ID работы: 14513558

от интернет-друзей до возлюбленных

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что ночь — время пробивающее на слишком уж откровенные речи, и если ты не хочешь сболтнуть лишнего собеседнику, то в это время лучше спать, но какой старшеклассник в два часа ночи в выходной день будет спать? Одним из таких старшеклассников был Итэр, который только в это время отлип от ноутбука и упал на кровать с поднятым над головой телефоном. Полистав несколько тиктоков, руки парня добрались до телеграма, а в глаза бросился один из закреплённых чатов, подпись которого была достаточно коротка и состояла всего из трёх символов, — "Мой" — а вот знал ли человек за этой подписью, что он так записан — загадка. Не долго думая, блондин нажал на чат и всего за секунду в нём всплыло сообщение: — Сяоооооооо Ответа долго ждать не пришлось, собеседник моментально появился в сети, но ответил даже слишком коротко: — М? — Не отвлекаю? — сразу же поинтересоваться Итэр. Брюнет, будущий уже студентом, в отличии от Итэра, кинул взгляд на лежащие рядом бумаги и отодвинул их в сторону, после чего свернул на компьютере окно с какой-то работой и вернулся к переписке. — Для тебя время всегда найдётся. — достаточно быстро ответил парень, уши которого как-то слишком уж покраснели он написания всего одного сообщения. Итэр улыбнулся и не став медлить задал ещё один вопрос: — Могу позвонить? — Да. — коротко ответил Сяо, заходя в менеджер уже на компьютере, зная, что обычным звонком Итэр точно не обойдётся и ему будет обязательно нужно включить видео-связь. Самому же Итэру потребовалась пара минут для того, чтобы снова подняться с кровати, включить ноутбук, подключить наушники и найти в миллионах вкладок в браузере телеграм. Все эти пару минут Сяо не отрывался от монитора, ожидая звонка Итэра и когда тот наконец позвонил, то ответил моментально. Парень приоткрыл рот и хотел было что-то сказать, как Итэр опередил его чуть ли не с криком. — Хэй! Ты же соврал мне, да?! Ты явно был чем-то занят! Сяо не сразу понял, что он, уделив всё своё внимание Итэру через секунду после того, как увидел его сообщение, забыл снять очки, которые его и выдали. Спустя несколько месяцев общения, в том числе и в звонках, блондин прекрасно знал, что Сяо надевает очки не так уж часто, только когда читает что-то или занимается учёбой, так что не распознать "обман" не мог. Парень ничего не ответил, лишь рассмотрел каждый сантиметр Итэра на экране, чуть отвёл взгляд вниз и снял очки, положив их не особо далеко от себя. Итэр поймал взглядом своё же отражение в очках, после чего остановил свой взгляд на янтарных глазах, которые через секунду уже смотрели прямо в его. Он любил эти глаза. Любил рассматривать их на скриншотах, сделанных во время подобных звонков и, кажется, случайно забил ими всю галерею телефона и гугл-диск. — О чём ты хочешь поговорить сегодня? — абсолютно проигнорировав прошлый вопрос, спросил Сяо, скользя взглядом по длинным золотистым волосам Итэра, рассыпавшимся по плечам и растрёпанным на макушке. — А... — Итэр оторвал взгляд от глаз Сяо и попытался вспомнить зачем вообще он ему позвонил, но в голову особо ничего не приходило. Сяо приподнял одну бровь, переводя свой взор на лицо Итэра. — Ты не собираешься спать? — спросил брюнет краем глаза заметив, что на часах уже 02:38. Итэр, находящийся в небольшом ступоре, потянулся к телефону. — А, ну выходной же, успею ещё поспать.— снова отложив телефон, парень положил локти на стол и подпёр ладонями щёки — А сам-то? До Сяо, в голове у которого крутилось только то, что Итэр сейчас выглядит очень мило, вопрос дошёл не сразу. — Тоже. Он снова отвёл взгляд в сторону и Итэр тихо хихикнул, заметив, что уши Сяо, даже наполовину скрытые под волосами, немного покраснели от своих же мыслей. — Слушай, а какие парни тебе нравятся? — резко выпулил Итэр, от чего Сяо даже немного закашлялся, а после бросил на блондина взгляд из под ресниц. Собеседник снова начал игнорировать его вопрос, что немного напомнило Итэру о времени, когда они с Сяо только познакомились.

***

— Ты слышал про ***? — ... — А как ты познакомился с моей сестрой? — Через свою младшую сестру. — А плдпрбее? Ой Ахахах Прости *подробнее? — Не извиняйся.

