ID работы: 14512762

Молитва богу

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
Примечания:
      Она ненавидела себя за то, что оказалась в подобной ситуации. Злость на себя железом оседала на языке. Винсент предупреждал её быть осторожной и не нарываться на охотников, и что теперь? Схваченный охотниками маг неизвестно где, а она сама в западне в глухом лесу.       Привалившись влажной спиной к дереву, Виксария с хриплым выдохом коснулась окровавленного живота, насквозь пробитого пулями, заблокировавшими её магию после стремительного проникновения в плоть. Она чувствовала, как силы покидают её с каждой минутой. Будь она обычным человеком, точно бы давно уже умерла.       Услышав вой собак, Виксария зло выругалась. Несмотря на то, что она убила едва не половину преследующих её людей, они продолжали свою охоту. Сплюнув собравшуюся во рту кровь, Виксария бросилась вперёд. Она бежала так медленно, уставшая от погони и вымотанная утекающей с кровью силой, что в какой-то момент услышала их голоса.       Вот она бежит — но в другое мгновение она уже падает на землю с болью, вспыхнувшей в правой ноге. Длинные когти вспарывают влажную землю, затормаживая падение. Они прострелили ей голень! Ублюдки! Виксария зарычала и вновь попыталась встать. Боль пронзила другую ногу.       — Ну наконец-то! — засмеялся главный из них, наставляя на отползающую от поредевшей толпы демоницу пистолет. — Наконец-то мы прикончим тебя, бешеная сука.       Виксария сипло выдохнула, про себя с отчаянием моля о помощи богов, демонов — весь чёртов ад и безразличные небеса. Она никогда не умоляла, никогда не просила о помощи. Но сейчас… Она не хотела умирать! Всё, что угодно, лишь бы выжить! Даже если для этого нужно было отступиться от своих принципов и поднять ладони в молитвенном жесте.       — Твои последние слова, грязная блядь? — усмехнулся охотник.       Послышался глухой щелчок.       За ним последовала оглушительная тишина.       Лес наполнил яркий белоснежный свет, заставивший всех собравшихся закрыть заслезившиеся глаза. Свет выжигал их глазницы, и спастись невозможно было даже закрыв лицо ладонями. Люди испуганно закричали, громко завыли собаки. Даже Виксария зажмурила свои глаза, почувствовав неприятное жжение.       Свет истончился.       Люди поспешили увидеть, что или кто стал источником света.       Виксария издала задушенный, нервный смешок. О, она узнала бы эту широкую спину, эти волнистые светлые волосы из тысяч других. Фигура его продолжала потусторонне светиться, придавая образу ещё большие одухотворенность и величие. Божественное величие.       Уолтер стоял между ней и главным охотником, закрывая демоницу собой. Он не был напряжён — от него исходили неестественные в данной ситуации спокойствие и умиротворение, сразу же заставившие людей подобраться.       — Ты ещё, блять, кто такой? — взорвался охотник. — Ещё один демон?! Кому ты подчиняешься?!       — Подчиняюсь? — низким, пугающе тяжёлым голосом переспросил Уолтер, пробирая до дрожи всех присутствующих. Голос его был наполнен настолько непостижимой силой, что это заставило других охотников испуганно отступить, а Виксарию зачарованно вздохнуть. — Я — божество. Я никому! Не подчиняюсь!       Его крик наполнил сознания людей ужасом: побросав своё оружие, они рванули назад, желая лишь одного — спасения. Главный охотник, не понимая, что за существо перед ним, но осознавая его мощь, решил сбежать вместе со всеми.       Уолтер вытянул руку, и главный охотник замер. А затем истошно захрипел, схватившись за горло.       — Ты причинил боль тому, кто мне дорог, — громко, торжественно, но безэмоционально зачитал приговор человеку Уолтер. — И пусть милость этого падшего небожителя снизойдёт на тебя страданиями, от которых ты не сможешь избавиться, — Уолтер отпустил руку, и мужчина упал.       Заскулив, он еле поднялся с земли и под взглядом демона и бога скрылся среди деревьев.       Наступила тишина.       Уолтер обернулся и стремительно опустился на колени, мягко и тревожно смотря на хрипло дышащую Виксарию. Глаза его ещё наполнял потусторонний свет, прекрасный и одновременно с этим жуткий.       — Позволь, позволь мне… — взволнованно зашептал Уолтер, протягивая ладонь к ноге Виксарии. Но, когда та отдернула её, Уолтер жалостливо, дрожаще вздохнул, взглянув на демоницу с отчаянием. — Виксария, je supplie, позволь мне помочь тебе.       — Ты уже помог мне, — просипела Виксария, отвернув голову. Ей было невыносимо чувствовать на своей коже его взгляд, ласково скользящий по её телу и останавливающийся на ранах. — Я благодарна и… отплачу тебе, как только представится возможность.       Уолтер горько засмеялся.       — О, Виксария. Мне не нужно ничего, кроме знания о том, что ты здорова и в безопасности, — прошептал Уолтер, не касаясь демоницы, но очевидно желая сделать это — прикоснуться к ней, помочь ей, наполнив чужое тело своей исцеляющей энергией. — Позволь мне позаботиться о тебе, а потом… Делай что хочешь. Frappez-moi, détruisez-moi, continuez à me mépriser. Но, умоляю…       Уолтер протянул свою руку и несколько долгих секунд спустя Виксария вложила в неё свою. Она ненавидела его, но она… она нуждалась в нём.       Как ни в ком другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.