ID работы: 14514659

Мой первый альбом

Гет
PG-13
Завершён
18
Мемуар бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

~Ты - мой номер один~

Настройки текста
      Шум дождя за окнами дома. Ледяные капли били по крыше, железной трубе, водостоку, стëклам, тротуару и воде, скопившейся в лужице.       В доме было всего два человека. Два подростка.       Парень шестнадцати лет внимательно смотрел на девушку, вслушивающуюся в музыку.       Еë большие чëрные глаза смотрели в одну точку на кровати. Она вникала в каждое слово, которое произносилось на записи.       Она прослушала около пяти песен, которые включил парень.       — Ну как..? Всë настолько плохо? — с горечью спросил он, опуская взгляд с лица девушки.       — Почему? — удивилась она.       — Ты даже не моргнула…       — Сонни-и… — протянула девушка, резко начав обнимать парня — Это прекрасно… — шепнула она ему на ухо и чмокнула в щëчку.       Парень замер.       Да, они вроде называли себя парой, но ни разу не целовались… Даже в щëчку. А это оказалось очень приятным ощущением… Даже мурашки по коже.       — Ты мой номер один, Сонни…

***

      Шум. Крики зала. Стоило только песне и музыке затихнуть, как народ начал показывать свою любовь к кумирам.       Джисон смотрел куда-то в даль. Пытался разглядеть надпись на плакате со своим, не очень-то хорошим, зрением.       — Я смог! — озвучил он с восторгом, разводя руки в стороны. Нечаянно ударил парня, стоящего рядом — Минхо, прости, пожалуйста.       — Я на тебя Суни натравлю… — щурясь, говорит танцор. Уходит в сторону.       — Квокка, у тебя есть девушка? Если нет, можно я стану ею? — читает за Джисона Сынмин — Мило. — чуть ухмыльнувшись, добавляет он и, развернувшись, уходит к остальной части группы.       — Нет, нету. Я еë сейчас ищу. Но, нет! Я ищу определëнного человека… Когда-то я еë потерял, а сейчас очень жалею.       — Может она сейчас смотрит эфир с концерта, Джисон! — улыбается лидер группы — Хотя бы имя назови, может она поймëт, что ты о ней!       — Даже если. Я очень виноват перед Ым-Ан. Я бросил еë, даже не попрощавшись толком… Ым-Ан! Если ты это видишь, и до сих пор меня помнишь… А могу я с моего телефона музыку включить?       Девушка, стоящая возле сцены, засмеялась. Он так резко переключался с одного на другое. Это так забавляло всегда…       — Которая в папке ХанАм. — продолжил подсказывать человеку за кулисами парень — Да!       Вступление всего в пару секунд.       — Когда мы были — молодыми…       Девушка, что смеялась с его быстрого переключения, улыбнулась. Глаза чуть намокли.       — Ты младше на год, а мне шестнадцать…       Слеза.       — А помнишь тот дом, мы с тобою вдвоём. И я тебе включаю самый первый мой альбом… За окном идëт дождь, мы с тобою не спим…       — И ты мне говоришь, что я твой номер один…       — И я снова твержу, что ты мой номер один…       Джисон задержал взгляд на девушке с длинными темными волосами, большими глазами и миловидной внешностью, что подпевала. Единственная, кто подпевала.       «Ты знаешь слова?» — губами спросил парень.       По щекам девушки текли слëзы. Она отрицательно помотала головой.       Джисон повернулся к другой части зала. Проигрыш закончился, он снова запел.       К девушке подошëл высокий парень. Протянул микрофон.       — Я же вижу, что знаешь. — шепнул он.       Отрицательный кивок.       Парень наклонил голову, как бы упрашивая, чтобы девушка всë таки сделала то, что он просил.       Оставались секунды до проигрыша с «Ла-ла-ла-ла».       Девушка не осмелилась взять микрофон. Повернулась на Джисона и просто запела ту часть, что он не решался петь за возлюбленную.       Хван поднëс микрофон к еë губам ближе. Она не стала уворачиваться, хотя было стыдно. На неë сразу начали обращать внимание. Хотя она просто тихо напевала «ла-ла-ла-ла».       Джисон обернулся.       Совместное напевание.       Песня вскоре закончилась. Джисон подошел к заборчику. Хван удалился.       — Ым-Ан..? — тихо спросил он, с явной надеждой в голосе.       Отрицательный кивок.       — Откуда слова знаешь?       — Вы же выкладвали свои песни в интернет.       — Я думал, она всë удалила…       — Нет. Только переименовала. «Музыка Бэйби-Квокки».       — Если ты не она. Как тебя зовут?       — Ын-Ам…       Смех. Джисон чуть не падая, ухватился за железную ограду.       — Ты до сих пор помнишь, как я ошибся..? Ну, прости, я просто не расслышал твоë имя тогда…       — Я же говорю…       — Ты… Ым-Ан, прошу, дай мне шанс хотя бы рассказать. Не тут, конечно. Я хочу, чтобы ты послала меня но только после того, как узнаешь все подробности… Пожалуйста…

***

      — Не стоило, Джисон. Я не обижаюсь. Всë хорошо…       — Прости. Я уехал из Малайзии и даже не удосужился зайти к тебе и предупредить. Я не позвонил… Просто отправил это : «Прощай». Я хотел в Корею, чтобы наконец воплотить свою мечту, но я не хотел бросать тебя. Родители решили переехать, а я струсил. Я не хотел видеть твои расстроенные глаза. Прости меня.       Девушка улыбалась.       — Дурак. — сказала она, а в глазах начали проступать слëзы — Я за тебя рада. Ты воплотил мечту, которой противоречили родители, в реальность. Я все эти годы следила за твоим творчеством и каждый раз восхищалась. А сейчас ты извиняешься за то, что бросил меня?       — Но…       — Джисон. Я была первой, кто слышал каждую твою песню. Каждую новую мелодию. И пусть годы летят, их уже не вернëшь, но я всë ещë буду говорить, что ты мой номер один.       Парень поджал губы. Опустил голову.       — Уже стемнело, ты в летнем платье… — сдерживая смех, тихо сказал он.       Ым-Ан подалась вперëд и обняла Джисона.       — Надеюсь, меня не убьют твои фанатки… — шепнула она с улыбкой.       — Не посмеют… Ты знаешь фэндом лучше их.       — Только тебя.       — Но знаешь же?       — Знаю.       Молчание.       Гром. За пределами здания начался ливень.       — Ты мой номер один. — прошептала Ым-Ан. — Помнишь, прям как той ночью, у меня дома. Не хватает твоего альбома на фоне.       В комнату зашëл высокий парень, что отдавал свой микрофон девушке.       — Ребят, сорян. — улыбнулся он и, подойдя к Джисону сзади, достал его телефон из кармана. Десяток кликов по экрану. Музыка — Вот, теперь ухожу. У вас час, пока мы не соберëмся. Нам уезжать в общежитие.       — Хëнджин! — шикнул Хан.       — Что?! Я музыку включил, как вы хотели! Ухожу-ухожу.       — Да т… — парень вышел. Джисон что-то тихо прошипел.       — А мне говорили не ехать в Корею и, тем более, не идти к тебе на концерт… Только больно себе сделаю.

***

      — Я так и не ответил на вопрос на плакате? — во время прямого эфира переспросил Джисон, читая комментарии. — А… Ну вообще-то ответил, ну да ладно. Ответ все равно уже другой. Да. У меня есть девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.