Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонни сидел в баре ночью. Ему уже двадцать семь, а он сейчас сидит и пьёт пиво. Нету ни жены, ни детей, лишь долги за квартиру и одиночество с большим стаканом. Тяжело выдохнув за барной стойкой мужчина залпом допил всю кружку и рухнул на стойку. Алкоголь его не брал совсем, ни смотря на то что ему так хотелось забыться и оказаться в своём мирке. ?- Ну что? Опять один? Ты до сих пор не женился?- молодая барменша отобрала грязный стакан и быстро дойдя до умывальника начала его мыть. Дж-Блин, не начинай даже.. что ты что друзья.. ?- Друзья? У тебя есть друзья?! Джонни фыркнул, а бармена лишь громко засмеялась. В самом заведении было не много людей и играла успокаивающая музыка. Неудивительно ведь было уже довольно поздно. Выдохнув и посмотрев в окно это приметил и мужчина. Дж-Пошел я. До встречи. ?- Ага. Надеюсь что ты возьмёшь себя в руки и мы встретимся ещё не скоро. Дж-Ага. Надейся. Джонни вышел из таверны и направился домой. Как-никак завтра рано вставать и вновь идти искать работу. Парень был умным и сильным, но не смотря на это на рабочем месте долго не задерживался, а все из-за его характера. Он всегда был открыт и не мог скрывать эмоции за маской, как некоторые, поэтому всегда делал так ему казалось нужным, а говорил то что думал. Он не был двухличным, что не было выгодно в этом городе, а так же был предсказуем что не привлекало внимание девушек. Из-за этого всего Джонни постоянно злился. Он был тем кто он есть и из-за этого у него проблемы! Это дурацкий прогнивший мир! Но Джонни не отступит, он может продолжить это даже просто на зло людям окружающим его. Джонни погрузившись в мысли так и продолжил бы идти, но неожидано он услышал смех. Хриплые смешки и удары доносились из тёмного переулка. Не долго думая мужчина отправился туда. Чем ближе он подходил тем лучше слышал. Там было человек пять они смеялись, а иногда выкрикивали ругательство. Подойдя и встав во входе в переулок Джонни и впрямь увидел пятерых взрослых мужиков. Они стояли вокруг чего-то. ?- Хей! Пх! Гони деньги, сучка! Мужик по больше пнул кого-то после чего до Джонни донеся тихий стон. ??- Станешь?! И вправду шлюха! Хей парень, просто отдай деньги и мы оставим тебя. ?- У меня.. ничего.. нет.. Хриплый голос казался болезненным. ??- Хей парень.- мужчина схватил лежащего за шею и подняв его прижал к стене.- ты взгляни на себя. Думаешь мы тупые? Ну так уж и быть.. не хочешь расставаться с жалким золотишком оплатить телом и ротиком. Вон какой милашка.. Дж-Хей! Что вы вытворяете?! Джонни выглядел зло. ???-Хэ?! Ты вообще кто?! ????- Вот именно! Катись от сюда! Иначе и тебе достанет.. Не успел мужчина договорить, как герой быстро рванул к нему и так же быстро впечатал его голову в стену. То моментально потерял сознание и теперь оставшиеся четверо уставились на него. Тот который держал незнакомца в капюшон, бросил того на пол и развернувшись к Джонни достал нож. ??- За такое не прощают, ублюдок. Дж-Очень нужно мне ваше прощение, насильники. Враг подбежал к Джонни и достав складной нож быстро замахнулся в прыжке, но Джонни среагировал быстрее и отшвырнул насильника в стену. Тот схватился за голову недовольно шипя. Подойдя к нему герой схватил того за волосы поднимая голову мужчины и заставляя посмотреть на того. Дж-Тебе продолжить показывать кто из нас сильнее или так уйдёшь, без сломанных костей? Насильник встал и подхватив потерявшего сознание напарника побежал. ??- Уходим отсюда! Крикнул на последовал, после чего он скрылся вместе со своими друзьями. Джонни проводил их взглядом и когда они скрылись посмотрел на спасенного им человека. Тот был в тёмной серой понощенной мантии с капюшоном который скрывал его лицо. Тот стоял на коленях сжимая ее в руках на груди и пытаясь откашляться. Джонни хотел было предложить помощь как увидел, как из рта невысокой фигуры вырывается пару капель красной жидкости. Дж-Хэй.. Джонни присел рядом положив руку на спину парня. Тот спустя время, перестав кашлять поднял голову, не показывая лица. ?-Я.. спасибо вам.. как.. как я могу вас отблагодарить?.. Хриплый голос не внушал доверия. Дж-Ну.. как я понял у вас него денег... тогда пожалуйста ни как. Джонни встал и протянул руку не знакомцу. Тот встал и положил руку на свою грудь. Кажется он до сих пор подрагивал. ?- У вас проблемы с деньгами?.. Голос был мужской, но высокий, будто детский или даже женский. Это выделялось даже сквозь хрипоту. Дж-А? Не твоего ума дело. Если все хорошо, я пошёл. Мне некогда. Джонни уже развернулся и пошёл на выход из переулка. ?- если у вас проблемы с деньгами я могу вам помочь! Мужчина остановился и повернулся. Дж-И как же? Дашь мне денег? Нет спасибо, я не вор и не попрошайка. Неожидано в переулок забежало двое рыцарей. Незнакомец вздрогнул. Р1- Он сдесь, Его Величество! Прокричал один из людей в доспехах. Джонни вскрикнул. Неужели за ним? Но что он натворил?! Он конечно много дерьма сделал, но ничего незаконного! Хотя любую прихоть короля выполнят... но он не переходил тому дорогу! Тогда за что?! Не могли же они прийти за этим парнишкой. В переулок быстро забежало Его Величество. Он был при поряде: красный длинный халат с мехом, накидка, красивая обувь... Джонни невольно задумался о том что хочет такою же. Она наверно удобная. ЕВ-О Господи! Наконец нашёл тебя! Король побежал к ним мелко перебирая ногами, что выглядело забавно, и держа халат что бы не споткнуться об него. На удивление Джонни оттолкнули в сторону, на что так ударился об стену. К нему быстро подбежали рыцари самая на колени и заварачивая его руки за голову. Король подбежал к незнакомца и снял с того капюшон и Джонни наконец смог увидеть его лицо. Парень и впрямь был почти ребёнком, на вид ему было шестнадцать. Светло коричневые волосы и голубые глаза. Красиво личико лишь марала аллея кровь стекающая из носа и рта. ЕВ- О боже мой! Это он тебя так?!- Парень поднял было открыл рот что бы ответить, но Его Величество его опередило, развернувшись и посмотрев на рыцарей и Джонни.- Казнить! Казнить его! Покуситься на жизнь наследного принца! Как так можно! Принца?! Да вы смеетесь. ?- Папа! Нет, не надо! Он мне помог.. он помог мне от воришек.. они меня избили, а он защитил.. Парень ухватился в руку отца, на что тот лишь резко опустил её заставляя ребёнка покачнуться. ЕВ- Да? Ну.. тогда отпустите его. А теперь, объясняйся. Почему ушёл из замка никому ничего не сказав и не взяв охрану!? ?- У меня нет телохранителя, которому я могу доверять.. ЕВ-Ну так найми его. ?- Я хочу что бы мои телохранителем был он. Мальчик указал рукой на Джонни. Тот был в шоке. ЕВ- Он? Этот бродяга? Не стать тебе ошиваться рядом с ним. ?- Прошу отец.. я никогда у тебя ничего не прошу... ЕВ-Хорошо, только успокойся. Вы!- Король указал на рыцарей- отвезите этого бездомного во дворец. Сын поедет со мной. Джонни был в шоке.

