ID работы: 14513538

Изменить жизнь за семь секунд...

Джен
G
Завершён
448
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 5 Отзывы 76 В сборник Скачать

Экскурсия

Настройки текста
Питеру не нравились понедельники. Во-первых, потому что это было началом новой учебной недели. Конечно, не то чтобы ему не нравилось учиться, в этом деле он был лучшим, но и причина была в другом. Его одноклассники. Вернее отдельные их представители. Во-вторых, именно в этот день все преступники почему-то упорствовали с особой силой. Редкий понедельник обходится без утренней погони с полицией за какими-нибудь любителями лёгкой наживы. И ведь не проигнорируешь, иначе количество случайных жертв может легко увеличиться. А так есть шанс этого не допустить... — Питер? — чужой голос, раздавшийся сбоку, привёл парня в чувства. Паркер отвернулся от шкафчика и посмотрел на друга. Тот стоял, переминаясь неловко с ноги на ногу. — Прости, Нед. Кажется я маленько не в форме сейчас. Постоянно улетаю в нирвану. Ты что-то говорил? — Ничего, я понимаю. На тебе висит огромная ответственность! — Давай без этого сейчас, пожалуйста. — Питер поморщился. — Так о чём ты там? — Кхм, да-да, прости! А говорил я об экскурсии. Ты же поедешь? — Какая ещё экскурсия? — Мистер Чарльз ещё в пятницу нам о ней говорил. — В пятницу... это же вроде тогда я пропустил последний урок? Как раз у мистера Чарльза. — А, точно! Чёрт, забыл тебя предупредить... прости. Питер лишь вздохнул, не видя смысла попусту злиться на Неда. Не велика беда, что просто забыл рассказать про экскурсию. — Забей. Куда хоть едем? После этого вопроса Нед почему то стал выглядеть ещё виноватее. Даже взгляд отвел. Питеру это не понравилось. Настолько, что у него засосало под ложечкой. Или это паучье чувство на опасность сработало? — … в Старк Индастриз. — Нед. Ты... аргх! Серьёзно?! — А-ага. Питер схватился за голову, вцепившись пальцами в волосы и начал дёргать себя за них. Друг опасливо покосился на него и отстал на шаг. Вот почему Питеру не нравились понедельники.

* * *

После уроков они всем классом разместились в автобусе. Был здесь и Юджин "Флэш" Томпсон, который больше всех, наверное, жаждал этой поездки. В противовес Питеру, который тащился со скоростью улитки и видом великомученика. — Эй, Пенис Паркер, ты рад? Скоро сможешь всем доказать, что стажируешься в самом Старк Индастриз! — Томпсон сидел чуть впереди и, чтобы видеть лицо Питера, развернулся в кресле, уложив локоть на спинку.      — И почему он не может просто отвалить от тебя? — шепотом спросил рядом сидевший Нед. — Что вякнул, хряк? — Флэш, явно не жаловавшийся на слух, привстал с сидения. — Томпсон, Паркер, Лидс. — голос учителя прервал перепалку в зародыше. — Давайте вы свои пререкания и драки на потом оставите?        Он окинул всех троих взглядом, в котором буквально говорилось, что если с ним сейчас не согласятся, то трое неудачников рискуют завтра попасть в сводки по пропавшим без вести. — Ну и славно, — увидев, как Юджин сел на место, мистер Чарльз удовлетворенно кивнул и отвернулся. — Не стоило тебе в это дело влезать, — покачав головой, прошептал Питер. — Ну, мы же друзья в конце концов. На этом короткий разговор заглох и дальше ехали в тишине, какая вообще может держаться в автобусе, битком набитом взволнованными школьниками.

* * *

Башня Старк Индастриз встретила их во всём своём величии. Высокое здание, где работают лучшие умы всех Соединённых Штатов. Здесь же живут самые значимые и знаменитые герои, благодаря которым не только этот город, но и, наверное, весь мир ещё продолжает существовать. Самое знаковое место Нью Йорка после статуи свободы. А может быть и наоборот. Выпавшие из автобуса школьники смотрели на неё разинув рты и не веря в свою удачу. Учитель лишь покачал головой, глядя на своих подопечных. Но пусть он и делал вид "важного взрослого", но даже он украдкой осматривался по сторонам, внутренне обтекая от счастья находиться в таком, бесспорно, историческом месте! И, только они собирались уже направиться внутрь Башни, как вдруг... над их головами раздался звук реактивных двигателей. Все как один тут же запрокинули голову чтобы посмотреть что это. И какого же было их удивление, когда недалеко от них приземлился Квинджет! Стоило только дверям с шипением открыться, и по трапу спустились несколько человек. Паркер сходу узнал их всех. И, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, отошёл в самый зад собравшейся толпы одноклассников. Нед лишь непонимающе посмотрел на него, но ничего говорить не стал. — М-мстители! — Хей, да это же наши фанаты? — Соколиный глаз, указал на толпу школьников, хмыкая. — Не обольщайся, Клинт. — фыркнула идущая рядом с ним девушка, Наташа Романофф. — Среди них вряд ли найдётся именно твой фанат. — Эй! — Это случаем не Питер? — шедший самым левым, Капитан Америка, он же Стивен Роджерс, заприметил среди макушек незнакомых детей Паркера. — Питер? — Что малёк здесь делает? Раздался сдвоенный хор голосов Клинта и Наташи. Они как раз дошли до столпившихся школьников, когда Роджерс упомянул Питера. А потому все его одноклассники это услышали. И в едином порыве повернулись в его сторону. Паркер же, поняв, что дальше изображать элемент фона смысла нет, вздохнул, опустив плечи. — И вам привет. Не ожидал сегодня вас здесь увидеть... — Да мы просто пораньше закончили со всеми делами. Вот и решили заскочить! И как видим, не зря. — Я тоже рад тебя видеть, Наташа. — Хех. — Экскурсия? — спросил Роджерс. Ага. — Тогда не будем задерживать, — похлопав Питера по плечу, Капитан прошёл мимо. Следом за ним Клинт с Наташей. И все как либо тактильно повзаимодействовали с парнем. — Ах да, чуть не забыл! — Стивен остановился и развернулся к Паркеру. — Не забудь сегодня вечером захватить тот журнал. — Я помню, Кэп. Журнал будет. — пообещал парень. — Очень хорошо! На протяжении всего недолгого разговора, класс Питера стоял как громом поражённый. Никто подобного не ожидал. Все, особенно Флэш, рот которого от такого поворота встретился с асфальтом, смотрели на Паркера как на какого-то мессию. Или словно перед ними предстал сам Тони, мать его, Старк. И лишь один Нед показывал тому большой палец, ухмыляясь от уха до уха. Экскурсия обещала быть чертовски интересной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.