов. Это всё что было нужно. Путь свободен. Но, ему всё-таки осмелились перегородить путь группа солдат, облачённые в чёрные зловещие одежды. Обычно чёрная военная одёжка может свидетельствовать о элитности боевых способностей. Но таких Ви ел на завтрак. Он однажды с такими глупцами столкнулся в Нортсайде во время миссии «Бунраку». — У меня для вас прощальный подарок, — Ви нажал на сверкающую сенсорную кнопку посередине дисплея пульта управления. Все выходы и входы, ведущие в ангар, откуда зашёл во внутрь Винсент были заблокированы завалами из металлических балок и обгоревших проводов. Летящие на сумасшедшей скорости плазменные 14-миллиметровые пули Малориан Армс 3516 прожигали насквозь невезучих дураков, осмелившиеся преградить путь неудержимому соло. Несмотря на то, что сразу было прошито 10 солдат одновременно, пули продолжили свой полёт навстречу пустоте космоса. Ви проскользнул мимо наступающей группы озверевших от наглости землянина охранников. Вспыхивающие огоньки после оглушительных ослепляли и сжигали оптику. На станции окончательно воцарился ад и хаос. Это было то что нужно. Произошедшая заварушка была идеальной дымовой завесой, чтобы ответси от Винсента всё внимание. Надо было в первую очередь непутёвым охранникам позаботиться о целостности космической станции. От обрушающейся нависающей стены откололся огромный горящий фрагмент. Должно было пройти несколько мгновений, чтобы он обрушился и раздавил мигом удирающего в космическую тьму соло. Детонация затронула обгоревшие створки шлюза в равнодушную холодную вечность. Гравитация мгновенно улетучилась, как вода на горячей магме. Тысячи кусков и обломков космического мусора улетели в открытое пространство. Будто по щелчку пальцев в виртуальной реальности, шаттл прилетел максимально близко, насколько это было возможным. Спутниковая система защиты станции сошла с ума. Навыки взлома у Ви были весьма неплохими. Идёт вровень с лучшими нетраннерами. — Я лечу обратно на землю, — связался Ви по защищённому каналу связи. — Я уже жду тебя, — сказал голос на радиочастотах. Двигатели взревели. Ударная волна от рывка отбросила на сотни метров от обесточенной мегаструктуры. Шаттл исчез с поля зрения уже бесполезной системы безопасности «Хрустального дворца». Задание было выполнено. — Блядь, сработало! , — не верил Ви своему успеху. Казалось, что он пролетел сквозь дюжины вечностей и не постарел ни на одну секунду. Словно он видел всё, что могло бы произойти во всех временных отрезках.

***

Тепловой щит медленно покрывался тонким слоем фиолетово-огненной сверх-перегретой плазмы. Предел переносимых температур достиг критического значения. Челнок пикировал вниз. Бортовые дисплеи тревожно мигали красными лампочками. Посадкой заправляла система автопилота. Для Ви это была возможность по пути вспомнить обо всём, что с ним приключилось. — Кто я такой на самом деле? , — задал он про себя этот вопрос. Ему казалось, что он был изначально предназначен для благих высоких целей. Работа наёмников-соло принесла свои плоды. Фиксеры счастливы. Параллельно с этим, он обрёл друзей о которых он мог только мечтать. Обрёл первую любовь всей своей жизни. У него теперь есть всё. Почему же он стал так уверен, что ему якобы нечего терять. — Это мой последний шанс, — молясь прошептал Ви. Я должен это сделать. — Мы приближаемся к пункту назначения, — раздавался голос ИИ челнока. Заказчик вас уже ждёт внизу. — Круто, — Ви отвлёкся от воспоминаний и вернулся в отрезвляющую действительность. После сверхнизкого полёта к точке посадки, челнок выпрямил свои колёсные жёсткие шасси. По длинной гладкой взлётно-посадочной полосе Ви успешно прикатил прямиком к лимузину своего заказчика. Шлюзовой люк отпёрся вперёд. Из его низов выполз импровизированный композитный трап. Вскоре, показался сам Винсент на всеобщее обозрение Голубоглазому и нескольким его телохранителям. — Задание выполнено, как ты и просил, — он не ослаблял ладонь, где держал прямоугольный миниатюрный модуль памяти с зашифрованными данными. Устройство светило голубым небесным светом. Шкала объёма была заполнена от начала до конца. — Работа настоящего соло, — похвально хлопал в ладоши заказчик Голубоглазый. — Я знал, что ты справишься. — А ты думал нет? , — с влажной ухмылкой спросил Винсент. — Нет конечно, — ответил заказчик. — Но в любом случае, это был огромный риск. У нас есть то, что поможет тебе спастись от смерти. Настало моё время сдержать слово. Ну что, ты готов? — Да, — смиренно опустил свою голову Ви. — Я готов. — Мои лучшие нейрохирурги сделают всё что в их силах, — Голубоглазый достал свой планшет и передал в руки переполненного тихой надеждой соло. — Они досконально изучили сканы твоей нейронной связи. Они нашли способ избавиться от медленной мультисистемной атрофии. — Хорошо, — Винсент поднял свою голову, устремив взор к небу. — Когда приступим. — Хоть сейчас, — ответил Голубоглазый. — Но лучше не затягивать. Чем быстрее, тему лучше. Мои люди тебя уже ждут.