***

Рыцари сидели в закрытой карете смеясь и разговаривая, а напротив них сидел Джонни все обдумывая. У королевской семьи он ещё не работал. Его казнят на первой же недели. Р1-Пх! Принц так глуп! И под его руководством нам ещё жить в будущем! Р2- Да не говори! Будь я на его месте, торчал бы в замок, в ус не дул, а он.. "все прогуляться хочет"! Хахаха! Рыцари засмеялась, а Джонни на это лишь поднял бровь. Так легко обсуждают принца за его спиной? Пх. Забавные Р2 - Хэй, не повезло тебе, чудик! Принц очень странный! Джонни лишь выдохнул. Это так мерзко, обсуждать начальство за спиной, а после делать вид невинных и преданных перед ним. Джонни никогда не опустится до такого. Будет говорить все как есть, не смотря на то что ему придётся сказать и кому, пусть то будет даже король. Кто-то скажет что это глупо и Джонни наверно согласиться этим, но его гордость дороже ему чем жизнь. Зачем связывать жизнь с жалостливастью и двухличием?

***

ЕВ-Слушай внимательно. Теперь ты, личный телохранитель моего сына. Делаешь все, что он тебе скажет, будь то убийство или стирка его вещей. Понятно? Дж- Я никого не убью, Ваше Величество. ЕВ-Если сыну будет угрожать опасность, убьёшь. Все остальное тебе расскажет принц. Тебя сопроводят в его покои. Зарплата будет выплачивать каждый месяц, 10 тысяч в месяц. Жить теперь будешь во дворце, твою комнату тебе тоже покажут. На этом все. Проваливай. Его Величество развернулось и ушло из тронного зала, после чего к Джонни подбежала служанка. ?- пройдемте за мной.. Спустя время Джонни со служанка стояли у красивых двойных дверей. Девушка слабо постучала. ?- А?.. да заходите.. ?- Я привела вашего нового телохранителя. ?- спасибо, можешь идти. Служанка кивнула и быстро удалилась. Широко открыв дверь Джонни зашёл внутрь и закрывая её вышел в центр комнаты, засунов руки в карманы. Мужчина сурово смотрел на парня сидящего на кровати. Тот выглядел уставшим. ?- Простите.. наверно это для вас все так резко.. я надеюсь у вас не будет проблем с вашей новой работой.. я совсем не прихотоив, вам не обязательно быть рядом со мной, если не хотите.. вообщем делайте что хотите, я просто не знал как вас отблагодарить.. Парень стал что-то тараторить теребя края ночнушки. Дж-Хэй, если наняли меня телохранителем ожидайте что обязанности свои я буду выполнять. И выполнять буду хорошо. Мальчик вздрогнул, после чего закивал. ?- Хорошо.. чтож.. думаю стоит сначала приставиться.. Лололошка, наследный принц. Дж-Фладжикей, можете называть Джонни. Сильный, умный, но бедный. Характер свой скрывать не буду, надеюсь привыкните. Лололошка нервно улыбнулся. Будет тяжело
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.