ID работы: 14514476

Мой читатель

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сугуру любит читать. Он не знает в какой момент он полюбил это делать, но полюбил. Для Сугуру истории в книгах как отдельные миры, там может происходить что угодно. Детектив с убийствами и загадками, легкий роман, без замысловатого сюжета, драма с множеством поворотов сюжета. Драконы, принцессы, рыцари, ведьмы, маги, много-много самых разных героев. Каждая книга обладает своей атмосферой. В каждой книге свои герои – глупые, смелые, невероятно умные, добрые или не очень. Читая книги по несколько раз можно заметить то, что не замечал при первом чтении. Сугуру нравятся книги и истории, что они рассказывают, но как и у любого человека, у Гето есть особенно любимая книга. Главный герой там милый мальчик, который просто хочет защитить дорогих людей, но книга эта интересна Сугуру не из-за главного героя. Вовсе нет. Основной герой этой истории. Хоть он и не главный, но играет очень значимую роль. Сильнейший. Невероятно красивый человек. Сатору Годжо. Сатору стал для Сугуру своеобразным спасательным кругом, когда для Гето это было необходимо. Сатору Годжо- сильнейший из людей. Помогает детям, которых должны были казнить. Невероятно богат. Невероятно красив. Гето завидовал ему. Гето хотел стать им. Но у Сугуру есть привычка- перечитывать книги по несколько раз. Каждый раз. Каждое прочтение. С каждым новым словом Сугуру все больше видел насколько сломан Сатору. Одинокий. Неполноценный человек. Личность этого человека строится на его силе, но это же и ломает его. Они были похожи. Неполноценные люди. Со временем, на место зависти пришло понимание, а затем Сугуру сам не заметил, как в попытке спастись из раза в раз повторял: «Я Годжо Сатору». Ставил на свое место Годжо. Представлял как тот, в своей несерьёзной манере, справляется с ужасными, для Гето, ситуациями. Для Сугуру этот персонаж, уже не был просто персонажем. Сатору Годжо был полноценной частью жизни Гето Сугуру. … Гето без особого интереса бродил по парку. Он не хочет возвращаться домой, в этом и смысла особо нет. Его никто не ждёт. Родителей- нет. Животных- нет. Он просто проживает свою никчёмную жизнь. Он не живёт. Не может. У Сугуру нет друзей. Ему не нравится одиночество, но как-то так сложилось, что в каждой компании именно он становится белой вороной. Единственное увлечение Гето- чтение. Для многих он просто скучный. В школе- ботаник. Во взрослой жизни- скучный человек. Что-то никогда не меняется. Гето встал как вкопаный. Его глаза широко открыты. Он удивленно смотрит на человека, на корточках, прямо перед ним. Человек кого-то подзывал. Кого-то, кто был в кустах. Удивило Сугуру то, что человек перед ним, точная копия Годжо Сатору. Гето много раз перечитывал описание персонажа. Он много раз рассматривал обложки, где был изображен его любимый персонаж. И вот, прямо перед Сугуру, находится точная копия важного для него героя. Гето не уверен что делать и стоит ли вообще что-то делать. Решив рискнуть, Гето поджал губы и подошёл к парню почти вплотную. Тот заметив Гето перестал подзывать кого-то и просто удивленно смотрел на Сугуру. —Что ты делаешь? Может…я смогу помочь?— неуверенно спросил Гето. Голубые глаза парня невероятно завораживают, но при этом под их надзором Гето чувствует себя ещё более неуверенно. —Песик.—вдруг сказал парень и отвернулся от Гето обратно к кустам.