***

Ви ждал этого долгое время. Ему наконец помогут избежать объятий неизбежной смерти. Клиника Мистера Голубоглазого было чем-то большим, чем просто лучшая корпоративная клиника. Везде сияло белой нежно-кремовой керамикой и хромированными сияющими полосами. Даже клиника в Лэнгли или в Европе не входила ни в какое сравнение с той, где впервые он был в сопровождении Голубоглазого и его высоких телохранителей. Ви казалось, что он перенёсся в невероятно далёкое будущее. Слишком всё было необычным и футуристическим по сравнению со всем, что он видел. Коридоры казались бесконечными. Они были разветвленными как корень какого-то огромного дерева. Каждый из них вёл вглубь неизведанных источников бесценных знаний и невообразимых технологий. Бесплатформенные голографичекие панели прокручивали сводки бесчисленных новостей, среди которых были и о падении лжеимператора Сабуро Арасаки и уничтожении его детища. Помимо новостей были и приветственные лозунги голосовой системы в центр «Инфинити». Он находился где-то посреди ёбаного ничего. Его подземные ходы, секции и деловые лабиринты простирались на целые километры. В центр точечной квантовой нейрохирургии не было доступа даже самым доверенным лицам Мистера Голубоглазого. Но Ви стал тем, кому заказчик доверил бы даже свою жизнь. — Здесь мы создаём будущее, — хвастался Голубоглазый. — Твою метафору я уже понял, — Ви обречённо шёл вперёд. Вместе с липким волнением блестела искра надежды на выздоровление. Мысли о скорой смерти со времён предательства нечестивца ДеШона вонзали когти сомнений и страха в его душу. Ви за всё это время повидал столько всего, что он уже освободился от оков боязни. Если бы даже он умер давным давно, то он бы ощутил себя королём и не побоялся посмотреть в лицо самой смерти. — Заходи, — автоматическая дверь распахнулась. Васильково-голубой свет с белыми отблесками озарил лицо соло. Внутри большая операционная везде была облеплена парящими над землёй настенными стендами с роботизированным оборудованием. Каждая из систем модифицировала оборудование для операции с молекулярной точностью таким образом, что это происходило на расстоянии, по мановению волшебной палочки. не требовалось вручную что-либо заменять. Управляющий всем искин мог обо всём позаботиться. Компьютерная машина впитала в себя все сканы бедолаги Винсента. Она сканировала всё ОТ и ДО. Похожая на членистоногое хирургическая машина на потолке расправила свои извивающиеся как змеи щупальца с мимикрирующими резцами. Пучки импульсов энергии были готовы сделать свою назначенную работу. Машина ждала своего часа. — Повреждения критические, — с печалью заключил доктор. — Но, есть всё-таки вероятность перестроить твою нервную систему, всю твою нейронную сеть таким образом, чтобы не привело к ужасным побочным эффектам, или вовсе смерти в будущем, нам придётся в некоторых местах в корне перестроить. Ты уверен, что готов рискнуть. — Мне терять нечего, — всё также безрадостно говорил Винсент. Он всё ещё был наполнен капелькой умиротворяющей надежды. — Делайте своё дело. — Хорошо, — ответил один из нейрохирургов с чёрной стеклянной маской на лице. — Ложитесь лицом. — Ви, — поставил свою руку Голубоглазый ему на плечо. — Удачи. Я верю, ты справишься. Сильнее тебя, я никого не видел. Мало кто мог меня удивить. Но ты, превзошёл все ожидания. — Спасибо, — уже немного приулыбнулся соло. — Я же говорил тебе, что я тебя не подведу. Вздохнув со спокойной душой и всей грудью, он делал всё, что ему велели мастера-хирурги. В шею ввели мощный анестетик. Глаза медленно смыкались побледневшими веками. Счёт