ID работы: 14512849

убийственный Comic Con

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«даже мне было не до шуток...»

Настройки текста
Элегантно поправив фиолетовый плащ, Джокер вальяжно зашел в помещение, наполненное нарядными людьми. Нет, это был не бал в особняке Уэйнов, а Джокер не был наряжен в девушку, желая поразвлечься с миллиардером. И нет, это не было музеем, где ганста-злодей, распыляя токсин "смеха", раскрашивал экспонаты из балончика с краской. Прямо сейчас здесь проходила сходка по интересам: Люди в костюмах своих любимых персонажей и известных личностей устраивали дефиле, знакомились, фоткались и танцевали. Еще в этом огромном зале были расположены торговые ряды, больше похожие на странный базар, только вместо продуктов там можно было приобрести тематические значки, одежду, рисунки, тетради, комиксы — все, что привлекает странных, по мнению самого Джокера, людей. Что он тут забыл? Конечно же, он пришел по работе, а вы что подумали? Закладывать бомбу с целью устранения большого количества детишек — это ли не счастье? Хотя на жестокие убийства он сегодня не был настроен. Он желал лишь привлечения внимания, а там уж и до излюбленного Бэтмена не далеко. В общем, настроение на высоте! Покрутив в руке трость, Джокер прошелся до палатки с товарами. Вот так просто, спросите вы? И никто его не пугается, не кричит и не тычит пальцем? Естественно нет, ведь здесь все были в каких-то образах, поэтому на их фоне Джокер выглядел даже немного блекло. «Какой же я гений, как я раньше до такого не додумался?» — в мыслях он уже поглаживал себя по головке, восхваляя свое величество, — «Ладно, уже становится скучно. Надо заложить бомбу.» Он резко обернулся и, встретив на своем пути Харли Квинн, обомлел. Даже не смог сдержать маленького вскрика, от которого сам испугался еще больше. — Харли! Что ты здесь делаешь? Я же сказал тебе сидеть в убежище... — Да ладно тебе, пуддинг! — в голосе явно было что-то не то, — повернись туда, нас фоткают. Харли, повиснув на чужой шее, указала в сторону камеры и согнула ножку, касаясь носком пятой точки. — Отстань! — рявкнул Джокер, отмахиваясь — Мне кажется, или ты стала тяжелее? Вспышка камеры ослепила так, что он немного потерял ориентир, но в себя его привела сильная оплеуха. Видимо, от Квинн, которая "стала тяжелее". — Эй, имей границы, — фыркнула она и, раздраженно топая, ушла прочь. — Что вообще сейчас произошло? — растерянно оглядываясь вокруг, Джокер вдруг почувствовал себя ребенком, которого родители оставили одного на кассе, когда уже вот-вот подходила очередь. — Здравствуйте, ответите на несколько вопросов для нашего репортажа? — появившись из ниоткуда, незнакомая женщина, похожая на Вики Вейл, махнула оператору. — Э... Да? — У вас прекрасный грим, как добиться такого результата? — микрофон был больше похож на оторванный от шапки пунпончик, небрежно насаженный на линейку. — Ну... Я пользуюсь только дорогой косметикой... — задумался Джокер, — свою помаду я вообще делал на заказ у одного мастера своего дела. — У вас есть знакомый Бэтмен здесь? — хихикала женщина. — Что за глупые вопросы? Конечно есть.. — все это уже начинало нервировать, — А, здесь? Ну, я надеюсь, он скоро подлетит на своем бэт-крюке.. и все такое... Не закончив мысль, Джокер загляделся на силуэт в фиолетовом плаще и с тростью. бросив репортерам что-то вроде: «секунду», он побежал к незнакомцу. — Эй, это что за... — О, братец нашелся! Неплохой косплей, — мужчина резко расхохотался так, что у самого Джона сердце ушло в пятки... Только скорее от стыда. — Кос.. Что? Ты че, типо очередной мой последователь!? — лицо Джокера нужно было видеть. Кажется, что скоро и без того эмоционально нестабильный преступник потеряет рассудок, — тогда я тебе поручаю заложить бомбу под сцену. Сейчас! — Ха-ха! Чего ты такой серьезный, Джокер? — мужчина заливался звонким, но явно наигранным смехом. — Это моя фраза! — недовольно топая ногами, Джей