ID работы: 14514635

Скальпели и золото

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вчера вечером Чуя сказал ему, что Мори выразил желание познакомиться с Рампо как названный отец Накахары, и сейчас Рампо сидел за рабочим столом и думал, как будет правильнее поступить. Чуя, конечно, выразил желание их не знакомить, потому что это, в первую очередь, опасно для самого Рампо, но вот гений-детектив думал, что будет крайне грубо, если они не познакомятся официально. Решив все для себя, он направился к Фукудзаве.       Нельзя сказать, что Юкичи был вне себя от радости, однако, с тяжёлым вздохом, такси до Портовой Мафии все же вызвал, и уже через десять минут Рампо ехал на работу к мужу.        — Извините, а вы знаете, где можно купить красивый букет цветов? — Рампо посмотрел на водителя. — Можете, пожалуйста, заехать туда и подождать меня немного? — добавил он, когда получил согласный кивок.       Водитель вздохнул, но все же остановился у цветочного магазина, нарушая строгий приказ Фукудзавы доставить Рампо в Портовую Мафию без остановок. Однако пойти против мольбы в чужих зелёных глазах оказалось сложнее, чем водитель такси изначально подумал. Впрочем, знай он, что один из «тех самых жестоких мафиози» уже два года в браке и ещё несколько до не может отказать при взгляде в эти глаза, то расстроился бы немного меньше.       Но и Эдогава не заставил себя долго ждать — уже через несколько минут он выходил из магазина, держа в руках большой букет из красных роз. Сев в машину и поблагодарив, Эдогава больше ни о чем не просил, а потом просто расплатился за поездку, пожелал хорошего дня и направился ко входу в Портовую Мафию, сопровождаемый удивлёнными взглядами от шестёрок организации.        — И что же детектив Агентства забыл в стенах Портовой Мафии? — перед ним словно из неоткуда возник Хироцу, взглядом пригвождая к полу.        — Добрый день, — усмехнулся Рампо, приходя в себя после чужого неожиданного появления. — Вы ведь Рюро Хироцу-сан? Вы бы не могли проводить меня в кабинет Мори-сана? Пожалуйста.       Мужчина ничего не ответил, но кивнул указал следовать за собой, убедившись, что детектив ничего не собирается делать опасного, и решив, что того сюда отправил Фукудзава по какому-то поручению. Правда вот, наличие букета заставляло задаваться вопросом.        — У Агентства какое-то дело к нашему боссу? — все же спросил мафиози, когда они уже подошли к двери в кабинет Мори.        — Нет, просто я — муж Чуи, и Мори выразил желание со мной официально познакомиться, — усмехнулся Рампо и толкнул дверь в кабинет, слыша, как Хироцу позади закашлялся, подавившись не в то горло пошедшим дымом. — Прошу прощения за вторжение, не помешаю? — спросил он у Мори и, заметив стоящую возле окна Коё, улыбнулся и направился к ней. — Прекрасно выглядите, Коё-сан. Это вам, — протянул он букет удивленной девушке, беря ее за руку и оставляя на тыльной стороне ладони невесомый поцелуй.        — Что же могло привести детектива ко мне? — недоуменно, но все же с нечитаемой улыбкой спросил Мори, когда Рампо сел напротив него.        — Вы хотели со мной познакомиться, — Эдогава пожал плечами, а затем встал и подошёл ближе, протягивая руку для рукопожатия и усмехаясь. — Рампо Эдогава. Уже как два года муж Чуи Накахары.       Мори посмотрел на него пару секунд, а затем вдруг рассмеялся, и только после этого ответил на рукопожатие.        — Кто бы мог подумать, что наш Чуя выберет именно одного из наших врагов, — усмехнулся Огай, хотя по его глазам Рампо прекрасно понял, что тот и так все знал с самого начала. Да и не стоило исключать и того, что Фукудзава и сам мог ему все рассказать — в конце концов, два руководителя встречались намного чаще, чем могли думать их подчинённые.       Боковым зрением Мори уловил, что Коё открыла какую-то бутылку из его бара и, выдохнув, сделала несколько глотков прямо из горла, отказываясь на трезвую голову воспринимать эту информацию. Рампо тоже не оставил это без внимания, но ничего не сказал, лишь вопросительно подняв брови.        — Знаете, Мори-сан, вы крайне легко можете сделать детективов не своими врагами, а союзниками. Вам нужно лишь поговорить с директором о вечном перемирии, а не временном, — Эдогава перевел взгляд с Озаки на босса Портовой Мафии.       Причем у них обоих взгляд был чисто дазаевский — «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю», и можно было только гадать, что именно означало это «знаю». Впрочем, учитывая связи Мори и «способность» Рампо, можно было предположить, что всё.        — И что мне это даст? — фыркнул мужчина, сложив руки на груди.        — Ну, у вас будет официальное разрешение просить помощи у разных детективов. Конечно же, включая Дазая… или меня, — гений хитро усмехнулся, и Мори ответил ему такой же усмешкой.        — Знаешь что, Рампо Эдогава-кун, а ты мне нравишься, — Огай сцепил руки на столе, упираясь в него локтями и кладя подбородок на ладони. — Но, конечно, я и до этого наблюдал за тобой. Возможно, мне это кажется, но иногда ты мыслишь совсем как я или, хотя бы, как наши генералы.        — Благодарю за комплимент, — детектив усмехнулся, а затем посмотрел на Озаки. — Коё-сан, я понимаю, что вы, должно быть, крайне от меня не в восторге, но, уверяю вас, я люблю Чую больше кого бы то ни было. И сделаю все, чтобы он всегда был счастлив. Чуя знает это, но что мне стоит сделать, чтобы доказать это и вам?        — Думаю, со временем я со всем разберусь и сама, — вздохнула Коё, а Рампо чуть приподнял голову, но даже не шелохнулся, когда меч Золотого демона оказался возле его горла. — Но только попробуй мне расстроить моего мальчика.        — Вы будете первой, к кому я приду за воздаянием, если вдруг обижу его, — детектив серьезно посмотрел в глаза девушке и по дуновению ветра понял, что она отозвала свою способность.       Когда спустя несколько часов Чуя, узнав от Хироцу о приходе Рампо, о котором, если прислушаться, судачили чуть ли не все остальные, весь перепуганный влетел в кабинет Мори, то замер на входе с огромным шоком в глазах. Рампо ему ласково улыбнулся, пока Мори, не заметив чужого прихода, наливал в стакан детектива виски, а Коё, выпившая уже достаточно, причитала, что Накахара слишком быстро вырос, показывая Рампо фотоальбом, который начала вести сразу же, как Чуя стал работать под ее руководством.        — Что за.? — выдохнул Чуя, не понимая, как ему реагировать.        — О, Чуя-кун, что же ты не говорил, что Рампо такой интересный собеседник? Иди садись к нам, — Мори позвал подчинённого сесть рядом с мужем, и Накахара не мог его ослушаться.        — Ты что тут делаешь? — прошипел рыжеволосый на ухо Рампо, пока Мори отошёл за ещё одним стаканом.        — Знакомлюсь с твоей семьёй, — Рампо ласково улыбнулся и, пока Чуя не успел снова возмутиться, оставил на его губах быстрый поцелуй, а затем ещё один, но более глубокий.       Звук телефонного снимка со стороны Коё они не услышали, а вот женщина грустно-ласково вздохнула, наблюдая за получившимся снимком и думая, что эти двое друг другу все же подходят как нельзя лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.