ID работы: 14513185

Знаешь, я так соскучился...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суна, Наверное, я надоел тебе хуже горькой редьки. Прости. Прости… Прости, но я просто не могу тебе не писать: только эта иллюзия, что если я напишу — ты ответишь, еще заставляет меня поддерживать это подобие жизни. Надеюсь, когда я окончательно сойду с ума, как моя мать, в моих галлюцинация мне будешь являться именно ты — свою физиономию я даже в зеркале больше видеть не могу... Знаешь, я перебил все зеркала. В комнате не осталось ни одного. Видела бы ты неодобрительный взгляд Латиф-бея и то, как он закатывал глаза, когда я заявил, что нужно вынести осколки десятого по счету разбитого зеркала и никогда больше не приносить эту проклятую вещь. Клянусь, каждый раз, когда я смотрюсь в него, отражение твоим голосом напоминает мне все то, что я сгоряча сказал тебе тогда на набережной… Почему, Суна?.. Не стоило мне тебя слушать. Нужно было силой увезти тебя в Лондон. Ты бы возненавидела меня, пускай. Лишь бы сейчас была жива. Я бы отдал, что угодно ради этого. Даже отпустил тебя к Фериту. Шайтан с ним, я был бы свидетелем на вашей свадьбе, лишь бы с тобой все было хорошо! Впрочем, кого я обманываю? Никогда и никому я не отдал бы тебя… Почему, Суна?.. Знаешь, я так соскучился…

Дайте мне белые крылья — Я утопаю в омуте. Через тернии, провода В небо, только б не мучаться. Тучкой маленькой обернусь И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождём: Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь...

Суна… Суна! Асуман говорит, что я должен отпустить тебя. Какая ирония — она тоже пережила потерю любимого человека, но совсем не понимает, что чувствую я. Никто не понимает… Я рассказывал, Асуман выходит замуж? За нашего бизнес-партнера. И сегодня в особняке состоялась их помолвка. Скоро в этом пансионе для вдов останется на одну вдову меньше. Вернее, вдов не останется вовсе — ведь и Ифакаф вышла замуж. За моего бывшего отчима. Не так уж и сильны оказались их старые чувства, как уверяла меня матушка. Теперь в особняке только два вдовца — я и дедушка Халис. Знаешь, дед предлагал мне поехать в Америку, к матери, когда тебя не стало. Я отказался. Я… побоялся, что ее безумие — мое единственное наследство, — перейдет мне. Рано или поздно перейдет. Но лучше поздно, ведь так? Тогда дед предложил мне разработать собственную линейку украшений в рамках семейного бренда. И я ухватился за эту идею. Не знаю, о чем думал дед, но, кажется, он всерьез не рассчитывал, что у меня что-то получится. Просто задабривал. Разыгрывал любящего дедушку. Когда-то давно, в другой жизни, меня бы это, наверное, задело, а тогда было все равно. И я пахал, как проклятый, жил на работе, лишь бы не возвращаться туда, где меня никто не ждет. Где меня не ждешь ты, Суна. Почему, Суна?.. Знаешь, в этом есть какая-то жестокая насмешка: коллекцию, которую я создавал с мыслями о тебе, которую я посвятил тебе, которую я хотел бы подарить тебе, — ты никогда ее не увидишь. И осознание этого факта обращает в прах все, что бы я ни делал, — это просто больше не имеет смысла. Почему, Суна?! Знаешь, я так соскучился…

Дайте мне белые крылья — Я утопаю в омуте. Через тернии, провода В небо, только б не мучаться. Тучкой маленькой обернусь И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождём: Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь...

Суна, У матери случился рецидив. Ей предстоит повторная операция. Я еду в Америку, чтобы быть с ней. Я не могу потерять еще и ее. Что я буду делать, если и мамы не станет? Тогда — только в петлю. Она, конечно, запрещает мне приезжать. Говорит, что не хочет, чтобы я снова видел ее больной и беспомощной. Что не желает, чтобы я запомнил ее такой. Но у нас ведь никого, кроме друг друга, не осталось. Все вернулось на круги своя, к тому самому моменту, что привел нас в Стамбул. Только мы сами никогда не будем прежними. Знаешь, мама, моя добрая любящая мама, убеждала меня, что притащила за собой в Турцию только ради того, чтобы, когда ее не станет, у меня была настоящая семья. И горькая ирония заключается в том, что план ее не сработал. Вся моя жизнь — это горькая ирония. И кто из нас двоих по-настоящему жалкий, Суна? Почему, Суна, почему?! Иногда мне снится, что у нас все получилось, что ты выбрала меня, а не холодные воды Босфора. Что ты улыбаешься мне, обнимая нашу дочь, и от одного взгляда на вас у меня замирает сердце. А потом я просыпаюсь. И лежа до рассвета в темноте, мне кажется, что это не ночь вокруг меня черна, а моя душа… И тогда я жалею, что я тоже не умер. Но я просто не мог оставить маму совсем одну. Знаешь, я так соскучился…

Дайте мне белые крылья — Я утопаю в омуте. Через тернии, провода В небо, только б не мучаться. Тучкой маленькой обернусь И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождём: Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь...

Суна… Мама умерла. Что говорят люди в таких случаях? Что они чувствуют? Почему я не чувствую ничего? Ни боли, ни отчаяния, ни гнева, только пустоту. Почему в этой пустоте я совсем один? Почему рядом нет тебя, чтобы я мог разделить ее с тобой? Почему все, кого я люблю, бросили меня? Чем я прогневил Аллаха? За какой мой грех Он карает меня вечным одиночеством? За какой мой грех Он забрал тебя? Почему все, к чему я прикасаюсь, превращается в прах? Неужели грехи мои настолько велики, что я недостоин хотя бы толики счастья? Только вечных танталовых мук, когда казалось, что счастье — вот оно, только руку протяни. Мы ведь могли быть так счастливы, Суна?.. Почему, Суна?.. Знаешь, я так соскучился…

Дайте мне белые крылья — Я утопаю в омуте. Через тернии, провода В небо, только б не мучаться. Тучкой маленькой обернусь И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождём: Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь, я так соскучилась. Знаешь...

Суна, Знаешь, твоя сестра, которой до сегодняшнего дня и дела-то никакого не было до того, жив ли я или уже сдох, как собака, изволила мне сегодня заявить, что я веду себя как скотина. Что она-де потеряла сестру, но нашла в себе силы жить дальше. Святая Сейран! А я… А что я, Сейран? Хотелось ответить ей. Скотина и есть. Только напившись до скотского состояния, мне удается заполнить эту пустоту в душе твоим голосом, звучащим в моей голове. Сейран проповедовала о том, что ты не хотела бы, чтобы я губил свою жизнь. Но правда в том, что мы никогда не узнаем, чего бы ты хотела на самом деле. Ты предпочла отказаться от борьбы. Отказаться от каждого из нас. Отказаться от жизни. И я до сих пор не могу смириться с твоим выбором. Но, кажется, я начинаю его понимать… Знаешь, я так соскучился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.