ID работы: 14513248

Вчера

Слэш
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом темном месте страшно и тоскливо. Здесь нет родных яблонь и груш, садовые цветы тоже давно не цветут. Тут только чёрные трубы крематориев и запах гнили. Каждое утро кто-то здесь умирал. Умирали не мало, выдерживали не все. Тут как судьба-злодейка распорядится: жить тебе или быть мертвецом. Немцы никого не жалели: детей отправляли в газовые камеры, а про взрослых и говорить не нужно.  Кирилл уже не помнит ни родителей, ни родственников, о доме осталось только одно воспоминание: глубокие карие глаза, такого же цвета мягкие ресницы, словно два пуховых одеяла на глазах, шелковистые локоны волос и сильно бросающиеся в глаза родинки. Кару - вот его одно воспоминание о счастливой жизни. Кузбассов никогда не забудет, как его забирали на фронт: обычным летним днём они с Кару шли с реки, Белоярский в тот день нес три подсолнуха, а Кирилл ведра с водой, как вдруг к ним подходит маленькая девочка-почтальон и протягивает Кириллу письмо, путевку в страшное место, граничащее со смертью, фронт. В тот момент нить между Белоярский и Кузбассовым словно оборвалась. Кирилл остро начал ощущать, что вот-вот потеряет свою единственную любовь. Они ведь с самого детства были вместе, сначала сиротами, потом дом товарищесткий построили, а потом и поняли, что большего им не нужно, только вот так видеть лица друг друга, узнавать взгляды, ощущать нежные прикосновения. Так и прикипели, так и полюбили, а теперь у Кирилла эту идиллию так нагло забирает война...  Но, если на фронте ещё можно было писать ему письма, можно было узнавать, как там Кару, как деревня, то в лагере смерти такой роскоши позволить себе просто невозможно. Кирилла не убивали только из-за крепкого телосложения, он просто был вынослив. Он не был теперь человеком, а лишь рабсилой, а на плече его красовался синий порядковый номер. В плену хотелось выть от неимоверной обиды. Как так, ещё вчера мальчишками они бегали друг за другом, час назад он признался в любви Кару, в старом их саду с подсолнухами, а теперь он у врага. Так хотелось убежать, укрыться от этой войны, прибежать домой, накинуться на весь смысл своей жизни, что умещался в маленьких ладошках алтайца, запустить пять пальцев в волосы, цвета поздней осени, а губами целовать, целовать свое сокровище, самое важное, что есть в жизни, только Кирилла из потока мысле встречает не Кару, а дождь, грязь и работа... Тяжело.. Как оказалось, концлагерь был не самым тяжёлым. Война закончилась, но Советский союз ещё не распался, а Сталин не умер. После войны бедные люди были вынуждены не получать награды, а идти.. идти не домой, туда их теперь никто не отпустит, идти в другой лагерь, жить в страхе и не видеть то, что по-настоящему дорого было. Кирилл был самым несчастным воином, сколько он наград мог получить, какие подвиги он совершал пока был ещё на фронте, но стоило попасть в плен, так стал врагом народа. Врагом того, что защищал, что хотел увидеть, как кончится эта проклятая война. Власть не хотела слушать крепкого мужика, которого почему-то не убили немцы, Кирилл и объяснить не смог, почему он не умер от изнеможения. Ведь каждый раз, когда Кузбассов был на волоске от смерти в его памяти всплывал образ немного рассеянного, хитрого юноши, что заставлял подниматься, бороться Кирилла. Так и жил кузбассовец воспоминания и желанием увидеться. В исправительном лагере Архипелага ГУЛАГа Кузбассову разрешили все же отправить письмо домой, но никто не говорил, что оно дойдет... Письмо порвал брат по несчастью Кирилла, такой же осуждённый, он ведь знал, что написав это письмо, близкие могут так же подвергаться преследованию, вот и схитрил. А Кирилл все ждал ответа, хоть весточки от своего солнца, недаром Кару подсолнухи любил.. Четыре года не смог дождаться Кузбассов ответа, его уже отпустили и он в пути домой, только успеть, только увидеть это милое лицо в родинках. Дома оказалась гробовая тишина, юноша не понимал, как в их доме может быть так тихо, кару никогда не мог спокойно сидеть, даже просто лёжа на кровати, он напевал какую-нибудь песню, а тут тихо.. Парень не выдержал такого натиска, даже не осмотрев квартиру побежал к соседям, спрашивать, где же кару. Его будто что-то от дома отталкивало, останавливало.. —Теть Маш, а Кару..? - замолкает Кирилл, глядя на почерневшее лицо старой женщины, что ещё их совсем детьми помнила. —не выдержал Кару разлуки вашей, не выдержал... Война четыре года как закончилась, а тебя все нет.. он ведь ждал тебя, всех девчонок мимо обходил, все говорил - Кирилл придет, так вместе жен себе и возьмём.. —женщина вздохнула, все оттягивая момент самой скверной новости для Кирилла. —он ведь.. совсем чуть-чуть.. ох... Повесился Кару, утром нашли свежее тело.. а он все спрашивал про тебя последнее время.. не прибегал-ли Кирюша.. мальчик мой, в гробу Кару, у вас в комнате, я распорядилась уж, а ведь совсем не дождался, всего день, вчера с собой покончил... У Кирилла внутри все оборвалось, он смеяться начал, черт его взял, а потом без памяти в дом побежал, в комнату, может шутит бабка, а Кару заснул, избавился от привычки смешно сопеть и тихо спит теперь .. только находит он белый-белый гроб, в котором лежит, словно живой Белоярский, с букетом в руках... В руках те самые солнечные цветы, а у Кирилла в груди дыра, так и слышался ещё три дня жители деревни безумный смех из дома, а на четвертый нашли два тела, одно в гробу, а второе рядом, в неестественной позе лежит Кирилл... Вчера он воткнул кинжал себе в грудь, сегодня они уже свидятся с Кару...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.