ID работы: 14512899

Один день с работы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Очередной августовский вечер подходил к концу. В особняке Торресов четверо парней готовились к ночёвке. Вообще, до того как он вырос, Торресу приходилось мириться, что не всегда можно было приводить домой друзей. А сейчас он просто пытается наверстать упущенное.       На кровати расположились трое — сам Сезар, одетый в светло-красную пижаму, Марк, одетый в черные шорты и такую же майку и Адам, на котором была серая ночнушка и который пытался заснуть, игнорируя тупую боль в висках. На диване развалился Иона Маршалл. Он был весь счастливый, укутавшись в одеяло и почти сразу заснувший. Сезару нравилось видеть своих друзей в тепле и безопасности. Но что-то его волновало. — Марк, проснись! — сказал он, пытаясь растрясти спящего Хитклиффа.       Тот был явно не особо доволен тем, что его начали будить. — Чего? Уже утро? — недовольно спросил парень, еле как разлепляя глаза. — Нет. Марк, меня беспокоит одна история произошедшая, вроде, год назад. Я никому не рассказывал, но я не могу это просто так носить в себе это, — начал он, от волнения вцепившись в руку. — Говори. Давай только без лирических отступлений, я, честно говоря, не особо готов сейчас слушать, — сказал Марк, — ну, что там у тебя?       Раздалось недовольное ворчание. Адам зашипел в ухо Сезару: — А ты можешь громче орать? Я пытаюсь заснуть. Чего ты хочешь рассказать? Как ты пытался работать и тебя чуть не сожрала непонятная тварь? — спросил Мюррей, принимая сидячее положение. При последних словах сон Хитклиффа как рукой сняло. — Что ж… рассказывай, — выдохнул парень, поправляя староватый крестик. Адам вздохнул и начал рассказывать то, что помнил.

