ID работы: 14513929

Зеркало

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит в зеркало каждое утро, убеждая себя, что права. Что имеет право на любовь. Но почему-то сама же себе не верит. Холодный пол обжигает босые ступни, но Ольга не позволяет себя задержаться в постели, ведь если дать себе время, то в голове всплывут образы совсем недавнего прошлого. Сейчас всего этого уже нет, и она быстро проходит в маленькую ванную. Уже в проходе привычным движением распускает длинные тёмные волосы и встречается глазами со своим отражением. Хочется верить, что квартира оживёт и, а где-то за спиной послышится сначала тихое шуршание, а потом он обязательно позовёт её, но столь привычное "Доброе утро", не звучит, и она наклоняется к раковине, погружая руки в холодную струю воды. Чуть позже глотает холодный кофе и опять возвращается в кровать, не находя в себе сил хоть что-то сделать. Она не умеет забывать и не умеет не привязываться. Ей хочется, чтобы мозг сыграл с ней злую шутку и заставил ее забыть навсегда даже его лицо. Ольга так и сказала ему как-то, а потом долго выслушивала, как она дорога ему и чтобы не смела так говорить, только вот уже тогда не верила. Вспоминается их последний летний закат и то, как они стали друг для друга Никем. Теперь она ненавидит закаты. Все случилось почти на следующее утро после расставания. Тогда она заставила себя встать и дойти до ванной. Взглянула в зеркало и увидела не себя, а его. Так и начались это странные разговоры по утрам. — Мы никто! – Ольга видит, как её слова ранят человека напротив. Но это именно та параллельная вселенная, в которой она вольна в своих действиях и не боится сделать больно, потому что самой-то уже невыносимо. — А как же прошлое? - Его голос разрезает воздух. Здесь можно и так. Тонуть в чужих глазах и говорить о прошлом, копать в самую глубь, потому что он реальный никогда её не услышит. Да здесь и разрешать себе все эти слова легче, потому что это же почти она сама. Тут можно все: задыхаться от ненависти и тут же шептать, что больше не может без него Она так втянулась в эти призрачные разговоры, что даже кофе пить в ванной начала. Садится на холодный пол и смотрит в зеркало, делая маленькие глотки ненавистной жидкости. —Ты же его не любишь, зачем пьёшь? — это даже звучит забавно. — Тебя-то я тоже не люблю, но ведь держусь же. - Ольга разрешает себе врать. —Ты не имеешь права на эти слова, пока все ещё сидишь передо мной. — Ты не отпустишь, да? – Не отпускаешь ты! — Я хочу! Но я больше не могу жить без тебя. - От этих слов ей слишком горько. Зеркало идёт лёгкой рябью от ее слез. – Ты не давал мне ничего! – Но ты ведь все равно любила! У тебя были самые преданные глаза... Смех наполняет комнату и она закрывает рот рукой, пытаясь сдержать прорывающийся крик отчаяния . — Ты делаешь больно! Переживу и пусть – так я говорила? — Ты не сможешь вернуться в прошлое, если сейчас скажешь, что больше не хочешь меня видеть здесь. Я больше не появлюсь в зеркале, даже если ты будешь этого желать. – его губы искажает улыбка. — Просто признай, что всегда будешь зависеть от меня. — Я научусь жить правильно, - она замахивается, чтобы разбить зеркало, но чужой смех наполняет пространство, как будто гипнотизирует и рука опускается. По ногам бежит легкий ветерок и Ольга цепенеет, чувствуя,как чужая рука опускается на талию и обхватывает, холодом заполняя ее тело. Грани зеркала стираются и как-будто проглатывают комнату и Ольгу пустотой своего пространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.