ID работы: 14513381

Настоящий джентльмен

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фицуильям сидел у камина с бокалом бургундского, вспоминая свой разговор с мисс Беннет, произошедший три дня назад. Он был так уверен в себе и достоинствах своего рода, что даже не предполагал получить отказ от девушки ниже его по происхождению. — Брат, ты чем-то опечален? Джорджиана присела в кресло напротив, напряженно сжимая губы. — Твой брат плохой человек. – Какие слова использовала мисс Беннет? – Неблагороден, злонамерен, заносчив, высокомерен. — О нет, брат, ты не можешь взаправду так о себе думать, — Джорджиана подскочила с кресла. — Ты любящий, заботливый. Я не видела никого более достойного, чем ты. — Ты так говоришь, потому что знаешь меня давно — и ты моя сестра. — Ты прав, я знаю тебя всю мою жизнь. И убеждена, что не найти более достойного мужчины во всем Лондоне, чем ты. Джорджиана присела на край его кресла и ласково погладила Фицульма по голове. — Кто внушил тебе такие мысли и чувства? — Дочь одного джентльмена. — Она плохо тебе знает. Ты должен верить мне, — в голосе Джорджианы столько упрямства и уверенности. Дарси приятно, что сестра любит его несмотря ни на что. Ах, если бы и его избранница могла бы ответить ему такой же взаимностью. — Все наши родственники говорят, что мы похожи, брат. А как ты сам говоришь, во мне много благородства, ума, доброты и деликатности. Те же качества свойственны и тебе. Если та мисс не смогла рассмотреть этих достоинств в тебе, значит, она не заслуживает тебя. Фицувильям допил вино и поставил бокал на стол. — В том-то и дело, что, несмотря на свое происхождение и родственников, мисс Элизабет Беннет — очень достойная женщина. Джорджиана не слышала это имя раньше, но она рада, что это не мисс Бингли, с которой ей всегда неуютно находится рядом. — Если она действительно тебе нравится, ты должен ей дать еще один шанс узнать тебя. Уверена, что при других обстоятельствах и более длительном общении мисс Беннет сможет увидеть, что ты настоящий джентльмен. Какое-то время Фицуильям молчал и Джорджиана думала, что уже не получит ответа. — Ты права, сестра. Я должен хотя бы попытаться исправить ее впечатление обо мне, если судьба сведет нас снова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.