***

Сяо всегда был молчаливым, поэтому в те времена Итэру сложновато далось его разговорить, а сейчас этот молчун и вовсе был в тупике из-за вопроса, заданного парой секунд ранее. Итэр спросил чётко о парнях, и хоть Сяо и знал, что сам проговорился во время обсуждения ухажёров Итэра, что бросил парня из-за того, что ему понравился другой, тем самым объявив о своей ориентации, он не ожидал, что у него прямо спросят о подобном. Глаза Итэра немного померкли, он прикусил губу и опустил взгляд вниз. Он понял, что влюбился в Сяо почти 2 месяца назад и страх того, что если тот не проигнорирует его вопрос окончательно, то назовёт абсолютно противоположный самому Итэру типаж сгрызал изнутри. А вот Сяо уже 8 месяцев скрывает то, что Итэр понравился ему ещё когда они не общались. Когда-то он абсолютно случайно увидел его у школьных ворот, когда приходил занести что-то Ху Тао, а после того, как узнал, что тот брат лучшей подруги своей младшей сестры, то начал чаще появляться в школе якобы за сестрой, пока случайно не смог поймать тот момент, когда Итэр был рядом с ней и их не познакомили. Только вот познакомила их даже не Ху Тао, а Люмин, которая знала Сяо ещё с младших классов из-за того, что часто была у их семьи в гостях. После знакомства Итэр первый решил связаться с Сяо, чему последний был очень рад. Уши Сяо вновь заметно покраснели, он ещё раз посмотрел на Итэра из под ресниц и тихо сказал: — Как ты. Глаза Итэра вновь стали ярче, он быстро поднял взгляд на монитор ноутбука, поправил наушники и, неверя своим ушам, переспросил: — Как я? — Такие, как ты, Итэр. Мне нравишься ты. — последнюю фразу он сказал даже немного тише, чем самую первую, а предшествующую ей, на удивление, достаточно громко и чётко. Итэр, сложив руки на столе, слегка приподнялся со стула. — Сяо... Посмотри на меня... Тот послушно поднял подбородок вверх и посмотрел прямо на Итэра. — Ты тоже мне нравишься! Сяо, ты мне нравишься! — почти прокричал Итэр, находясь сразу и в шоке, и радуясь от всей души. Глаза Сяо сверкнули, он смотрел в монитор компьютера с какой-то надеждой на то, что Итэр правда говорит это ему, хотя и чётко слышал из его уст своё имя.

***

Пары наконец закончились и Итэр почти шатаясь возвращался в общежитие. Он как и ещё в школьные не спал до четырёх утра и сегодняшние пары, переставленные на утро, дались ему тяжко. Заскочив по дороге в магазинчик, находящийся как раз на середине его пути, и купив себе что-то поесть, ведь готовить он сегодня явно ничего не будет, а лучше отоспится, парень шёл по маленькой дорожке, выложеной плиткой и смотрел в пол. Поднял взгляд он только уже стоя в примерно десяти метрах от ворот и замеченное им заставило его протереть глаза. В голове у блондина было что-то по типу: "Я настолько не выспался, что у меня галлюцинации?", – но когда фигура начала двигаться, а глаза уже побаливать от того, что Итэр протёр их раз так пять, сомнения исчезли. Прижавшись спиной к воротам, одетый во всё чёрное стоял парень, и хоть нижнюю половину его лица скрывала маска, но смотря в эти глаза, даже из далека, ошибиться Итэр не мог. Сон сняло как рукой. Это был он. Сяо. Это был его бойфренд, приезда которого он никак не ожидал. Сяо стоял у ворот уже пол часа и переодически посматривал на часы на руке. Пары Итэра уже должны были закончится, а идти из университета до общаги, от силы, минут десять. В голову начало закрадываться непонятное беспокойство, но ведь он мог всё это время просто болтать с друзьями, поэтому парню пришлось откинуть эти мысли в сторону. Он так же переодически смотрел по сторонам, но когда сделал шаг вперёд и поднял голову в этот раз, в него что-то врезалось. Это был Итэр. Блондин был настолько рад увидеть своего возлюбленного, что не заметил, как, двигаясь в его сторону, набрал скорость и буквально влетел в него, закидывая руки ему на шею. — Почему ты не сказал, что приедешь и как узнал, что я буду возвращаться в это время? — крепко прижавшись к Сяо, начал расспрашивать парень — Ты же не стоял тут весь день?! — немного отодвинувшись и посмотрев ему в лицо, почти крикнул Итэр. — Ты бы места себе не находил, пока я доеду. — спокойно произнёс Сяо, снова притягивая Итэра обратно к себе в объятия — Я сговорился с твоей сестрой. — всё так же спокойно продолжил он, запуская руку в волосы на макушке своего парня и ещё сильнее прижимая его к себе. — Люми- — заткнулся на полуслове Итэр. Что-то явно пришло ему в голову и он пару секунд думал стоит ли произносить это в слух. Уткнувшись лицом в плечо Сяо и обжигая тёплым дыханием открытый участок кожи на шее, он прошептал: — Мой сосед по комнате уехал, так что против никто не будет... Зайдёшь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.