до проведения операции шёл на секунды. Сознание Ви теперь уходило в себя внутрь. В самые глубины заточённого пересиленного страха. — Иногда мне кажется, — Ви замолчал, но голос разума никогда не смолкал, — что за завесой кромешной тьмы всегда можно найти искорку исцеляющего божественного света. Увидев свет в конец туннеля я по-началу сомневался, что Бог хотел дать мне шанс на новую жизнь. Падре говорил, что Бог всегда вознаграждает тех, кто совершает добрые дела, даже если они не были сделаны добром. Не знаю, насколько правдоподобно это утверждение. Но я только сейчас стал понимать, что высшие силы как-то мне помогают найти правильный путь к выходу из пучин бездонной тьмы. Рисунки карт Таро ещё больше укоренили во мне веру в лучшее завтра. Я уже предстаю перед ангелом, трубящий в свою нежную мелодичную флейту. Его очи пристально за всеми, кто представал перед ним. Когда он посмотрел на меня, всё ещё напевая в духовой инструмент, то я почувствовал, что начнётся новое начало. Начнётся новая эра. Я всё ближе к свету в самом конце омута… Мистер Голубоглазый невозмутимо и с волнующимся выражением лика смотрел, как резцы машины не тревожа ни единого атома вскрывают кожу в районе позвоночника и черепную коробку с пульсирующим мозгом. Волокнистый голубой лазер облучал каждый нейрон, каждый синапс. Непостоянная энергетическая конфигурация из роевых наномашин посредством инвазии вводились внутрь, в корни нервных окончаний, пробираясь до самого мозга. Оскудевший и обескровленный мозг постепенно приходил в прежнюю форму и насыщался живительным кислородом. — Жизненные показатели постепенно стабилизируются, — один из следящих за оптическим бесплотным монитором врачей указывал на содержание кислорода, смена повреждённых слепок и стабилизацию нейропластичности когнитивных паттернов разрозненной сети оперируемого. — Пульс возвращается в норму. Когнитивный диссонанс постепенно прекращается. Осталось только нормализовать доли коры головного мозга методом нанитной инвазии в полушарии вышей нервной детятельности. — Должно получиться, — шептал он про себя, явно крайне беспокоясь за жизнь лучшего соло всех времён. Губы слегка дрожали и были поджаты внутрь. — Очень прошу вас. — У нас всё под контролем, — спешил заверить один из курирующих сложнейшей операцией. Казалось, что счёт времени был потерян. Нейрохирурги боролись за жизнь Винсента. Помимо Голубоглазого и медиков, никого больше не было внутри комнаты нейрохирургии. В каждом позвонке были поставлены вспомогательные материализованные кольцевые нейроматрицы, чтобы не случилось разрыва ещё только формирующейся и перестраивающейся нейронной системы в области спинного мозга от от мозгового. На многомерном голографическом дисплее показывалось успешное сращивание создаваемых нанитами новых нейронов со старыми. Они интегрировались, сливались воедино, созидая нерушимую мозговую крепость. Показатели пульса, сердцебиения, когнитивных способностей и остальных параметров превышали прогнозируемые. — Он встанет на ноги примерно через 3-4 недели, — один из медиков показал Голубоглазому планшет со сканами о нормализации состоянии наёмника-соло. — Это уже невероятный успех. — Это очень хорошо, — широко улыбался босс. — Великолепная работа. Как только он будет в реанимации уведите всю охрану. Я хочу с ним кое-о-чём поговорить лично. — Как скажете, — медик ушёл в сторону оперируемого, чтобы помочь товарищам по работе. Довольный заказчик всё также наблюдал, как операция проходит настолько же успешно, как ограбление космического казино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.