скривил брови так, что напряглась чуть ли не каждая морщинка на бледном лице. — Джокер! — рявкнул кто-то сзади, изображая низкий голос. — Слава господу Богу, Бэтмен! — злодей с надеждой подбежал к источнику звука, — я уже начинаю скучать по Аркхэму, забери меня отсюда... — Я - Бэтмен, я - справедливость, — шаблонные фразочки вылетали с пухлых губ вместе со слюнями. — Ты не Бэтмен! — Джокер уже чуть ли не плакал. Все. Это было последней каплей. Джон, побежав прочь в толпу, наткнулся на сцену. Он был так зол, что уже сам хотел подорваться на своей же бомбе. Спотыкаясь об ступени, Джокер выхватил микрофон у ведущего и завопил: «Молчать!», словно успокаивая расхрюкавшихся поросят. — Это здание заминировано! Я сейчас взорву бомбу, если вы не позовете сюда Бэтмена! — он рукоплескал так, что едва ли не сбил микрофонную стойку. Публика... А что публика? В помещении наступила гробовая тишина, но лишь на долю секунды, ведь после зал наполнился аплодисментами и довольными вскриками. Джокер, не скрывая ужаса в глазах, чувствовал, как сходит с ума окончательно. Он был зол, огорчен и озадачен одновременно. Куда убежала Харли? Как она посмела поднять руку на самого «Мистера Джея»? Почему тут сборище каких-то дегенератов, больше похожих на аниматоров? Что вообще здесь происходит? К слову, Джон знал, что люди здесь одеты в странные костюмы, но никак не ожидал увидеть психопатов, которые будут наряжаться злодеем. И как среди этого маскарада никто не опознал настоящего Джокера? Это даже немного оскорбило. Выронив микрофон, Джокер опустил руки и начал всматриваться в толпу. «Почему все хлопают и смеются? Я же не сделал ничего смешного!» — проносилось в мыслях. Но никакие овации не могут длиться вечно. Все затихло, когда вдруг из толпы крикнули: «Ты не похож на Джокера, он страшнее. Вали со сцены!» В голове что-то щелкнуло, заставив маниакально засмеяться. Джокер, мрачно улыбаясь, резко достал из пазухи оружие — свой знаменитый пистолет с длинным дулом. — О нет, малыш, — наведя его на случайного человека в толпе, злодей приготовился спустить курок, — я и есть Джокер! Даже немного рычаще, угрожающе крикнул он. Это имя эхом разнеслось по залу, а люди снова зарукоплескали, думая, что все происходящее — часть правдоподобного шоу. Ох, как бы они расстроились, если бы Джокер успел свершить задуманное... Но, видимо, сегодня просто не его день. Сцена, на которой он прямо сейчас "выступал", находилась прямо под стеклянной крышей, которая с дребезгом разбилась под весом кевларового костюма, перепугав некоторых зрителей. Вот это спецэффекты! Хотя организаторы надеялись лишь на то, что после этого "спектакля" ущерб за поврежденные "декорации" будет возмещен. Повалив Джокера с ног, Бэтмен оказался сверху, но на такой публике он не мог себе позволить привычные оглушающие удары. — Бэтс! Я так скучал... — хныкал Джокер, — я не буду ничего взрывать, только забери меня отсюда!! — Что ты здесь делаешь? — такой грубый, родной голос ублажал слух. «Поцелуйтесь!» — крикнули из толпы, и все, моментально подхватив, завопили то же. Кажется, теперь и Бэтмен был сбит с толку. Бегая глазами по глазеющей публике, он тоже обнаружил некоторые силуэты, очень смахивающие на них с Джокером. — Ты заразил кого-то токсином? — хмурился герой. — Нет! Клянусь всеми Бэтменами в этом дурдоме, — вцепившись в Уэйновские плечи, Джон был в шаге от того, чтобы не разреветься, — пожалуйста, давай улетим отсюда, я больше не вынесу этого позора! Брюс, ухватив Джокера за талию под очередную порцию аплодисментов, вылетел из здания. — Что это было? — недоумевал он. — Я не знаю! Я хотел там устроить "взрывное фаер-шоу", но ко мне все прилипли и задавали странные вопросы, — паникующий Джей до сих пор не отпустил руку Бэтмена, — там еще было несколько версий тебя в странных трико! Я бы, конечно, посмотрел бы на тебя в таких, но тогда даже мне было не до шуток...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.