ID работы: 14512897

Фиалочка

Фемслэш
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза ехала в метро, то и дело косясь на свое сокровище. Сорт Део-Марципан. Нежнейший бело-розовый оттенок, пышные крупные махровые цветки, темные бархатные листья… Редкий и прекрасный. У нее все подоконники забиты узамбарскими фиалками. Но такой еще не было. Дома она разместила цветок на самом лучшем месте, полила. Сфотографировала. Ей и в голову не пришло выложить фотографии в соцсетях или похвастаться ими на работе. В соцсетях она мало с кем общалась. Ну, а работа… что работа? Люди не дружить туда ходят. По крайней мере, Лиза ходила на работу только затем, чтобы не умереть с голоду. Можно, конечно, приторговывать отростками цветов — у нее имелись редкие сорта, но это казалось Лизе кощунством. Теперь, когда желанная Део-Марципан стояла у нее на подоконнике, Лиза пришла в ровное и приятное расположение духа. На нее снизошло умиротворение. Начальник не раздражал, сотрудники не утомляли. Работа не выматывала. Дома Лизу ждали ее цветы — и она, Део-Марципан. Марция. У Лизы появилась привычка подолгу разговаривать с фиалкой, рассказывать ей о своих делах и даже показывать смешные видео в интернете. А однажды она смотрела вместе с фиалкой кино. Совсем не то, что в одиночку! Уже сгущалась осень. Погода портилась, хотя еще держались последние теплые деньки. Как-то вечером Лиза не стала закрывать окно, и вдруг порыв сквозняка захлопнул его. Рама зацепила два или три горшка, повалив их на пол. К ужасу Лизы, в том числе и ненаглядную Марцию. Она торопливо принялась собирать землю и осматривать питомцев, шепотом прося у них прощения. Больше всех пострадала Бабетта. Лиза засуетилась, пересаживая ее в другой горшочек… А когда обернулась, за плечом стояла молодая женщина. У нее была нежная бело-розовая кожа. Почти такие же бело-розовые волосы и темно-зеленые бархатные глаза. — К… кто вы? — запинаясь, спросила Лиза. — Отвечайте, а то в полицию позвоню! — Это я, — гостья улыбнулась и указала на треснувший горшок. Растения там не было. Лиза непонимающе покачала головой. Незнакомка стояла нагишом и улыбалась. — Ты все время донимала меня своими скучными рассказами, — капризно сказала она, разваливаясь на постели Лизы. — И еще называла своей принцессой! Марция — что за глупое имя! Ты просто пошлячка, дорогая. Лиза покраснела. Она придумывала фиалкам имена, но не представляла, что им это может не нравиться. — Фу, ты все еще в этом, — Марция показала пальчиком на перчатки, в которых Лиза пересаживала цветок. — Брось эту дуреху! Иди ко мне! — Минуточку, милая, сейчас я закончу… — Сейчас же! Губки Марции сердито искривились. Лиза поспешно сбросила перчатки и подсела к ней на кровать. — Разве я не твоя ненаглядная принцесса? Не твое сокровище? Не твоя прелесть? Ты язычок проглотила? — Не… нет, — с трудом выговорила Лиза. — Эт-то хорошо, — одобрила Марция. — Ну же! Иди ко мне! — Но… — Разве ты не вспоминала, как в прошлой жизни гуляла по прекрасному саду, где цвели фиалки размером с мельничное колесо? Про «мельничное колесо» Лиза когда-то читала в «Диких лебедях» еще ребенком. — Разве ты сама не говорила мне, что в этом саду была я? — Конечно, — поспешно согласилась Лиза. — А ведь я тоже тебя помню, — Марция загадочно улыбнулась и послала долгий томный взгляд из-под ресниц. — Твоя работа, твои эти… бухгалтерия, да? — они просто скучные филистеры. Но ты — ты совсем другое дело, ты особенная. Ты моя! Лиза сама не заметила, как оказалась в кольце ее мягких, бархатистых прохладных рук. Совсем как листья фиалки на ощупь. Одурманенная этим шепотом, она послушно наклонилась к губам Марции. Странное дело, та вовсе не спешила отвечать на поцелуй. — Я люблю, когда меня целуют вот здесь, — проворковала Марция, поглаживая свои соски. — Ты помнишь, да? Из нашей жизни в цветочном раю? Лиза послушно целовала ее грудь, обводя соски языком и трогая губами, обнимала за талию. Но стоило ей обнять Марцию покрепче, как та отстранилась: — Осторожно! Я же такая хрупкая! Лучше поцелуй меня вот здесь. Давай, становись на колени перед своей принцессой! Лиза опустилась на колени. Рука Марции — такая нежная, такая изящная — лежала на животе у пупка. Какая же у нее тонкая талия, мелькнуло в голове. — Тогда ты была стройнее, — Марция игриво надула губки. — И значила намного больше, чем теперь. Ну-ка, теперь вот здесь! Лиза наклонилась, повинуясь руке Марции, к самому ее паху. От нее пахло еле уловимым ароматом, который иногда бывает у сортовых фиалок. Лизе пришло в голову, что это сон. Тогда она развеселилась и решила хотя бы во сне получать удовольствие. Целовать мягкие складочки, разворачивая их губами, вылизывать набухший бутон — во сне он и правда был похож на цветочный бутон. Марция капризно командовала: «Мягче! А теперь вверх-вниз! А теперь по кругу! Еще!» — и Лиза охотно выполняла ее требования, сама сгорая от желания. Она положила руку себе в пах — и Марция сразу же прикрикнула: — Я тебе этого не разрешала! — Слушаю и повинуюсь, — улыбнулась Лиза. Она украдкой потерла бедра, сжав ноги, чтобы хоть так получить разрядку. Восхитительная Марция… ее так приятно было ласкать, но сама она явно не собиралась отвечать взаимностью. Она даже ни разу не показала, что ей нравятся ласки Лизы. Не вздохнула, не застонала, не качнула бедрами. Только, когда ей прискучило, оттолкнула Лизу и заявила: — Я пить хочу! У тебя такой сухой воздух! Лиза подала ей воды, возбужденная, встрепанная, растерянная. Сон был какой-то уж очень реалистичный. И вдруг у нее закралась мысль, что это не сон. Марция уснула, не подумав подвинуться, чтобы Лиза могла лечь рядом. Та сидела в изголовье спящей Марции. Что делать? Ее зарплаты на двоих не хватит. И Марция явно не привыкла себя в чем-то ограничивать. Где взять для нее одежду, как ее развлекать? …Когда Лиза проснулась, Марции на кровати не было. Спина у нее невыносимо болела, ноги затекли — ночь в неудобной позе дала себя знать. На столе стояла початая бутылка ликера, который Лиза берегла для торжественных случаев, шкатулка с немногочисленными драгоценностями валялась опрокинутой, и кое-чего там недоставало. А в треснувшем горшке поникла увядшая Део-Марципан. Вокруг валялись украшения Лизы… Бабетта тоже завяла. Надо было пересадить ее сразу, подумала Лиза. Марция, ревнивая глупышка! Она бросила взгляд на часы: до работы время есть. Спешно пересадила обе фиалки. Полила. А потом разместила объявление на Авито. «Продам узамбарские фиалки редких сортов». — Девочки, — вслух сказала Лиза. — Может, мы с вами и росли в одном саду в прошлой жизни. Но какие же вы эгоистки! Особенно ты, Марция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.