***

      Адам знал Сезара ещё давно. У отпрыска Торресов было практически всё, что мог бы хотеть мальчишка. Ну, это естественно. Его мама Альба владела похоронным бюро, а отец Николас имел сеть турфим и дела шли успешно. У Сезара первее всех часто появлялась всякая модная одежда и прочее. Но сейчас не про это. Время шло, все трое уже нашли кое-какую работу. Марк работал барменом, Адам был в одном из паранормальном сообществе и за вызовы ему платили, конечно, вызовы были не каждый день, но денег хватало чтобы прожить полмесяца и не умереть от голода. Иона был с ним за одно. И только Сезар не работал, твёрдо уверенный, что до тридцати лет он может не работать, а жизнь на деньги отца и матери.       Это немного злило Мюррея. Он считал несправедливым то, что кто-то может сидеть и ничего не делать, а кто-то должен на горбу своём вывозить всё, что можно и нельзя. В один день он набрал номер Сезара, который каким-то чудом избежал чистки, как было когда-то с «друзьями» по школе. — Эй, это Адам. Ты проснулся? — поинтересовался он, пытаясь собрать какую-то вежливость. — А? Мх, да. Я только позавтракал, что-то случилось? — спросил Сезар, слегка уставшим голосом. — Ты же помнишь о том, что мы искали тебе работу? В трубке с той стороны было молчание. Адам знал, что Торрес не особо горел желанием работать. Но это действительно надо. — Да… Я помню. Что ты предпринял? — спросил аргентинец. — Так… Я решил пока зарегистрировать тебя в одну клининговую компанию. Выезжать на вызовы и очищать дома от всякой гнили и мусора. — Фе… А что-то ещё не нашёл? — Сезару не понравилась идея быть среди плесени, сырости и прочего. Адам мог понять, ведь будучи из богатой семьи, Торреса слегка разбаловала любящая мать, которая слишком любила своего сына, частенько балуя его. — Нет, не нашлось. Тебе пора работать, а не торчать в особняке, — резко и грубовато сказал Адам.       И Торрес подчинился. Вообще, попадались как и нормальные дома, где всё было не так уж плачевно, а попадались и такие, где самые мощнейшие средства были иногда бессильны. — Знаешь, тебе лучше не знать, что способны исторгать из себя наркоманы и опустившиеся алкоголики. С таким месивом иногда не справляется самая сильная химия, — сказал Адам, когда после вызова, они ехали по домам.       Сезар молчал. Всё, что он хотел — вымыться так как ему казалось, что гнилью от него несёт за километр. Чтобы отвлечься, он начал жевать чипсы с сыром дабы подавить чувство голода. Наблюдая за этой картиной, Адам лишь усмехнулся.       Его друг явно любил поесть. Вероятно, именно поэтому он был пухлым и никак не мог похудеть. Или не хотел.       Всё было нормально до одного сентябрьского дня. Это был довольно холодный день, хотя с утра предвещали тепло. Но делать нечего, собрав с собой всю химию, парни поехали на вызов. На этот раз нужно было ехать на ферму на краю штата Мичиган. Вызывала их молодая девушка лет двадцати трёх по имени Генриетта Марбл. — Guten Tag, Herr… Torres? Meine Mutter ist vor zwei Tagen gestorben und ich muss das Haus aufräumen. Es ist ziemlich schmutzig dort draußen, aber das liegt daran, dass meine Mutter im Alter anfing, Wests Müll zu horten, — вежливо начала девушка, похоже, она была немкой.       Адам непонимающе уставился, но Сезар спас ситуацию. Аргентинец не то чтобы хорошо говорил на немецком, но мог сказать простые фразы. —Okay, wir werden uns darum kümmern, — выдавил он и, взяв средства, пошёл за Марбл.       Рыжая девушка в сером свитере и каких-то старомодных белых штанах, повела их в дом своей матери. Вообще, снаружи ничего не показывало, что дом плох. Крепко построенный деревянный дом со светло-зелёный крышей и чистыми окнами да сад с ухоженными растениями.       Адам хмыкнул. Снаружи все выглядело как на картинке. Внутри здание встретило сыростью и кучей пыли. Лампа освещала дом. Вообще, выглядело не так плачевно, тем более девушка наверняка пыталась самостоятельно убирать. Но вещей, которые даже неисправны было всё ещё много.       Начали они с выноса мусора, которого набралось четыре мешка, потом продолжили драить полы и стены. Грязь была какой-то странной и так и норовила прилепиться к перчаткам. Она была склизкой и какой-то крупинчатой.       Уборка заняла пять часов с перерывами на небольшие перекусы. В основном воды из бутылки и каких то батончиков злаковых, в которых сахара больше чем в конфетах.       Наконец измотанные они распрощались с хозяйкой. Но девушка сказала, что она хочет кое-что им принести как подарок.       Вообщем пошла она. Пять минут нет, пятнадцать, двадцать, наконец Адаму это всё надоело и он решил посмотреть, что там вообще происходит.       Сначала он ничего не увидел, но потом в свете фонарика он увидел как что-то копошащее, похожее на что-то по типу комков мха и пыли, но живых… Они не слышали как кричала девушка так как эти комки облепили её, пожирая быстро и не давая жертве вырваться. — Твою мать… — прошептал Мюррей, нашаривая пистолет.       Видимо, твари услышали это и, словно перетрансформировашись, быстро начали двигаться на шум. Сезар не выдержал и в панике вылетел из дома, распахивая дверь плечом. Честно, он сам бы не сказал, что может так бегать. Учитывая, что сам был очень пухленьким. Добежав до машины, он сел, надеясь, что с Адамом всё хорошо.       Тем временем Адам растратил все четыре пули на ту «шавку». После последней, тварь заскулила и ушла в своё убежище. Придя к машине, Адам увидел перепуганного Сезара и закатил глаза. — Скажи спасибо, что я живой, — сказал Мюррей, ущипнув Сезара за пухлую щёчку, на что тот лишь улыбнулся. Вроде получилось подавить страх.       Немедля они уехали, зареклись, что приедут на ферму когда-либо. Не их проблемы.

***

— Это… звучит довольно странно, — протянул Марк, — но сейчас всё хорошо? — Пока да, — зевнул Адам, — знаешь, я не хочу чтобы то, что было в подвале однажды нашло от туда выход.       С этими словами он повернулся и заснул. В комнате воцарилась тишина.       И только Сезар видел перед глазами вмятый в кашу труп девушки и искажённое существо, которое всё ещё живёт в пыльном подвале здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.