ID работы: 14512752

Что-то пошло не так

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Думаешь, это правильно? — я с сомнением посмотрел на Коршуна. Дождь барабанил по веткам деревьев, заглушая мои слова, но я боялся говорить громче. Всё это казалось мне неправильным — наши тайные встречи, странные планы. — Конечно, — кивнул Коршун, улыбаясь. — когда мы станем править лесом не будет ни войн, ни вражды. Лишь два сильных племени, всегда готовых прийти на помощь друг другу. Что в этом плохого? И правда. Я облегчённо вздохнул. Мне хотелось верить Коршуну, очень хотелось, но… — Ты слышал? — я обеспокоенно покрутил головой. — Кто-то кричал. — Да? — удивлённо отозвался Коршун и его синие глаза недоверчиво блеснули. — Может какая-то дичь? Я прислушался. Кто-то вновь закричал. Слишком громко для дичи, слишком близко к границам племени Теней… — Это не дичь, — возразил я, вскакивая с места. — это кот. Бежим, скорее! Выпрыгнув из папоротников, я со всех лап понёсся по мокрой земле. Рядом бежал Коршун. Крики становились всё тише, больше похожие на чей-то хрип. Сбивая всё на своём пути, я одним прыжком преодолел заросли… и чуть не влетел в задыхающегося Огнезвёзда. — Что?.. Предводитель растянулся на земле, слабо дыша и отчаянно пытаясь вырваться из лисьей ловушки. Тонкая проволока обвила его шею, не давая вздохнуть. Я бросился было к ловушке, но получил сильный удар в бок. — Не будь мышеголовым, — бесстрастно заявил он. — убей его. Ну же! Давай! Я застыл, тяжело дыша. Что он говорит?! Я не могу убить Огнезвёзда! Я не… Я… «Убей его! Убей, убей! Никто не узнает об этом. Ты станешь предводителем. Убей его, и получишь все, о чем мечтал!» — загремел в голове голос Звездоцапа. В отчаянии я тряхнул головой, но это не помогло. Я чувствовал, как за мной наблюдают два янтарно-жёлтых глаза. Отец. Так вот чего ты добивался? Подскочивший Коршун с силой пихнул меня к Огнезвёзду. — Чего ты ждешь? Ведь мы с тобой давным-давно планировали это! Так убей же его скорее! Мои лапы словно приросли к земле. Задыхающийся Огнезвёзда молча взглянул на меня. В его ярко-зелёных глазах горел немой вопрос: «Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать». Выбор. Я ещё раз посмотрел на Коршуна. Он был моим братом, другом. Я всегда видел в нём отражение себя… Или нет? Мы оба амбициозны и сильны. Оба хотим только лучшего для наших племён. Но убить Огнезвёзда… — Я не могу этого сделать. Огнезвёзд мой предводитель и ты это знаешь. — твёрдо произнёс я. Коршун остановился рядом с огненно-рыжим котом и с искренним удивлением взглянул на меня. Нетерпеливо взмахнув хвостом, он быстро шагнул к палке, собираясь затянуть петлю и тут я не выдержав кинулся на него. — Дурак! — заорал Коршун, отталкивая меня в сторону озера. Его голубые глаза горели злым огнём, шерсть встала дыбом. — Ты всегда был слишком привязан к Огнезвёзду, но разве он отвечал тебе тем же? Нет. Я знал, что Огнезвёзд никогда не любил меня. Я всегда был для него вторым Звездоцапом, он всегда опасался что я стану таким же, как отец. Может, он был прав? — Я не могу убить его, — произнёс я тихо, почти жалобно. — и ты тоже. Не делай этого, брат. Я не хочу драться с тобой. Оттолкнув Коршуна, я вновь кинулся к Огнезвёзду, но острые когти оттащили меня назад. Боль и отчаяние придали мне сил. Развернувшись, я лягнул брата в живот и быстро вскочил. Лапы разъезжались на мокрой земле, но Коршуну дождь нисколько не мешал. Он был речным воином и вода была его стихией. — Ладно, — пропыхтел Коршун и с яростью ударил лапой по луже, разбрызгивая грязную воду. — я убью его сам, а потом разберусь с тобой! С этими словами он ещё раз ударил по луже и я на мгновение потерял зрение. Чьи-то острые зубы мёртвой хваткой вцепились в мой загривок и потащили в сторону озера. В отчаянии я забил лапами, пытаясь протереть глаза, но сделал только хуже. Где-то рядом закричал Огнезвёзд и тут я словно озверел. — Нет, — зарычал я, оставив попытки проморгаться и с силой лягнув Коршуна задними лапами. Он вскрикнул, а затем обрушил на меня свои мощные лапы, впиваясь когтями в плечи. Наконец ко мне вернулось зрение и я смог извернуться, сбрасывая с себя брата. Мы стояли у самой кромки озера, так что мой хвост касался водной глади. Рыча от ярости, Коршун толкнул меня в воду, но я успел ухватить его за лапу. Бурные волны подхватили нас и понесли куда-то в сторону, прочь от берега. — Отцепись от меня, идиот! — завизжал Коршун, молотя лапами по воде, но я только крепче ухватил его за лапу. Я не дам ему убить Огнезвёзда, он не станет таким, как отец. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.