ID работы: 14513853

приворотные кексы и магия любви

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
сдревксеб соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. бабкина стряпня для любимого мальчика

Настройки текста
      джимин не умела проигрывать и ни за что в жизни не смогла бы представить себя униженной кем-либо или чем-либо. у неё это просто не получалось. более того, это было невозможно. из любой ситуации она всегда выходила победителем.       но не в этот раз.       подруги сидели дома у джимин и за обе щёки уплетали чудовищную порцию фастфуда. на фоне чистой и аккуратной комнаты гигантская гора еды на крохотных белых тарелочках смотрелась не очень органично.       — чёртов ли! — простонала джимин, закидывая в рот очередной кусок пиццы.       — он не достоин тебя, хватит мучиться! — соын похлопала её по спине рукой, измазанной в сырном соусе (джимин об этом лучше не знать).       — нет, всё! я больше не буду есть эту гадость, — джимин отодвинула коробку подальше и легла на пол. — если я сейчас обожрусь, то он меня точно не полюбит!       — кис, он тебя и так не полюбит, — от этих слов соын чуть не подавилась огромным куском бургера. да уж, суджин умеет утешить.       — ты дура? извинись быстро! джимин-и просто нужно забыть об этом скунсе, и он сам прибежит к ней.       — но ты же понимаешь, что этого не будет, — прошептала суджин соын на ухо.       — нет! — крикнула соын и запихнула в рот подруге несколько наггетсов. — на тебе, замолчи!       — совсем больная?       — да опять вы, хватит уже! — джимин схватилась за голову.       и сразу же наступила тишина. ким джимин была главной в их троице. самая популярная, красивая (хотя многие присваивали это звание суджин) и богатая. все парни сходили от неё с ума, и она этим умело пользовалась. но теперь ей нужен был только один.       ли джено.       баскетболист, главный сердцеед школы. каждую неделю он меняет девушку, а каждые пару дней отшивает джимин.       джено сразу сказал, что она его не интересует, но джимин не привыкла сдаваться. она звала его в кино, в кафе, на прогулку, давала ответы на тесты и болела за него на всех играх. на стене у джимин висело его расписание, под подушкой лежала его фотография, а записи в личном дневнике, который читала соын…       «я очень люблю своего мальчика и уже представляю наших детей. дочь я бы назвала…»       тут она решила прекратить эту ужасную пытку и захлопнуть тетрадку, а потом быстро убежать в туалет. бедняжку тогда чуть не вырвало, а маленький орущий джено, закутанный в пелёнки, снился ей ещё долго.       суджин и соын часто ссорились, но нелюбовь к джено их объединяла. только вот у первой был здравый смысл, чем природа явно обделила вторую.       — так! я кое-что придумала! — воскликнула джимин и начала копаться в розовом шкафу.       огонёк, промелькнувший в её в глазах, явно не предвещал ничего хорошего.       — нашла! — джимин переступила через кучу одежды и снова села на пол, торжественно подняв над головой толстую потрёпанную книгу.       — что это?       — книга моей бабки!       — что? — теперь уже подавилась суджин.       — моя бабка — великая ведьма по имени такахаши джури! она приходит по мне по ночам и даёт советы. эй, не смейся! — обиженно буркнула джимин и отвесила подзатыльник перекошенной от попыток не захохотать соын.       — извини!       по крайней мере теперь было понятно, что за рыжеволосая яйцеподобная мадам встретила их в прихожей своим иконоподобным портретом (однако ни соын, ни суджин так и не поняли, почему этот яйцеподобный лик также сопутствовал им во всех комнатах этого дома, включая туалет).       — так вот. в этой книге есть много заклинаний… я найду рецепт любовного зелья и дам его джено! — джимин сделала паузу и обвела взглядом подруг, проверяя их реакцию. — как вам идея?       — честно? ужа… — начала было суджин, но соын заткнула её своей ладонью.       — всё прекрасно! ты гениальна. мы тебе поможем!       джимин решила проигнорировать слова суджин (как обычно) и поверить соын. поэтому она открыла книгу и с нежностью дотронулась до желтоватых страниц.       — о, вот оно! — джимин ткнула пальцем в исписанный мелким почерком лист.       — лю…бо… — соын принялась за чтение надписи, но не учла, что делать это не очень удобно, когда видишь текст вверх ногами.       — «любовь в сердце»! — с гордостью выговорила джимин.       — дай посмотреть, — суджин вырвала книгу у неё из рук. — ты уверена, что у тебя есть прядь его волос?       джимин как-то странно улыбнулась и достала что-то из своего дневника.       — ты издеваешься…? — суджин захотелось треснуть подругу по красной макушке, но она лишь вздохнула и продолжила глядеть в книгу. — ладно. а ещё тебе нужна твоя слеза, которая «стекла из очей от несчастной любви», и не говори, что…       но джимин уже поставила перед суджин маленькую баночку.       — я не думала, что всё настолько плохо… — с этими словами суджин захлопнула бабкин учебник, чем вызвала гнев джимин, ведь «нужно бережнее обращаться с древними вещами!», и направилась к двери. — тогда давайте кашеварить, только я вас предупреждаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.       — да плевать нам, зануда! — соын скорчила рожицу, — когда ты вообще была права?       — дай-ка подумать… — суджин снова приблизилась к ней и тихо засмеялась. соын не нравилось, когда она так делала. это вызывало в ней крайне странные чувства. — всегда?

