ID работы: 14513394

Однажды я умер

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умер. Умер совершенно обычной смертью - от старости. Что ж, давно пора. Трудно сказать, не была ли моя жизнь напрасна. Я об этом особо не думал. У меня была семья: жена, дети, внуки, два брата... Что ж, кого-то из них, я возможно встречу на этом "том свете". Жена умерла на год раньше меня, а  старший брат - около пяти лет назад. Зато младший, а ещё мои дети, дети братьев и наши внуки были живы. Жаль я не смог с ними подобающе проститься. Я быстро отогнал печальные мысли и тут же удивился, что вообще могу думать. Может я ещё жив? Нет, точно нет. Слишком хорошо помню последние услышанные слова - врач констатировал смерть. Я открыл глаза. Странно, но я не сразу заметил, что они вообще были закрыты - столь реальны были образы в голове. Вокруг не было ничего. Совсем ничего. Бесконечная белизна простирается, куда ни глянь. Не понятно даже, где верх, а где низ! - Приветствую вас. Я резко обернулся. Прямо ко мне направлялся...кажется, это  был человек, только вот шёл он почему-то вверх ногами. Выходит, я всё же перепутал верх и низ? - Не беспокойтесь, здесь нет понятий сторон света, величин и прочего, - человек поравнялся со мной, и теперь "низ" был для нас одинаковым. Я попытался рассмотреть незнакомца, но при всём желании не смог бы описать его внешности. Не потому что я плох в этом, нет, потому что у него её просто не было! Звучит странно, но пусть я и видел в нём человека, пусть у него было лицо, руки, туловище, но в то же время всего этого не было!!! - Поздравляю, вы умерли, - заговорил незнакомец каким-то на удивление знакомым голосом. Позже я понял, где его слышал. Этот голос - то, что мы слышим в толпе, когда много людей говорят одновременно, и их голоса сливаются в единый шум. Я кивнул, не зная, как ещё реагировать на такое известие. - Я проведу вас в комнату ожидания. Ожидания? Ожидания чего? В голове вертелось столько вопросов, что я уже просто не мог с ними совладать. Один из них - есть ли у меня вообще голова?! - Полагаю, у вас много вопросов? - спросил незнакомец. - А...я...- большего я выдавить из себя не смог. - Всё, что вы видите вокруг себя выглядит так, как вам легче всего воспринимать. Это больше всего похоже на ваше восприятие мира. Но поскольку вы особо об этом при жизни не думали, всё и выглядит для вас таким пустым. Даже я. После таких объяснений вопросов стало ещё больше. - Кто вы? - наконец спросил я. - Проводник. Довожу души до комнат. - А я кто? Нет, вернее, я знаю, кто я...Я имею ввиду... - Ясно. - прервал меня проводник, - Вы душа, ждущая суда. - Какого суда? Куда мы пойдём? - Узнаете позже, я не в праве об этом говорить. Могу лишь сказать, что ни времени, ни пространства тут нет, так что куда бы вы ни пошли - никуда не придёте. И он повёл меня в никуда. А потом всё исчезло. Когда я вновь пришел в себя, ощущения были такие же, как при первом пробуждении после смерти. Только на этот раз место было другое. Я оказался в собственной спальне! Что я тут делаю?! Я жив?! Это был сон?! Я не умер?! Я вскочил на ноги и как полоумный забегал по комнате. Жив! Жив! Я жив! Счастью не было предела до тех пор, пока я не решил вдруг заглянуть в зеркало... Меня нет. Зеркало не отражает меня. Я мёртв. Быть может я стал призраком? Нет. Это и есть та самая комната ожидания. Как я это понял? Очень просто - за оками простиралась всё та же бесконечная белизна.  Я вспомнил слова проводника. Выходит моя комната ожидания выглядит так, как я бы того хотел. Да, сейчас бы оказаться дома... Но делать нечего. Я сел на диван и стал ждать. Потом прошёлся вдоль книжных полок - хотел что-то почитать, но страницы во всех книгах оказались пустыми. Не знаю, сколько прошло времени. Наверное нисколько, ведь его же тут нет. Но за мной всё же явился мой проводник. - Долго ждали? - спросил он. - На этот вопрос вообще есть ответ? - И то верно. Возможно мне показалось, но проводник улыбнулся, открывая передо мной дверь, которая, как я помню, должна была вести в коридор, но вместо этого я оказался перед громадными воротами. По бокам они  были украшены причудливыми узорами, а вокруг клубился туман. - Что ж, на этом я с вами прощаюсь, - отвлёк меня от любования вратами проводник, - Скоро вы встретитесь с Богом. С Богом...Так значит, он всё таки есть. - Пожелаете мне удачи? - усмехнулся я. - Её не существует. Это лишь выдумка смертных. - Ожидаемо. Ну, прощайте. Не проронив больше и слова, проводник развернулся и через несколько шагов исчез. Больше я его не видел. Только сейчас я понял, что совершенно не знаю, что мне делать. Открыть ворота самому? А мне вообще под силу такое? А если я просто останусь здесь? Но все мои вопросы и сомнения разбились о тихое поскрипывание открывающихся дверей. Теперь был лишь один путь - на встречу с Богом. При жизни я предполагал, что буду, как минимум, взволнован, если предстану перед Всевышним, но сейчас я был спокоен, как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.