ID работы: 14514383

Глюколёд

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ау, блядь!.. — Олег шёл, водя руками перед собой, чтобы ни на что не наткнуться. Под ногами был каменный пол, и стук каблуков его ботинок, с которых уже давно облетела нацеплявшаяся в лесу грязь, отдавался резким и гулким эхом. — Здесь кто-то есть? Было тихо. Олег шёл дальше, хотя уже отчаялся что-то увидеть или услышать. Казалось, если здесь когда-то и жили люди, то все они уже давно вымерли. Он понимал, что зря обрадовался, найдя вход в скале, и даже лес, по которому он блуждал почти полдня, казался более предпочтительным вариантом, чем этот непонятный безлюдный зал, из которого теперь было не найти выход. — Что за ёбаный дворец… или пещера… или что это… Здесь кто-нибудь есть?! Никто так и не отозвался, но, пройдя ещё пару шагов, Олег увидел слабый свет впереди. Оказалось, что там есть дверь; открыв её, в паре метров от входа он увидел сплошь покрытое льдом озеро, красивое, ясно-голубого цвета, со всех сторон окружённое скалами. — Это Байкал, что ли? М-да… В центре озера сидел в ярко-малиновой куртке кто-то, показавшийся Олегу знакомым, но издалека он не мог понять, кто это. Перебирая в памяти своих бывших девушек, он ступил на лёд и моментально упал — тот выскользнул из-под ног, как живая змея. — Блядь! — Олег приподнялся и помахал человеку на льду, но тот не отреагировал. "Надо идти туда… если это не мои глюки, он должен хотя бы что-то знать об этом месте". Олег встал — и озеро позволило — но тут же свалился снова, на этот раз немного вывернув ногу в области колена. Ругая лёд на чём свет стоит, он в очередной раз поднялся, но на этот раз и шага сделать не успел. — Он, сука, заколдованный… Ага, щас. Очередная попытка встать привела к тому, что Олег разбил нос. Недолго думая, он пополз в центр озера по-тюленьи, но даже так ухитрился упасть на бок. Голова начала кружиться. — Уходи! — крикнул человек в малиновом. — Он не даёт по нему ходить! Голос был звонким, Олег так и не понял, девушка это или подросток. — Разбежался, — пробормотал он, начал осматриваться и рассмеялся, увидев висящие на двери блестящие чёрные коньки. — Хуй тебе, лёд. Надев коньки, он легко побежал в центр озера. Оказавшись рядом с незнакомцем, он увидел, что это пацан лет тринадцати-четырнадцати, красивый как кукла, с вьющимися каштановыми волосами. — Я тебя знаю, да? — спросил Олег, уверенный, что видел этого пацана не раз, но тот покачал головой. — Как ты сюда попал? — пацан посмотрел на лёд. — Почему ты не провалился? Олег заржал и вытер сочащуюся из разбитого носа кровь. — А должен был? — Я проваливаюсь... Олег осмотрел по-прежнему прочный, здесь ставший совсем синим лёд, и ухмыльнулся. — Понятно. Тоже под чем-то. — Нет! Это… это какое-то странное место, но оно мне не мерещится!.. — А как ты сюда попал? — Я не хотел сидеть дома. Они уже надоели орать, — голос пацана дрогнул. — Родители? Да и забей на них, давай выберемся отсюда и на дискотеку пойдём. Пацан неожиданно светло улыбнулся, но на его глаза навернулись слёзы. — Нет. Мы не выберемся. А если и выберемся, то мама найдёт. Лучше здесь утонуть! — Тут ты можешь только в слезах утонуть, — хмыкнул Олег и щёлкнул пацана по носу. — Хорош реветь. Забирайся на плечи, поехали обратно. Мне кажется, я понял, как выбраться из леса. Пацан замотал головой: — В смысле? Ты сумасшедший?! Я не знаю, что у тебя за волшебные коньки, которые едут по этому таяному льду, но, если ты возьмёшь меня, мы утонем оба! — С чего это? — С того, что от меня одни проблемы. Я сам проблема. Лучше бы я не родился!.. — Хорош! Ты прикольный. Только рано начал. — Что? из дома убегать? — Нет, это как раз в самый раз, — усмехнулся Олег и протянул пацану руку. — Как тебя зовут, кстати? — Влад, — пацан схватился за руку и встал. Лёд под его ногами раскрошился в весенне-влажную кашу, и он провалился в неё. Олег рухнул на живот, продолжая стискивать его ладонь, и другой рукой схватил его за воротник намокающей куртки. Тощее тело моментально стало весить много, слишком много, чтобы можно было его вытащить сверху. "Утонет же. Нельзя", — промелькнуло у Олега в голове. — Хватайся за меня! Давай! Влад начал пытаться хвататься за края льда, но тот распадался под его пальцами так, словно они были горячими-горячими, хотя на самом деле — ледяными. Прозрачная синь на глазах становилась желтовато-бледной и рыхлой. Олег тянул его, перехватив поудобнее, но не мог вытащить, и уже даже не из-за веса — лёд продолжал превращаться в подобие мокрого сахара. — Я… — Влад ушёл ниже, хлебнул ледяного крошева с водой и судорожно откашлялся, — всё испортил, я… ты умрёшь из-за меня… "Он верит что всё портит — лёд под ним такой как он видит — всё в его голове", — Олег разжал одну руку, быстро примерился и двинул ему по голове кулаком. Лёд под бессознательным телом не таял, но вытаскивать его всё равно было тяжело. Когда Олег выволок Влада на ровную поверхность, перед глазами всё плыло, а кровь из носа пошла с новой силой. "Надо успеть, пока он не очнулся". Олег снял с Влада куртку, перекинул его через плечо и поднялся на коньки. Те держали его, как волшебные; равновесие он не терял, несмотря ни на головокружение, ни на усталость. "Быстрее… пока не очнулся… я отвечаю за него... почему? Какая нахуй разница!" Влад пошевелился, приходя в себя. — Короче, лёд тут охуенный! — бодро сказал Олег, держа курс на дверь. — Прочный, как на Байкале! "Не поверит же. И тогда пиздец". — Вижу, — тихо отозвался Влад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.