ID работы: 14513893

Добро пожаловать в Раккун Сити!

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Minakim0.2_enhypen20_20 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город любви, несправедливости и смерти

Настройки текста
      Бар создавал уют на сердце и наводил порядок в голове. Для неё это место казалось волшебным, словно она впервые открыла глаза и попала в человеческий мир. С заботами, с вечно бегущем временем, с птицами, кружащими высоко в небе, с холодным ветром, приводящим в чувства неспокойный разум. И, зная, что когда-то было по-другому, она вечно уводила глаза, разглядывая листья, просвечивающиеся сквозь солнце, изображая причудливые узоры. -Воду с газом, пожалуйста, — просила она, стуча по дубовому столу. -Как скажете, мисс, — отвечал тот, протирая ее стакан, открывая бутылку, выпуская из неё газы. А она глядела на это с неподдельным восторгом, улавливая каждый взмах, каждый звук, каждую эмоцию. И чудилось ей, что она в иллюзии, докоснёшься и всё пропадет: теплый свет и свечение, исходящие от предметов, исчезнет, и наступит мрак, забирающий душу. -Мне кофе крепкий, — сказал где-то слева мужчина, подсевший рядом. Он был близок, знаком её глазам и не хотелось ей уйти, хотелось задержаться подольше. -Без проблем, сэр, — всё таким же спокойным, размеренно-успокаивающим голосом говорил юноша, засыпая зерна в турку, зажигая яркий огонь. Она уловила запах, смешавшийся с запахом знакомым, родным, но непонятным. -Сэр, вы выглядите опечаленным, — заметила она, решая заговорить с знакомым незнакомцем. -С чего вы взяли, мисс? — спрашивал он, пряча свое лицо за руками нежными и сильными. -Вы опечалены. Я вижу это. -Вы правы, — поднял он голову, и взгляды их столкнулись и долго не сводились друг с друга. Ни он, ни она не видели таких прекрасных глаз, такого цвета, такой искры, пролетевшей сквозь них, и улетучившейся в миг. А может виделись? Теперь и ему казались эти губы, щеки, родинки и брови знакомы. Такое нельзя забыть, сердце сразу ёкнет, и он задумается о прошлом, где видел её слезы, смех и звонкий голос. -Расскажите. Не бойтесь, — предлагала она, нервно поджимая губы. -Не суждено мне быть счастливым. Моя дама не пришла. -Цветы...для неё? Белые лилии, отложенные в сторону, в ту же секунду оказались рядом с ней. Он сравнил их с девушкой. Нежные, утонченные, сладкие. А она лишь рассматривала их, позабыв о нём, погрузившись вновь в свой мир поверхностного счастья.

"...и главные новости на этот час: Раккун Сити стёрт с лица земли. От некогда провинциального города с прекрасными горами Арклей не осталось ни следа. Первого октября тысяча девятьсот девяносто восьмого года была скинута ядерная боеголовка, уничтожившая город и его жителей. Причина столь крупной трагедии до сих пор неизвестна, правительство не дает никаких комментариев, а обеспокоенный народ боится повторения инцидента..."

-Вы знаете этот город? — спрашивала она, двигая стул ближе, зная, что он согласен на столь смелый поступок. -Слышал, — а голос его дрожал, брови сводились к переносице, он знал где видел её, но лишь не помнил того дня, того месяца, той жизни. Той странной жизни, которая была и резко пропала. -Вы были там? — интересовалась она, осознавая, что перед ней сидит мужчина, которого она знала много лет, но позабыла его имя... -Не могу припомнить. А вы были там? Дама жала плечами, переводила взгляды на предметы, потерявшие свою уникальность, превратившись в серую массу. Свет казался приглушенным, воцарили сумерки. А рядом он, доставший бумажник, готовый расплачиваться за своё кофе. А в бумажнике визитка, на которую он никогда не обращал внимания. Корпорация Амбрелла приглашала его к себе на работу в Раккун Сити от тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Аннетт Биркин и Уильям Биркин ищут помощников для разработки новых лекарств, изменивших бы историю. Она закрыла глаза, и всплыл образ "её" и "его". Несправедливость и помощь с изучением вируса, поразившего весь город. Всё было так давно, но так недавно. Он знал. Он понял. Горячая рука оказалась на щеке, мокрый поцелуй тоскующих сердец. Разлука длиной в двенадцать лет заставила забыть их друг о друге, но любовь не забывается. Никогда. Она владеет миром. -Ты...всё такая же красивая, — молвил он, вытирая слезы боли. В один день стать сиротой, позабыть о родных и пол жизни думать, что первая и последняя любовь, которой она была бы верна до последнего вздоха - мертва. Всё из-за них. И Раккун Сити больше нет, ведь познав власть, никто не остановится, пока не приведет свою жизнь и жизнь остальных в сущий кошмар. -Я скучала, Брэндон, — шептала она, прижимаясь плотно к его груди, думая, что вот-вот и он вновь пропадёт. Своего мужа, с которым не состоялась свадьба, который не увидел рождение своей дочери, не узнал, что происходило там, где раньше был его дом, жила его семья. Дом, который заставили покинуть плохие люди, понесшие за это наказание. -И я, Тэйлор, — он клал голову, зарываясь в её волосы. Вечно мягкие, с родным необъяснимым запахом. Вокруг никого не осталось. Только они. Вдали играла музыка из сломанного граммофона, под ногами оказалось стекло, вылетевшее из окна. На улице догорали плакаты, разъедавшие логотип Амбрелла, впереди разваливались здания. А они всё обнимались, не замечая ничего. Они встретились...и теперь вечно будут здесь. Сидеть и вспоминать прошлое, пока медленно не растворятся в памяти тех, кто выжил в Раккун Сити и кому довелось познать силу человеческого эгоизма и жадности. Леон Кеннеди. Ада Вонг. Клэр Рэдфилд. Джилл Валентайн. Карлос Оливейра. Шерри Биркин. Немногие, кто смог выбраться из Раккун Сити. Но в их сердцах вечным пламенем будет гореть огонь несправедливости и жажды отмщения за подругу, за мать, за человека, хотевшего жить, любить и быть счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.