ID работы: 14513233

Аметистовое воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гладкую стену пещеры лизнул яркий луч света. Кажется, впервые за долгое время. Проход был узким и неровным, словно не предназначенный для посещений. Но девушку с фонарём это не останавливало. Она упорно шла вперед, опираясь рукой на влажную скалу. Тем не менее, осторожность её подвела и очередной уступ не поддался. Девушка едва устояла на ногах, поскользнувшись на неровности, но фонарик все-таки выскользнул из ладони и со звоном упал среди камней.       — Кажется, кому-то пора отдохнуть. Да, Лив? — тихо обратилась она сама к себе.       Искательница осторожно присела на выступ стены. Фонарик продолжал светить из расщелины и теперь пещера была окутана мягким светом, который словно был везде. Девушка выдохнула, но не успела расслабиться, так как ее внимание привлек блеск в скале. Скорее по привычке, чем от любопытства, Лив протянула у нему руку и нащупала пальцами холодную грань кристалла. Ловко вынув одинокий камень из трещины, девушка поднесла его к лицу, чтоб лучше рассмотреть. Тусклый свет пробивался через его шершавые грани, окрашивая кристалл в фиолетовый. Удивительно крупный аметист приковал к себе взгляд Лив. Свет переламывался внутри призмы, рассыпаясь на отблески лиловых оттенков внутри кристалла, словно пряча что-то за аметистовой гранью.

~~~

      Лив неспешно шла по знакомой пещере, усеянной аметистами всех возможных форм и размеров. Некоторые рассыпались мелким жемчугом в изгибах стен, уводя драгоценные месторождения глубоко в скалы. Некоторые же, почти с нее размером, разветвляли собой тропу. Девушку вел за собой тихий звук шагов, но она и сама знала путь. Они часто тут бывали вдвоем. Чем дальше они шли, тем отчетливее выделялась из темноты хрупкая фигура цверга. Кристаллы стали обретать цвет благодаря свету, проникающему через толщу ледника над ними. Яркие и бледные, прозрачные, как хрусталь, и темные, как камень, все они были фиолетовыми. Лив завораживало это зрелище, но еще больше ее очаровывал ее спутник. Цверг в широкой шляпе ходил между кристаллов то ли изучая их, то ли прячась от внимательного взгляда девушки.       — Ты снова привел меня сюда. Тебе так нравятся эти кристаллы? — девушка коснулась пальцами холодной поверхности кристаллов.       — Я привел госпожу сюда, потому что ей так нравятся эти кристаллы, — Андвари сделал паузу, будто давая Лив подумать. Почтенное обращение было их личной традицией. — И потому, что госпожа нравится мне.       Девушка чувствовала его взгляд на себе и знала, как его губ коснулась теплая улыбка. Таким Андвари был лишь наедине с ней. Она знала, что он стоит в шаге за ее спиной, но не решается подойти. Он всегда относился к ней с таким трепетом, словно она была драгоценностью. А его уважение ее личных границ с непривычки казалось простым смущением. Но Лив уже давно узнала, что смелости этому цвергу не занимать.       Поэтому и сейчас она подыграла их маленькому ритуалу, чувствуя трепет в груди. Лив откинула волосы назад, обнажив стройную шею, и слегка склонила голову в сторону цверга. Она все еще его не видела, но ощущала, как он сейчас смотрит на нее. Теплота в его взгляде была практически осязаемой. Дав цвергу насладиться видом, девушка продолжила кокетливую игру:       — Вы мне льстите, мастер Андвари, — все внутри нее замерло в предвкушении. Казалось, что она даже перестала дышать, ожидая ответа.       Секунды тянулись слишком долго, а сердце девушки готово было выскочить из груди, когда ее руки коснулись нежные пальцы Андвари. Он аккуратно, но настойчиво развернул ее к себе. В его руках ее тело становилось податливой глиной, и вся она тянулась к нему навстречу. Цверг коснулся кончиками металлических пальцев ее шеи, от чего ее кожа покрылась мурашками, и провел ими выше, склоняя девушку к себе. Не в силах противостоять ему, Лив сама не заметила, как тянется за поцелуем. Но Андвари лишь едва задел ее мягкую кожу своей щекой и прижался губами к уху.       Контраст его холодного прикосновения с горячим дыханием окончательно лишал девушку рассудка. Лив запустила руку в его волосы, пропуская сквозь пальцы мягкие пряди. На упавшую шляпу никто даже не обратил внимания. Чувствуя лопатками неровную поверхность аметистов за спиной, девушка прижалась к Андвари всем телом в страстном объятии и услышала бархатный шепот:        — Ни капли, моя госпожа Лив.

~~~

      «Лив… Лив…» — повторило её имя эхо, унося родной голос далеко внутрь горы.       — Андвари… — прошептала она. Но ответом была тишина.       Яркий образ пропал так же неожиданно и плавно, как и появился. Что это было? Воспоминание? Или это просто уставшее сознание Лив разыгралось? Девушка все еще сидела одна в сырой темной пещере. Она посмотрела на аметист, лежащий в ее ладони. Драгоценный камень был пыльным и шершавым — как и любой другой. Никакой загадки. Значит, ей это все привиделось? Но почему же так тоскливо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.