***

      воняло кошмарно, да и выглядело так же. джимин помешивала зелёную жидкость, зажимая нос от тошнотворного запаха.       — я не думаю, что ты очаруешь его этим… — еле выдавила из себя суджин, вернувшаяся на душную кухню после десяти минут счастья в соседней комнате.       — это магия, ты забыла? лучше скажи, что там следующее, мне нельзя отрываться.       — «буквы его имени, вырезанные из тетради по алгебре»… ты реально угараешь над нами? тут написана какая-то чепуха!       — соын, принеси мою тетрадку и ножницы!       соын тут же подскочила и направилась к двери, но суджин схватила её за руку.       — ты не будешь этого делать, сядь, — процедила она и жалобно посмотрела на джимин. — кис, не надо, пожалуйста! математик тебя живьём съест!       — нет, я всё решила! бабка говорила, что мне придётся пожертвовать чем-то важным ради своего счастья. я знала, что она не врёт!       соын наконец высвободилась из цепких пальцев ли и вышла из кухни.       суджин тихо выругалась и плюхнулась на стул. когда-нибудь они начнут её слушать и прекратят творить всякую дичь.       — я тут!       — вырезай!       соын послушно схватила ножницы и стала кромсать разноцветные конспекты.       так «линейные уравнения» превратились в фамилию виновника размягчения мозга джимин и исчезновения оттуда практически всех извилин, а из слова «числа» пропала буква «и».       соын закинула бумажки в кастрюлю и присела рядом с суджин.       — что ж, — устало выдохнула ли. — это последнее. осталось варить пять минут и будет готово.       — хорошо. соын, делай тесто! я накормлю его кексами с этой штукой.       суджин взглянула на «ручную собачку ким» (именно так все называли соын, даже сама джимин у неё за спиной) и ей снова захотелось плакать.       суджин присоединилась к этому дуэту всего год назад, чтобы поднять свой статус. изначально она недолюбливала их обеих, но со временем соын растопила её сердце. только вот из-за этого изображать любовь к джимин стало ещё сложнее.       она ненавидела их взаимоотношения. джимин обращалась со своей «лучшей подружкой» хуже, чем с половой тряпкой, а соын бегала за ней хвостиком и восхищалась каждым её действием.       суджин повторяла самой себе, что её это не волнует, хотя знала, что это наглая ложь       — молодец, а теперь достань формочки! — бросила джимин, разглядывая свежий маникюр.       суджин чуть не взорвалась. эта ким даже не говорит спасибо!       но она промолчала. в очередной раз. ведь репутация была намного дороже.       слабая, трусливая ли суджин, которой ничего не оставалось, кроме как наблюдать за ничтожными попытками джимин замесить тесто допотопным венчиком, доставшимся, видимо, в наследство от бабки.       