— Я шёл домой, но услышал какое-то тяфканье. Оказалось, в кустах застрял щенок. Я хотел его вытащить, но он только лает и пытается укусить меня… Закончив, парень вновь принялся за свои попытки подозвать, или скорее успокоить, щенка. Гето на это лишь удивленно моргнул, но немного помедлив он жестами попросил собеседника отодвинутся. Сугуру пришлось стать на колени для удобства. Он аккуратно просунул руки в кусты, попутно  издавая цокающие звуки и подзывая песика. Щенок скаулит, пытается забежать, да не может, он рычит на руки Сугуру. Когда Гето приблизил одну из рук слишком близко щенок со страху укусил его, это заставляло Сугуру дернутся, но он все таки продолжил свою попытку помочь щенку. Гето нащупал на шее песика проволку, которая зацепилась за кусты. Он аккуратно отцепил проволку от ветвей куста и достал песика. Сугуру передал щенка парню рядом и стал осматривать руку. Такое маленькое создание, но оно без особых проблем прокусило руку Гето до крови. Багряные капли медленно стекающие по ладони и ниспадающие на землю, окрашивая ту в алый. Беловолосый парень обратил внимание на Сугуру и его небольшую проблему. —Идём.—парень схватил Гето за предлечье и поднял, да так сильно, словно Гето не лучше того же щенка. —Куда?—его голос еще никогда не звучал так шокировано. —Ко мне домой, куда ж ещё. —Что? Зачем? —А? Сегодня день тупых вопросов? Ты пострадал, а я хочу отплатить за твою небольшую помощь. Теперь идём. Гето не знал что и сказать, парень казался странным, очень странным, но видимо из-за того что этот парень был похож на его героя, Сугуру послушно пошёл за ним. … Парень. Как, немного позже оказалось, Сатору Годжо. Вот уж поразительное совпадение, не только внешне, но и имена у него с любимым персонажем Гето одинаковы. Годжо живёт в элитном районе. Живёт он один и ему ужасно скучно, с его же слов. Сатору сказал, что оставит песика себе, помог Сугуру подлатать руку и даже угостил ужином. Сатору странный, но он не кажется Гето плохим. Сатору очень эмоциональный и очень сильно жестикулирует, из-за чего несколько раз напугал щенка. А ещё Годжо очень одинокий. Он не спешит прощаться с Гето. Очень старательно растягивает их диалоги. Спрашивает всякую ерунду и советы по содержанию собак, хотя Гето не раз говорил, что у него никогда не было животных. —Годжо… —М? Да? Что-то случилось?—удивленно смотрит на Гето, его голубые глаза очень нервируют Сугуру, как будто они смотрят прямо в душу. —Ты не против ещё как-то встретиться?—неуверенно, слегка дрожжащим голосом просит Сугуру. —А? —Ну…знаешь, я ведь тоже помог песику и мне хотелось бы знать как он поживает!!—Сугуру быстро тараторит, пытается оправдаться, он ждёт секунду-две как тут раздаётся смех Годжо. Сугуру удивленно и даже обижено смотрит на него. Смех Сатору чистый, бархатный, неудержимый, очень громкий, под стать самому Годжо. —Я только за, Сугуру!!—с улыбкой говорит он. Они обмениваются номерами и Сугуру уходит. … Сугуру часто встречается с Годжо. Сначала это были поодинокие встречи дома у Сатору или где-то в парке, а потом они стали учащаться. Годжо водил Гето в кафе, рестораны, на фильмы, на шопинг. Сугуру предпочитал водить Годжо в более интимные места, где они могут побыть один на один, общаться о чем угодно и не думать ни о ком кроме друг друга. Сугуру как будто знал Годжо задолго до их знакомства, что часто подмечал сам Сатору и однажды Гето даже поделился, как одна история стала его любимой из-за некого Годжо Сатору. Годжо часто шутил о авторских правах, суде, а иногда даже говорил, что их свела судьба. … —Знаешь Гето… —М? —Ты мне нравишься!!—с улыбкой сказал Годжо. —Что!?—Гето ужасно покраснел и вскочил с места. —Говорю, я люблю тебя, мой дорогой читатель! А ты любишь меня?!—Годжо встал со своего места и подошёл вплотную к Сугуру. Гето смотрит на него со всей серьёзностью, но не может скрыть предательский румянец на щеках. —Очень. Очень тебя люблю. Годжо мягко улыбнулся, не так как обычно, а очень мягко, по домашнему. Сатору схватил Гето за щеки и быстро чмокнул в губы, что не очень то понравилось Сугуру. Гето в ответ схватил Годжо за щеки, он мягко поглаживает скулы, всматривается в глаза Годжо и не может оторваться. Сугуру неспешно притягивает Годжо к себе и целует, долго, не хочет отрываться, хочет растянуть этот момент как можно дольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.