ID работы: 14514095

Пепел

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь шторы проникал оранжеватый свет фонарей. В комнате царила полутьма, нарушаемая лишь еле-еле рассеивающим черноту ночи торшером. Надев сняв уличную одежду, я рухнул на диван. Кудряшки спали на лицо, мешая расслабиться и провалиться в сон, забыв про неприятности, что настигали мою душу в реальности. Надев наушники, явключил музыку, лениво перелистывая плейлист в поисках подходящей песни. Но почему-то полностью отключится не хотелось. Я недоумевающе снял источник музыки. Раньше он не мешал мне уснуть, да и просто лежать. А тут мысли роились в голове, отталкивая все, что могло их заглушить. Горячий чай был испробован, душ — тоже. Но что-то помогало слабо. Макс… Где он? Мой возлюбленный, хоть и не люблю это слово — но другом его назвать язык не поворачивается, — пропал уже неделю назад. Ни новостей, ничего. За стенкой громко плакал соседский ребёнок. Черт, как же хотелось зарыться в одеяло и зареветь также. Закутаться, пытаясь хоть как-то восстановить ощущение тёплых объятий Макса. Глаза нещадно защипало. Зажмурится не помогло, из горла вырвался сдавленный всхлип, источник которому было сердце. Будто неприятный росток тревоги и предчувствий расколол этот хрупкий орган на части, обвиваясь вокруг каждого осколка. В голове был белый шум. Будто воздух сгустился, давя на меня и не давая разорвать гнетущую сеть, что словила меня плотно, окутав. Хотелось далеко убежать от своих чувств. Но мысли тянут назад — в эту ночь, где я лежал один в холодной кровати, в темной и тихой квартире. Шум машин. Сдавленная музыка, с воем, будто сирена из наушников. Собственный, не узнаваемый голос. Я пытался вдохнуть глубже, но воздуха не было. Перед глазами, когда я закрыл их, чтобы ощущения были менее яркими, мелькнули родные глаза Макса, что игриво и радостно смотрели на меня почти каждый день. Он даже уставший приходил сюда, зная, что я о нем позабочусь. Зная, что он может мне доверится. Громкий вдох разнесся по комнате. От судороги, что свела грудь, я забыл о том, что людям — между прочим, — надо дышать. Тело обессилено упало на подушки. Все же будет хорошо, верно? Он обещал что всегда вернётся, мы увидимся. Рано или поздно, так или иначе. Макс в порядке, может, просто телефон потерял. Или что-то подобное. С моим незабвенным такое часто случается. Ночь окутала меня, будто густым, тёплым одеялом сна. Это не было приятно. Ложное спокойствие пропускало тень страха, что смешивался с надеждой — сковывающее чувство внизу живота, что я проснусь — и все будет иначе. Как раньше. Но оно же не будет. С утра я проснусь, оденусь, пойду на работу — но все будет также неизвестно. Или вдруг будет лучше, и поступят хорошие новости? Я не хотел врать себе если вдруг что, но не было больше способов уснуть без адских ощущений. Музыка смешалась с ночью, накрывая меня вместе с нею. Я обнял подушку, положив на неё голову, как раньше клал на Макса. В полусне я почувствовал призрачный, холодный поцелуй в щеку и ощущение, будто мне растрепали волосы. Спи, мой родной. Ты дождёшься, поверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.