ID работы: 14513382

ИтаНана

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращаясь домой, Юджи знал, какую картину застанет, стоит ему заглянуть в гостиную с традиционным вечерним приветствием: Кенто, сидящий в кресле у окна и читающий книгу. Он будет опираться подбородком на руку и сохранять тот отстранённо-сосредоточенный вид, который всегда умиляет парня, насколько бы серьёзным ни был. При этом с кухни непременно будут доноситься сногсшибательные ароматы только что приготовленной (или, не так, чтобы слишком уж и редко из–за задержек на работе — разогретой) еды. — Йо–хо, я успел взять нам горячий хлеб, — улыбаясь во весь рот, молодой маг продемонстрировал бумажный пакет, скрывающий вкусную добычу. — Он суперски подойдёт к сегодняшнему, — Юджи замолчал на секунду, чтобы принюхаться, — карри. — С возвращением, Итадори-кун. — Кенто медленно поднял на парня взгляд. Светло-карий, от теплоты которого раз от раза Юджи готов был растечься розовой лужицей. Такой живой, родной. И целый на оба глаза. Но. — Бли-ин, Нанамин, мы без пяти минут женаты, а ты всё никак не привыкнешь звать меня по имени. — А ты всё не отделаешься от привычки звать меня «Нанамин», — парировал собеседник, закрывая книгу, предварительно заложив подготовленную закладку. — Именно поэтому и «без пяти минут». — Но это же мило, — картинно надув щёки, Юджи приблизился к столу и опустил на него пакет с хлебом. Развернулся к мужчине торсом, всем своим видом демонстрируя обиду. — Лучше и интимнее всяких «котиков» и «солнышек». — Это напоминает мне о Нём. Парень задумался, пытаясь понять, о ком речь. — Годжо-сенсее? Кенто просто кивнул. *** Уже пять лет прошло с тех пор, как мир лишился «сильнейшего». Удивительно, но они были живы, а Сукуна — побеждён. Хотя и пришлось пожертвовать многим. Очень многим. Но только сейчас, спустя эти самые года, Итадори мог признаться себе в том, что он-то не потерял самое дорогое. Казалось почти смешным, как долго Юджи осознавал, насколько важен ему стал Кенто за то короткое время, что они провели вместе перед инцидентом в Сибуе. И каким глубочайшим шоком для молодого мага стала «смерть» друга и наставника, которую показал Махито. Бесконечно жаль, что чудо, случившееся с Нанами, не повторилось с Кугисаки, но оно произошло вовремя — когда парнишка нуждался в нём больше всего. Когда снова чуть не сломался под грузом событий, но от этого стал лишь сильнее. Кенто, по причине комы пропустивший и события смертельной миграции, и схватку с Сукуной, стал для Юджи собирательным образом всего удивительно-светлого, что происходило с парнем в самом начале обучения в магическом колледже, и, одновременно, доказательством, что невероятное возможно. Смотря на него, Итадори ощущал, как горечь сожалений обращается светлой грустью — слёзно-солёной радостью от того, что он знал всех тех, кого больше рядом нет. Что он может их помнить, говорить о них… мстить за них. Хотя для самого Нанами это возвращение далось нелегко. Тогда, перед тем, как столкнуться с Махито, он успел смириться с тем, что никогда не переедет в Куантан и не прочитает всех книг, что успел купить — а тут ему сама вселенная предоставила второй шанс. И как было с этим жить, когда столько коллег полегло? Разве мог он уйти именно сейчас? В тот момент Кенто и правда не мог допустить возможность отставки. Но всего за три года наследие Годжо — юные дарования Оккоцу и Итадори — ударными силами выправили ситуацию с тёмными шаманами. И Нанами было невдомёк, зачем Юджи так вкладывается. Тем сильнее он удивился, когда парень предложил ему сначала оставить работу мага, а затем и вовсе съехаться. — Зачем, позволь, спросить? — поправив очки, тогда спросил мужчина. — Ты мне нравишься. — Щёки Юджи горели румянцем, а его улыбка сияла заразительным оптимизмом. — И я думал это взаимно, раз ты принимаешь все мои предложения на совместные завтраки, обеды, ужины, прогулки и походы в кино. — Я не… — Нанами озадаченно замолчал, поняв, что не может категорично отказаться. Или даже просто сказать, что в этом плане ему не нравятся мужчины. В голове мелькнула мысль ответить «не поэтому проводил с тобой время». — «Но тогда почему?» — Присущая магу рациональность вынуждала его задуматься над вопросом глубже прямо здесь и сейчас — и, хвала Итадори, он терпеливо ждал, когда собеседник найдёт свой ответ. — Признаю, мне нравится проводить время вместе, — спустя минуту наконец произнёс Кенто. — Но не думаю, что это то же, что испытываешь ты. — Ты только по женщинам? — вопрос, как и весь вид Юджи, излучал невинность. К слабому удивлению мужчины, разговор его явно не задевал — судя по всему, парень был готов к отказу, хотя и не собирался сдаваться с первой же попытки. — Но мы никогда не обсуждали твою потенциальную девушку… жену? — А как же Одзава-сан? — без особой надежды произнёс Нанами. — О, она классная. Но мы с Юко просто друзья. — Его взгляд погрустнел. — Было сложно ей отказать, когда она призналась мне в чувствах. Но тогда я уже понял, что влюбился в тебя. — Итадори скрестил руки на груди и, колко подняв плечи, задумчиво нахмурился. — Понимаешь, я ведь тоже считал, что мне нравятся девушки — даже прекрасно свой вкус знал: высокие, с большой задницей. — Юджи поднял правую руку и потёр указательным пальцем под носом. — Но это же совершенно другое — не думаю, что люди в жизни часто встречают свой идеал и образовывают пару. Это, скорее исключение. По-настоящему любят вовсе не за внешность. Хотя, — с прежней сияющей улыбкой он сделал указующий жест в сторону Кенто. — Ты высокий! — Дай мне время подумать, — со вздохом заключил мужчина. — Конечно, — энергично кивнул Итадори. — Но ты знаешь, что я просто так не отступлю, Нанамин. *** — «Сильнейшего» давно с нами нет. — Юджи пожал плечами. — Хотя, пожалуй, мне гораздо проще было к этому привыкнуть, чем тем, кто его знал с колледжа. — Он приблизился и, опустившись на колени, оперся руками о подлокотник. — Но, если тебе правда не нравится, то я больше не буду. Кенто. Усталый взгляд Нанами смягчился. Он отложил книгу на подоконник и мягким жестом коснулся шрама на лбу молодого мага — того единственного (по счастью) напоминания, что осталось с далёких и грустных времён. — На что я только подписался, соглашаясь жить с тобой. — Ммм… — Итадори ответил не сразу, внимательно разглядывая лицо своего мужчины. Разговоры о прошлом напомнили ему о страшном видении, в котором Кенто лишился левой глазницы. О воспоминании, в котором этот дорогой для Юджи человек, умер. «Наверное, это случилось в каком-то из иных миров. Хорошо, что не в моей реальности». — На то, — хитро улыбнувшись, парень выпрямился и нежно поцеловал Нанами в лоб, — чтобы быть счастливым. Пошли уже есть. Я ужасно голоден.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.