ID работы: 14512785

shootout

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

пуля не дура.

Настройки текста
Примечания:

who was the girl that was on your side?

...

i was the girl who was on your side       урсуле хотелось засмеяться. уголки её пухловатых и израненных крепкими зубами губ лихорадило в неконтролируемой дрожи от паралича мышц, но она из последних сил натягивала ухмылку на дрожащие кровавые губы над её не по-женски волевым подбородком с алыми разводами.       ей хотелось смеяться и она смеялась, захлебываясь кровью сильнее.       но грудь её стеснило чем-то тяжёлым. сердце не успевало перекачивать кровь и налилось неподъемным свинцом, которое даже она — такая упрямая перед собственным неуверенным страхом — не в силах таскать в себе.       она не в силах больше встать с растерзанных о землю колен. ей не подняться.       она увидела страх перед собой, и впервые в жизни почувствовала себя такой слабой.       свинец вместо сердца отравлял её, открывая воспаленную язву и сжигая в агонии.

— позволь мне вести тебя в страстном танце. я же знаю, ты ведь любишь, когда ночь сжигает.

— пробовали ли вы когда-нибудь на вкус эту молочную нежность, что осела на губах недосказанным?       ей было жарко, очень жарко. это не была красивая страсть, что на утро уже тухнет и призрачным дымом упархивает в окно, растворяясь среди облаков. когда всё веет лёгкостью утренней прохлады, тихой, даже безмолвной, когда табак вновь набивается в трубку... это было новым чувством для неё. забытым старым, которое она умело игнорировала, продолжая громко смеяться. только высокое небо слышало её смех.       теперь же она чувствовала — она всё ближе к Адскому котловану. горячее дыхание в лицо обжигает лёгкие, где мешки наполнены кровью. когда она вдыхает, то чётче ощущает, что умирает. боится этого и вновь смеётся. но вместо смеха она издаёт пугающий хрип звериного голоса.       ей хотелось простого тепла. она помнит остывшую постель, а до этого голодную ночную горячку, которой она отдавалась безвозмездно и без остатка. столько же забирала в ответ, а по утру самозабвенно утыкалась в похолодевшую подушку носом. старалась уловить остатки убегающего от неё ночного запаха, что уплывал вместе с дымкой через раскрытые тяжёлые ставни.       нет, это было всё сном. урсула на грани помешательства и сейчас она просто обнажает свою сущность. сейчас её сон отвратителен, встаёт поперёк горла омерзительным комом, когда постель комкается противными и липнущими от пота неаккуратными складками под её тяжёлой спиной, а свинец травит, жалит, как быка на пыльной арене. вокруг также мерзко — пыльно и дышно, невыносимо жарко. тяжёлые ставни закрыты, они исчезли за плотными шторами.

— признай своё поражение...

— ... никогда.

— просто признайся.

      она снова плавилась в жарком мареве, размывая горячими слезами её кровь; её пот; настолько тонкую, что едва осязаемую грань видения с сущим. не смеялась более, а впервые зарыдала с мерзким кашляющим хрипом от бессилия; от убийственных ожогов собственной агонии; от того, что её сердце — непосильный, ядовитый свинец. от собственной слабости и мокрой постели с въедливым запахом умирающего достоинства.       липким смердящим блином всё её благородные рыцарские чувства отклеились от нежной стенки души и рухнули куда-то под рёбра, а после провалились в живот, скомкавшись в неестественную массу. она чувствовала какую-то низость своего бытия, тёмную пропасть, ведь она уже совсем ничего не видит, едва ли дышит. но в пропасти должно быть холодно, а она сгорала заживо.       губы дрожали и искажались острой болью в груди. её измазанный в крови подбородок дрожал, кожа сморщилась и белела, но не детской чистотой, а какой-то старческой серостью, меланхоличной, подобно молчаливому пасмурному небу с нечёткими облаками, куда улетал табачный дым со всеми её чувствами.

— если можешь... прости. знай, что я всегда жду тебя утром.

... — знаешь, в чем отличие заката от рассвета? ... нет, не только во времени. закат насыщен багровым, очень яркий, почти вульгарный. небо тяжелеет и насыщается кровью, пока солнце тонет за горизонтом. а рассвет... он нежный, лёгкий. как молоко, если добавить каплю крови, как лепестки той же розовой лилии. ты ведь любишь лилии? ... рассвет всегда начало нового, нового дня, новых побед. вот смотришь него ранним утром, и твоя душа будто освещается мягким светом...       урсула вновь видела перед собой высокое серое небо всё с теми же облаками, что больше были похожи на разбросанную и изорванную вату. этот сон, вырванный из контекста бытия, и эти слова между строк книги, написанные от руки элегантным каллиграфическим почерком. она вновь дышала легко, и вновь могла улыбаться.       вместо чернеющих на глазах и кривых, словно обломанные ветки, рук её пылающих щёк касались нежные белые ладошки, вытянутые прямиком к её лику из мыльного ласкового света. её боль покоилась, словно море после разъярённого шторма, но наконец шквалистый ветер перешёл лишь в мягкий бриз, а там и в штиль. ей стало легче дышать, без мерзкой крови и страшного удушья, от которого холодело нутро.       ей наконец-то стало тепло. она влюблёнными слезливыми глазами смотрела на небо, где её грубого, падшего тела касались белые руки, тонкие и ломкие, по нежности и прохладе напоминающие фарфор. но ей было тепло видеть свет, утыкаться носом в белые локоны и вдыхать ночной запах, что с наступлением утра приобрёл какие-то мягкие, приятные ноты, нежно-розовые и кремовые.       она смотрела на своего ангела — она была уверена, что к ней явился ангел, — как хотела когда-то смотреть и чувствовать еë. текли слезы по её щекам, когда кровавые губы без дрожи молвили в тихой молитве.

— я наконец-то вижу тебя, mon ange.

...

      еë фитиль пожарища догорел, и остыло нутро, заснув вечным холодным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.