автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Я не должен верить.

Настройки текста
Жить с таким странным соседом — та еще морока. То окно выбьет к чертовой матери, то стоит над душой, то кошку, которую бог знает откуда взял, не кормит. Очень странный он. Но Лололошка умеет заставить чувствовать к своей персоне интерес. Дилан сам удивляется. Лололошка — противоположность Карлу, Брендону и всем остальным. Он, оказывается, молчаливый, хоть и гиперактивный. Дилан раз за разом говорит с ним, стоит ему подойти близко. Дилан раз за разом наблюдает за ним, пытается разгадать его, словно загадку. И каждая его попытка проваливается. После похода в заброшенный бункер, Дилан смог подключиться к смс-кам Лололошки и другим. Он не удержался от возможности узнать мысли его соседа. Даже университет пропустил ради этого. Этот чел на серьёзе пишет дневник в телефоне? Дилан перестал чувствовать укол вины, когда продолжил читать заметки. Добрался до переписок Шэрон, но сдался уже на половине. Лололошка казаля странным, но потеря памяти, продажи людей, пропавшие в конце концов? В это поверить Дилан не мог. По крайней мере без доказательств. Ему и вправду хватает сил и на волонтерство? Дилан думал. Думал, что его не драгоценный сосед сошел с ума. Но единственная причина верить ему — это Тайлер и этот управляющий. Это объяснило бы многое. На самом деле Дилан не мог полностью довериться ему. Каждый раз, когда Лололошка рядом, Дилан пытался угадать, о чем он думает, что чувствует. Тогда, когда Тайлер заподозрил неугомонного соседа в слежке. Нет, кто выходит на улицу через окно? Тайлера отчислили сразу после разговора с Лололошкой. Это странно и сильно напрягало. Лжец из него, кстати, плохой. Но до сих пор никто не заподозрил его в ничем такого. Кто ты, черт возьми?

Что он знает такое, что не знают другие?

И зачем копает?

Сколько не ломай голову, Дилан не нашел ответа. Единственный вариант — спросить напрямую. Лололошка примчался быстро. И очень быстро напрягся, когда дверь закрыли на ключ. Хотелось пошутить о том, что Дилан маньяк, но его лицо намекала на всю серьёзность. — Помнишь, я говорил, что продал все из того бункера? — Дилан подпер собой дверь. По правде, он не был уверен, что его странный сосед не выпрыгнет из окна, если что. — Я солгал. Я сохранил кое-что. Оно позволило получить доступ к твоему телефону. — Дилан подошел ближе и отметил, что Лололошка напрягся. — В общем я прочитал твои заметки. И нашел там много странных вещей. Я хочу объяснений. Ты же сможешь дать мне тот ответ, который меня удовлетворит? — А ты почему залез в мой телефон? — тихо вымолвил Лололошка. — Не пытайся перевести тему разговора. Ты же не солжешь?

***

— Звучит как какой-то бред, что за чушь? — хмурясь, Дилан пытался связать мысли в одну гущу. — Но и бункер с доступом ко всем телефонам в городе тоже звучит безумно. Тогда почему я ничего подобного не замечал? Мне тоже стирали память? Или ты с ума сошел? — он ходил туда-сюда по комнате, размышляя. Лололошка молча наблюдал, слушая его. Нет, это же бред. Бред же? — И просто впутываешь меня в этот бред. Как доказать, что это правда, если доказательство уничтожаются, включая воспоминания? Если твои слова правдивы, то забуду все, а улики будут уничтожены. Смешно, что ни Шэрон, ни Престон не подтвердят. — Дилан застыл, пристально вглядываясь в человека напротив. — Я отказываюсь верить. Я не хочу верить тебе, Лололошка. — У меня есть записка, которую оставил Престон! Я не знаю, что там написано из-за шифра, но, возможно, она тебе что-то подтвердит, — Лололошка достал из рюкзака помятую бумажку. — Я посмотрю эту записку. А ты лучше сделай копию, — забрав шифр, Дилан открыл дверь. — Если расшифрую, скажу тебе.

***

Попробуй заснуть на улице. Дилан фыркнул. Эта бесполезная записка ничего не дала. Никаких ответов, абсолютно. Зачем, чтобы заработать пневмонию? Звучит как бред. Но если ее написал Престон, а потом взял и ушел из общежитии, то...Что? Дилан чувствует, что ему не хватает детали. Еще одной, для полной картины, до разгадки. Но что он не знает? Абилка начала мяукать. Дилан подошел к окну, где лежала кошка. Он хотел взять ее на руки, но заметил Лололошку. Его тащут за ноги? Кто это? Дилан не может понять кто это. Абилка в руках парня зашипела. — Ты чего? — Дилан недовольно посмотрел на кошку и напрягся. Кто за его спиной? На кого шипит Абилка? — Кто здесь? — Дилан хотел закричать, но не успел. — Тш-ш-ш.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.