ID работы: 14513068

Боль

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Есть вещи, которые не должны случаться. Никто не должен терять близких. Особенно так. Танцевальный зал с приглушенным освещением, тишина, которая давит на виски, светящийся экран телефона, застывшая маленькая фигура в углу. Живот скручивает до боли, но сознание где-то в другом месте, далеко от физической оболочки, у которой от шока и страха трясутся руки. Верить не хочется, иначе сложно будет воздержаться от подобных действий. А хотя… «Что меня останавливает?» Хенджун пропускает пряди волос сквозь пальцы. Что его останавливает? Что способно его удержать в этом мире? Боль от потери Союн не утихала ни на минуту, а теперь еще и Миен… Собственная смерть была бы неплохим плевком в лицо отцу. Он откидывает голову назад, сильно ударяясь затылком о стену. Больно. Все его тело словно стало безвольным и очень слабым. Где весь тот фарс макнэ? Хенджун ставит локоть на согнутое колено и упирается лбом в кулак. Все мышцы судорожно сжимаются, маленькую фигуру начинает потряхивать, и тихие всхлипы наполняют пустое пространство. Хенджун злится, скалится. Он шипит и глубоко и часто дышит. «Лишь бы все это было чертовым кошмаром». Но это не сон. Слезы щиплют глаза, катятся по щекам, с грохотом ударяются о пол. Все его нутро натянуто, как тонкая гитарная струна, если тронуть — лопнет. Словно удар грома раздается телефонный звонок, от которого Хенджун дернулся. Рука тянется к источнику ослепляющего света. «Маленькая неприятность» — гласит надпись. Пару долгих секунд Хенджун изучает тяжесть устройства и буквы на экране, а после с усилием нажимает на «принять». — Кас, — слышится взволованный голос. — Кас, ты в порядке? Слышишь меня? «Кас». В голове растягивается единственный слог. — Кастиэль? — озабоченно повторяет Луна. — Кас? Ты слышишь? Кас, Кас, ответь, Кастиэль, — страх пленяет ее голос, слышатся нотки паники. — Кас, не делай ничего, Кастиэль… Хенджун, прошу, — она срывается на всхлип. — Я в порядке, — бесцветно отзывается он. — Где ты? Молчание. — Ответь, пожалуйста, мне нужно тебя увидеть. И вновь молчание. Мысли безобразно носятся в голове. Каса, Кастиэля, не существует. По крайней мере, в этот момент, в это время. Не тогда, когда Хенджун переживает еще одну потерю. В реальности теперь только один разбитый Хенджун. И он не знает, что ему делать дальше и что отвечать девушке на проводе. Сейчас ему не хочется никого видеть. — В нашем зале, — хрипло отзывается. — Я буду через пятнадцать минут. Звонок обрывается. Снова жгучая тишина облепила его со всех сторон. Выдох. Рука, сжимающая телефон, безвольно падает. Не известно, сколько времени прошло, но в коридоре раздаются чьи-то торопливые шаги, потом скрип, потом ослепляющий свет. Она заходит, притворяя дверь, спешно идет до парня в углу и падает на колени рядом с ним. Он смотрит своими покрасневшими глазами в ее накрашенные. Ее взгляд пробегает по его лицу, изучая каждую деталь, будто запоминая, чтобы… если что… она смогла бы… — Я не сделаю ничего, Джиюн, — его голос раздается неожиданно. Луна вздрогнула. — Она сказала то же самое в нашу последнюю встречу. — Ты видела ее? — Хенджун дергается вперед. — Что она еще сказала? Когда? — Она сказала, что пришла исповедаться, и рассказала про Союн и свою мать. Обычно уверенный взгляд в полутьме зала был таким хрупким и разбитым. Хенджун не хотел снова видеть ее такой, какой видел в день смерти Союн двадцать восьмого октября. Однако тогда Джиюн была недосягаема, а сейчас она здесь, перед ним, сидит на коленях, еле сдерживая слезы. Хенджун тянет ее на себя и обнимает непослушными руками. Не разобрать, кого он успокаивает — себя или ее. Пальцы портят прическу, перебирая пряди. Луна сжимает майку на спине Каса, притягивая его ближе. — Не оставляй меня, — звучит тихая просьба. Пальцы в волосах замирают. — Я не оставлю это просто так, я со всем разберусь, даже если ты против, только… не оставляй меня. Я не справлюсь без тебя. Хенджун молчит. Дыра внутри разрастается сильнее, когда он видит ее. Луна… Джиюн общалась с обеими погибшими, ей тоже больно, но Хенджун никак не может уменьшить ее боль и хоть как-то утешить, потому что ему самому плохо. — Если ты что-то знаешь… — она не заканчивает. А Хенджун не отвечает ничего. Он не в праве обрекать Джиюн на ту же участь. Он сделает все, чтобы она ни за что не попала в «Эдемов Сад». Хенджун не даст своему… — Обещай мне, что не умрешь, — еле слышно прошептала Джиюн, отвлекая от грузных дум. — Обещаю, — шепчет Хенджун и сжимает ее хрупкое тело. Они не задумываются об опасности такого времяпрепровождения. За ними, безусловно, как за айдолами своего агентства, будет усилен пристальный контроль. И если их увидят, им несдобровать… Но кто посмеет нарушить их скорбь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.