ID работы: 14513269

Письмо

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Дорогой Аластор, Если ты это читаешь, значит я мертва. Не знаю, когда это произойдёт и при каких обстоятельствах. Просто я знаю, что должна написать это письмо, потому что не смогу сказать тебе то, что напишу, вживую. Два дня назад мне приснился страшный сон. Удивительно, ведь сколько я себя помню, мне не снились сны. Как и всем, кто попал в ад. Сначала я испугалась и не поняла, что это было, но потом в книгах и по рассказам Энджела поняла, что это был сон. Мне приснилось, что я погибла. Я чувствовала сильную, нестерпимую боль. И я видела тебя. Видела, как ты бежал ко мне, хотел помощь, спасти, но не успел. Мои глаза закрылись, когда ты смог прибежать ко мне. Меня убили экзорцисты. И я не успела защититься. Знаешь, Ал, я так испугалась, что не успею сказать тебе то, что так давно хотела, что два дня решалась сказать, но в итоге написала это письмо на случай, если всё же не смогу решиться и не успею. Ты стал мне хорошим другом, Ал. Мне так спокойно и хорошо с тобой, несмотря на то, за какие заслуги ты попал в Ад и какой фурор ты устроил, как только ты тут появился. Вэгги твердит, что тебе нельзя доверять и тебя стоит опасаться и обходить десятой дорогой. Но я её не слушала и не буду. Ты дорог мне, Аластор. Как бы ты ни презирал меня за мою доброту и веру в грешников, как бы ни ненавидел. Как бы сильно не хотел увидеть крах моей мечты помочь грешникам искупиться. Ты мне дорог. Настолько, что я уже не представляю своей жизни без наших вечерних посиделок за чашкой чая после бумажной работы, с которой ты мне помогаешь, твоих странных шуток и подколов, твоего радио-голоса. Твоей бесконечной улыбки. Я устала, Аластор. Устала от того, что Ад в меня не верит. Почти никто не верит. Но верит Вэгги, Энджел, отец. Ты. Я знаю, что в глубине души ты веришь в мою мечту. Веришь в меня. Иначе ты бы не задержался с нами так надолго, не помогал бы мне со всем, в чём я не разбираюсь, не утешал бы меня и не помог бы в битве против ангелов. Я устала ждать чуда, которое поможет мне, направит грешников на путь искупления. Устала верить в добро в мире, в котором ему не место. Мне здесь не место. Но ты каким-то неведомым мне образом вселяешь в меня надежду и силы на продолжение моего дела, моей мечты. Ты не дашь мне опустить руки, сдаться, уйти, я знаю. Я тону, Ал. Тону в бездне, во тьме, в ледяной воде. Я задыхаюсь от нехватки кислорода, от недостатка здравого смысла и переизбытка чувств. Не могу и не хочу выплыть отсюда. Я люблю тебя, Аластор. И мне жаль, что я так и не успела сказать тебе это вживую. Даже зная, что ты разобьешь моё сердце и чувства вдребезги. Стой я на краю крыши, и ты толкнешь меня в пустоту. Лежи я беззащитная на полу рядом с ангельским копьём, и ты проткнешь им моё сердце. И даже зная всё это, я всё равно хотела бы сказать тебе о своих чувствах лично. Я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты знал, что погибла я с такой же широкой улыбкой, как у тебя. Ведь без улыбки ты почти голый, верно? Прощай, Аластор. И прости. Навеки твоя, Чарли." Письмо полетело обратно в ящик стола, из которого его достал демон. Руны и тени разлетелись по комнате, выпущенные хозяином совершенно случайно. Радиопомехи шумели, казалось, даже в другом конце Ада, настолько демон в алых одеждах потерял контроль. Он действительно не успел. Не успел спасти её, хоть и бежал изо всех сил, пробиваясь сквозь стену из ангелов-экзорцистов. Кричал, рвал и метал, ни на секунду не опуская даже уголка губ, пытаясь успеть. Надеясь успеть. Но не смог. Опоздал и теперь, прочитав это, ненавидит себя за каждую секунду, что упустил. Безумный взор, мечась по комнате, казалось, ищет выхода, а улыбка, что все-таки дрогнула, так и норовит обратиться безумным криком, выпуская всё то, что вырывается звериным рычанием наружу, уже не скрываемое вечным самоконтролем. Радио-демон упал на колени и поцарапал когтями дорогой паркет, совершенно наплевав на его стоимость. Потом починит магией или прикроет ковром. Не успел. Не успел спасти, оградить, увести подальше от внезапно напавших ангелов, не успел защитить. Не успел признаться. Признаться в том, что чувствует к этой вечно улыбающейся самой милой и доброй улыбкой девушке, что верит в радугу и единорогов и пытается спасти от кары небесной самых недостойных спасения. "Я тоже люблю тебя, Чарли... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.