сама рыжая ведьма разглядывала трёх незадачливых поварих с очередного портрета, который суджин обнаружила на кухне в углу. и чем больше она здесь находилась, тем сильнее ей казалось, что у неё уже едет крыша и губы японской потомственной ведьмы расплываются в ухмылке, совсем как на живых фотографиях в «гарри поттере».       помесив тесто минуты две, джимин раздражённо бросила венчик, сказав, что зверски устала. тогда её подменила соын, но и пак надолго не хватило. хотя, в отличие от ким, она продержалась целых пятнадцать минут агрессивного замеса.       с ужасом суджин осознала, что пришла её очередь месить тесто. будучи самой умной в этой компании, она понимала, что с этим венчиком они дай боже приготовят кексы только к следующему утру. немного покопавшись в кухонных шкафах, суджин всё-таки нашла более современную альтернативу — миксер, покрывшийся паутиной.       — вау… ты гений, — сказала соын, заставив суджин слегка покраснеть, но вместе с тем и горделиво задрать нос, победно улыбнувшись. конечно, кто самый умный в этом доме? несомненно, ли суджин. соын уже в ногах должна валяться от её когнитивных способностей, но что-то пока что она не спешила сдаваться очарованию ли, предпочитая утешать всё ещё ноющую джимин. слушая краем уха, суджин поняла, что та сломала ноготь, пока месила тесто и презрительно фыркнула. на месте джено она бы тоже не стала бы встречаться с такой нюней, но как хорошая подруга она взяла и взбила тесто найденным приспособлением за долю минуты.       — дай угадаю, печь ты тоже не умеешь? — суджин исподлобья посмотрела на джимин, откладывая миксер в сторону.       — ха? с чего ты взяла? — джимин поднялась с диванчика и подошла к тазику с тестом, отпихнув суджин. — сейчас будет мастер-класс!       недолго думая, джимин отщипнула кусочек теста, сделала в середине небольшое углубление, залила туда немного любовного зелья и принялась лепить что-то, отдалённо напоминающее поварской колпак. когда она наконец закончила, то с гордостью представила своё мучное изваяние прямо под нос суджин:       — видала?       — ого! ну и херня! — только и сказала суджин, наблюдая, как шедевр выпечки разваливается прямо в кулаке подруги. непроизвольно ли поморщилась, ведь запах от этого куска теста шёл адовый, а ещё, кажется, зелье вылилось, иначе она не могла объяснить, что за зелёная сопля стекает по руке джимин.       к слову, отзыв суджин ту, очевидно, расстроил.       — сама ты херня, — джимин нахмурилась. — мы с бабулей такие же кексы лепили, когда пытались отравить маминого хахаля, она сказала, что я молодец и у меня хорошо получается.       — верю… травить людей ты мастер, — суджин не сдержалась. — да уж, лучше отравить джено, меньше проблем будет.       — не слушай её, джимин-и, она просто завидует, — соын уже была рядом, чтобы утешить подругу. — только, всё-таки, кексы готовятся не так…

