ID работы: 14512922

Ночной дозор

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Время вдали от Острова Киоши длилось невозможно долго. Лишь костер, стоящий посередине разбитого лагеря, помогал справиться с тянущимися часами. Тай Ли не ожидала, что ночной дозор в лесной глубинке будет столь скучным и долгим. Девушка сидела около костра и вглядывалась в темные углы загадочного леса, что так манит своими звуками и пейзажами. Остальные сестры Киоши уже видели десятый сон в царстве Морфея, пока акробатка следила за ситуацией. Сегодня ее очередь. Удостоверившись, что рядом с их лагерем никого не было, Тай Ли негромко вздохнула, расслабила напряженное тело и неотрывно уставилась на огонь. Девушка вглядывалась в незамысловатые узоры, которые тот рисовал. И Тай Ли начала вспоминать времена в Стране Огня, а точнее дни, проведенные в цирке. Все же ей там нравилось. Акробатка думала о друзьях - Зуко, Мэй, и о том, как они поживают. Поскольку они не виделись целых три года. На душе стало тепло от надежд, что они когда-нибудь встретятся. Затем она ненароком вспомнила ее. Внезапно Тай Ли будто окатили холодной водой, а по коже прошлись мурашки, несмотря на довольно теплую ночную погоду. Неприятные мысли стали с силой окутывать разум девушки, и она попыталась отвлечься от них, подняв свой взор на бесконечное небо, что было прекрасно чистым. Безоблачно. Тай Ли посчастливилось увидеть падающую звезду и загадать желание, при этом закрыв глаза и с надеждой скрепив руки у лица. Тай Ли верит, что падающая звезда может исполнять желания. Просидев так еще несколько минут, акробатка вернулась в прежнее положение и потянулась, растягивая все затекшие мышцы. Полегчало. Столь спокойную идиллию прервал звук чьих-то шагов, быстро передвигающиеся из одного места в другое. Тай Ли тут же подскочила и встала в боевую стойку, готовясь сразу защитить спящих сестер. Но шаги прекратились, будто их владелец встал на одном месте, боясь лишний раз шелохнуться. Девушка заметно напряглась, и хотела было уже окликнуть ночного гостя, но не успела. У Тай Ли будто отняли способность говорить, когда перед ней предстала Азула. Вспомнишь лучик — вот и солнце — подумала та. Бывшая принцесса стояла напротив акробатки, сверля ту изучающим взглядом. Видимо, не ожидала увидеть тут воинов Киоши. А Тай Ли тем временем уставилась на Азулу, как на тот костер. Девушка заметно по-взрослела: распустила и отрастила волосы, оставив лишь идеально собранный пучок и две фирменные пряди у лица. На Азуле был бордовый топ, похожий на ее прошлый «роскошный» стиль. Одежда все также изящно подчеркивала ее стройное и сильное тело. Из всех старых вещей из своего гардероба, она оставила лишь сапоги, а на ногах виднелись обыкновенные штаны. На поясе висело несколько маленьких сумок, вместе с флягой наперевес. Но самое интересное было лицо принцессы — оно больше не выдает то желание места на троне, а из глаз исчезла искра. Будто Азулу подменили. Тай Ли поймала себя на мысли, что Азула стала красивее. Черт. — Неприлично так пялиться, Тай Ли, - голос остался таким же, хотя тон стал мягче. Либо акробатка придумывает. — Что ты тут делаешь?, - Тай Ли намеренно проигнорировала замечание и встала в ту же боевую стойку, готовая ударить в заученные места для паралича. — Нам не обязательно драться, прошло уже столько лет, - казалось, Азула говорила это искренне, без какого либо подтекста. — Тем более, я случайно тут оказалась. Я шла к озеру, как вдруг заметила костер. Решила глянуть, — попыталась успокоить нервную акробатку. — Тебе тут не рады, - резко солгала Тай Ли, но все же поверила и расслабила позу. Азуле хотелось верить. — Как холодно.. Тай Ли лишь промолчала и села обратно подле костра, не отрывая глаз от гостьи. А Азула, вместо того, чтобы уйти, повторила действо, сев напротив. Акробатка на секунду обрадовалась решению принцессы остаться. — Чай?, - попыталась разрядить обстановку Азула, при этом доставая из сумок пакетик с травами. Тай Ли смутилась, но все равно наполнила чайник водой и поставила над костром кипятиться. Принцесса высыпала в две кружки содержимое из пакетика… *** — Зеленый чай? Тебе же всегда нравился черный, - как-то грустно отреагировала Тай Ли на резкую перемену во вкусе давней подруги, после опробования предложенного напитка. — Сама не знаю, просто однажды пришлось пить его, а потом, я не смогла оторваться, - обыденно рассказала Азула, делая первый глоток. Странная картина: две бывшие подруги сидят у костра и вместе пьют чай, будто ничего и не было. Будто и не было никакого предательства или заточения в тюрьме. Тай Ли и правда хотела, чтобы этого не было. Она хотела по-настоящему дружить с Азулой, не боясь обжечься. — Как..твои дела?, - с запинкой спросила Тай Ли. — Вроде хорошо, а вроде и нет, - призналась бывшая принцесса. — Я, вроде как, теперь другая.. Эти три года в Долине Забвений, я все время думала о своих поступках, о маме, об отце, о Зуко.. И о тебе, - последние слова так и остались не высказанными. — И что надумала? — Что виновна во всем этом лишь я.. и отец, что я не должна была относиться к вам так ужасно, и поджигать ту сетку тоже не стоило.. - призналась принцесса. — Послушай, я не прошу прощения, я лишь хочу, чтобы ты поверила, что я готова взять ответственность за свои поступки. Я все поняла. Изменилась. Во время своего монолога, Азула не отрывала глаз от затухающего костра. Иронично, что он начал тлеть сразу после появления принцессы. — Я тебе верю, - невольно выпалила Тай Ли, внимательно выслушав Азулу. Азула искренне удивилась, что акробатка так сразу ей поверила, она ожидала, что та просто скажет ей уйти, скажет, что она никогда не сможет измениться. Но Тай Ли правда верит, что Азула изменилась. Ее аура изменилась. — Но тебе тогда и правда не стоило поджигать страховку.. — Да, прости, - Тай Ли могла на пальцах посчитать, сколько раз принцесса перед кем-то извинялась. Акробатка впервые за всю ночь улыбнулась. По телу Азулы разлилось приятное тепло, согревающее душу. Под конец их диалога, кружки были пусты, а все новости за последние три года рассказаны. Солнце уже выходило из горизонта, показывая первые лучи. Азуле нужно было уходить. — Мне..нужно идти, - поникшим голосом констатировала факт бывшая принцесса. Тай Ли ничего не смогла ответить, лишь: — Я скучала. Еще увидимся? — Я тоже. Мы обязательно увидимся. Желание Тай Ли исполнилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.