ID работы: 14512836

Ты не променяешь изумруд на стекло

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
- Зайчик, у тебя какие планы на этот вечер? - Сколько раз я просил меня так не называть? - Ну ты ответь на мой вопрос, а я отвечу на твой, - с похабной улыбкой, нависнув над парнем, произнес Гарри, сверкая своими изумрудными глазами. - В библиотеку за книгой по трансфигурации сходить, а потом эссе по зельям и подготовка к практической по чарам, - так и не оторвав взгляд от книги, ответил Драко. - М-м, ты просил меня тебя так не называть раз двести, точную цифру не скажу. Ладно, не за этим я к тебе пришел. Обойдя кресло, на котором устроился блондин, Гарри из-за плеча стал вчитываться в текст фолианта. Тонкие, в некоторых местах выцветшие, витиеватые буквы медленно складывались в слова, а следом и в предложения. «Антидоты — вещества, нейтрализующие действие ядов и ядовитых зелий полностью или частично.» Прикрыв глаза, Поттер подавил желание выдернуть эту книгу из рук любимого. Уже неделю Малфой не обращал внимания ни на что, кроме учебы. Целую неделю брюнет старался обратить внимание парня на себя, провести с ним время или просто пообщаться. Но все бесполезно. Чего он мог добиться, так это «У меня нет времени» или «Я устал». Руки медленно сжались в кулаки, а гнев и раздражение стали разрастаться где-то глубоко в груди. Желание испепелить эту рукопись в прах стало повышаться с каждой секундой. Что я успел сделать? Чем я заслужил такое отношение к себе? Почему я вообще должен тратить свое время на него? Выдохнув, парень разжал кулаки и перевел взгляд на блондина. Вот почему. Даже получая на свои действия отказы и игноры, он должен продолжать пытаться. Этот парень достоин того, чтобы его добивались. Именно такой, неприступный, вечно в делах, усталый, но от этого не менее прекрасный ледяной Принц. Как же он изменился с первого курса. Но даже не смотря на эти изменения именно его любил Гарри. Только вид этого темного фолианта стал уж слишком раздражать. Улыбнувшись, брюнет резко протянул руку и выдернул рукопись, откинув ее куда-то в угол комнаты. - Поттер! Ты совсем уже с головой дружить перестал? - Тебе нужен отдых, а чтение этой занудной книги плюсов тебе не прибавит. К тому же я намного интересней этого старья. Горящие глаза, румянец на щеках и взгляд, направленный именно на него, привели брюнета в восторг. Даже такая реакция стоила всех страданий потом. - Мне тебя убить сейчас или потом? У меня еще куча работы, а ты сейчас лишь увеличиваешь время, которое я на него потрачу, так что проваливай от сюда сейчас же, - глядя прямо в изумрудные омуты, прорычал блондин. Не заметив каких-либо движений, Малфой приподнял бровь в немом вопросе. Вместо ответа, брюнет лишь улыбнулся и, приподняв голову парня, вовлек возлюбленного в сладкий, тягучий поцелуй. Пальцы одной руки медленно погрузились в белокурые волосы, стягивая атласную ленту. Второй рукой парень провел по линии скул, спустившись до шеи, а следом к рубашке. Не для того, чтобы его выставили из комнаты, он приходил. Почувствовав отклик на свои действия, Поттер прикусил нижнюю губу блондина, выражая недовольство всем тем временем игнора и холода, тут же зализывая место укуса. Нехотя оторвавшись от таких притягательных губ, Гарри с нежностью посмотрел в серые глаза напротив, перебирая белокурые локоны. - И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только от того, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но, когда вдумываешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк из произведения «Три товарища». Зайчик, я хочу провести время с тобой. Дай мне на это шанс. - Прости, - хриплым голосом и с сожалением в глазах произнес Драко. – Я скучал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.