***

      в последнее время единственной заботой ли джено был лишь предстоящий матч с «колорадскими орлами». конечно, джено был безоговорочно уверен в победе своей команды, ведь от орлов у конкурентов было одно название и по слухам они не представляли из себя ничего, кроме стаи неорганизованных громил, которых обвести вокруг пальца — раз плюнуть. но на крыльях тех же слухов джено узнал, что недавно у этой команды появился новый капитан — на джемин. красивое имя и парень хороший, но было одно «но» — этот чувак когда-то раскатал его по баскетбольной площадке несколько лет назад… и лучше его нынешней команде не знать об этом позоре. «чёртов на джемин» — джено было углубился в воспоминания, которые так сильно пытался забыть, но этому помешала плюхнувшаяся на столешницу корзинка с кексами, заботливо перевязанная ленточкой блевотно-розового цвета.       — привет, джено! мне захотелось угостить тебя чем-нибудь вкусным, поэтому я испекла для тебя эти кексы собственными руками! — конечно же, это была надоедливая ким джимин, от которой не получалось отцепиться уже целые полгода. пожалуй, также стоит умолчать, что едва ли хотя бы один кекс в этой корзинке действительно был сделан любящими руками джимин — как хорошо иметь среди своих друзей пак соын и ли суджин, которые, в отличие от неё, хоть что-то смыслили в готовке.       — а… спасибо… но мне не нужны кексы, — джено не успел договорить, ведь джимин уже куда-то ускакала, густо покраснев. только соын, всё это время стоявшая за спиной джимин в качестве группы поддержки, успела вякнуть что-то типа «на-на, поешь, глюкоза тебе полезна, а то слишком много думаешь», прежде чем убежать следом за подругой.       джено выдохнул и закатил глаза. зачем ему эти кексы? у него скоро игра, надо держать форму. так что, куда бы их сбагрить… засунув кексы в мусорный пакет, джено решил подумать об этом позже, тем более что к нему уже подошёл его лучший друг марк с целью обсудить стратегию их грядущей игры против колорадских жу… орлов. ему эти кексы лучше не видеть.

***

      долго думать джено не пришлось, ведь он вспомнил (что делал достаточно редко), что, выйдя из своей комнаты и сделав пару шагов, он может наткнуться на одно наискучнейшее существо.       звали это существо ли джэхи. оно хоть и было связанно родственными связями с джено, но совсем не было на него похоже, что заставляло сомневаться в отсутствии документов об усыновлении в их доме.       брат никогда не обращал особого внимания на джэхи за исключением тех случаев, когда ему жизненно необходимо было списать домашку или сорвать своё плохое настроение после очередного проигрыша. они никогда не общались, не здоровались в школе и не желали друг другу «доброго утра». да и в принципе для джено любое утро, проведённое в компании «занудного монстра», автоматически становилось недобрым.       джэхи, конечно, подозревала, что такое поведение брата может быть связано с её ролью зубрилы в школьном обществе, однако думать, а тем более говорить с ним об этом она не хотела.       тем не менее, джено уже опустил перед сестрой корзинку с кексами. джэхи в полнейшем невдуплении окинула выпечку взглядом и перевела взор на брата, который даже не улыбался.       — поешь, глюкоза тебе полезна, а то много думаешь, — джено повторил фразу, которую выучил сегодня от соын и поспешил уйти к себе.       была у джэхи одна маленькая слабость… называлась выпечка и сладкое. наша замухрышка в старых круглых очках, которые носила ещё её прабабка, была готова душу продать за всевозможные кексы, ватрушки, пышки и шоколадки. очевидно, это не очень хорошо влияло на её кожу, поэтому джэхи никогда не становилась объектом романтического интереса ни для кого в этой школе.       а ещё джэхи очень нравилось читать. из прочитанного она черпала для себя много полезной информации, но помимо этого она обожала строить воображаемые миры у себя в голове на почве сюжетов из книг. в этих воображаемых мирах джэхи была по-настоящему счастлива с каким-нибудь выдуманным принцем-писаным красавцем, но, к сожалению, в реальной жизни ей это не светило, а единственным ровесником-мужчиной, который более-менее присутствовал в её инфополе, был противный джено, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как грустно приняться за поглощение кексов, любезно пожертвованные её братом. кексы —единственное, что действительно радовало джэхи в этой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.