ID работы: 14514255

Гиацинт

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Песок приятно щекотал ступни, и лишь одна луна помогала не заблудиться по дороге к морю. Мать вела Тэхена уверенно, она гордилась им, искренне. Сегодня он продолжит её путь, он станет хэнё как и она. На берегу кучками стоят женщины и омеги-парни хэнё, их меньше и практически всех он знает в лицо, но шаманку видит впервые. Жрица была одета в национальный ханбок — васильково-красного оттенка. Едва Тэхен с матерью переступают невидимую грань на берег, как шаманка начинает танцевать, руки теряются в рукавах, а сама она становится легкой. Он завороженно смотрит на неё, приоткрывает рот в восхищении и подол ночной рубашки сжимает. Жрица начинает петь, восхваляет бога моря, просит прийти к ним на остров Чеджудо через бамбуковые заросли к ним на берег, насытить их сокровищами в новом сезоне и принять нового «омегу моря» в их ряды. Женщины и парни подхватывают монотонное пение. За горизонтом солнце начинает выходить, Тэхен слегка щурится и чаще моргает. Эта традиция посвящения в хэнё — стала запрещенной японским оккупационным правительством, но вся семья, в особенности мать, просила официального посвящения старшего сына — он заслуживает. Шаманка замедляется, она просит защиты у моря. Тэхен с мамой поклоняются, чем ниже, тем лучше. Мокрый песок охлаждает итак холодный лоб, практически ледяной, дабы почтить бога моря и Жрицу. Они выпрямляются вместе, все сейчас кажется таким одинаковым. «Теперь я хэнё», — Думает Тэхен, он всегда мечтал нырять с матерью, собирать дары моря и помогать кормить семью. Шаманка кружит с белыми лентами в танце, группа людей безмолвно принимает его в свой орден, также, как и море. Когда солнце вовсю зайду за горизонт, он сможет погрузиться вместе с остальными в море. Но сейчас, им нужно вернуться домой, чтобы не попасться на глаза. Тэхен, когда ты будешь дома? Голос младшего брата во сне прозвучал так громко, что Тэхен дернулся на кровати. Рядом храпел солдат, он вернулся в реальность. Такую ужасающую и противную, что он бы предпочел умереть тут и сейчас. Отчаянно пытаясь задержать воспоминание, он закрывает глаза, но услышать брата больше не выходит. Прошло больше двух месяцев с тех пор, как его украли с берега, внезапно. Время течёт предательски медленно, и мысли о смерти кажутся приятней, чем мысли о свободе. Он не сможет справиться с воспоминаниями, никогда не забудет того что с ним делали, с кем заставили спать. На потрескавшихся губах он пытался опять ощутить морскую соль, хэнё сильные телом и духом. Солдат рядом замешкался на матрасе. Тэхен не может противостоять никому, поэтому обратно прикрывает веки, представляя побег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.