ID работы: 14514678

Встретив тигра, не теряйся!

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

🎊🎊🎊

Настройки текста
Примечания:
      Юнхо подъезжает к зданию, адрес которого Уён прислал сегодня утром, и буквально теряется в эмоциях, не зная что и думать и как реагировать.       Рядом с небольшим кирпичным зданием припарковано две полицейские машины, пожарный автомобиль, скорая помощь и пикап с прицепом-фургоном с эмблемой тэджоновского o-world’а.       — Что, чёрт возьми, здесь происходит? — Юнхо вылезает из машины и не спеша направляется к главному входу.       Он оглядывается по сторонам, не замечая на улице ничего подозрительного и идёт уже более уверенно, думая, что возможно, ничего не произошло и это просто совпадение. Однако, сталкивается нос к носу с двумя пожарными, выходящими из здания.       — Прошу прощения, — кланяется на автомате Юнхо, на что получает быстрые поклоны в ответ. — Подскажите, а что здесь произошло?       — Ой, парень, да чего тут только не произошло! — Хрюкает один из мужчин, оглядываясь на Юнхо. — Какие-то идиоты…       — Гунхо, у нас новый вызов, хватит трепать языком, — коллега постарше окликает того, призывая не останавливаться ради пустых разговоров.       — В общем, небольшое возгорание мы устранили, ничего серьёзного, парень, а могло бы быть! Там и без нас хватает работы, — Гунхо уходит вслед за своим напарником, всё ещё смеясь.       — Возгорание? — Шепчет себе под нос Юнхо, опасливо двигаясь вперёд.       Он заходит внутрь и его глаза начинают разбегаться. Всё помещение в хаосе: столы и стулья перевернуты, повсюду разбитая посуда и разбросанная еда и всё это плавает в воде... Взгляд Юнхо цепляется за небольшой диван, где сидят два медработника и делают перевязку Чанбину.       — Да какого же беса здесь произошло? — Уже громче недоумевает Юнхо, немедленно приближаясь к троице.       — Ой… Привет, Юнхо! С днём рождения! — Чанбин улыбается и порывается встать, но один из сотрудников скорой помощи останавливает его, продолжая перевязочные процедуры.       — Спасибо, конечно. Но что это вообще? Хоть кто-то объяснит что случилось? — Юнхо обводит руками всё вокруг и смотрит на Чанбина, в поисках ответа. — А с тобой что? Что с рукой?       — Да всё нормально будет, немного задело огнём, но всё заживёт и даже шрама не останется, говорят.       — Ты мне объяснишь или нет, что здесь произошло? — Юнхо, кажется начинает терять терпение.       — Спроси у наших звёзд, это всё их рук дело, — хмыкает подошедший Сонхва, качая головой.       — А я говорил, что всё это плохо кончится, — бурчит Хёнджин рядом. Он тут же присаживается на диван к Чанбину и берёт его здоровую руку в свою. — Ты точно в порядке?       — Джинни-я, я тебе уже сто раз повторил, что всё хорошо, — тот улыбается в ответ своему парню, явно наслаждаясь вниманием.       — Где они? — Хмуро спрашивает Юнхо у Сонхва, отворачиваясь от сцены на диване.       — Да вон, — Сонхва кивает куда-то за спину друга, — разбираются с последствиями.       Юнхо оглядывается и натыкается взглядом на Уёна и Сана: Сан общается с офицерами, Уён же, скрестив руки на груди смотрит перед собой. На его лице играют разные эмоции и Юнхо сложно распознать — тот расстроен или сердит, или же что-то ещё.       “Почему я называю этих людей своими друзьями?” — думает Юнхо, вздыхая и направляется в сторону парочки.       — Эй, Юнхо! — Окликает Сонхва.       Тот оборачивается.       — С днём рождения! — Смеётся Сонхва, но Юнхо пока совсем не разделяет его оптимизма.       — Спасибо.

・・・

      — Наш Юнхо заслуживает самой лучшей вечеринки! — Уён с воодушевлением что-то печатает у себя на ноутбуке, ярко улыбаясь и чуть ли не подпрыгивая на месте.       — Я согласен, но что ты предлагаешь? — Сан сидит напротив, подперев подбородок кулаком. — У нас осталось всего неделя до его дня рождения. За это время сложно придумать что-то настолько грандиозное, насколько ты любишь.       — Сани, здесь важно не то, что Я люблю, а то, что действительно понравится Юнхо. Я знаю, он всегда отнекивался от чего-то более масштабного, чем дружеские посиделки в местном кафе, но я знаю, — Уён постукивает указательным пальцем по виску, всё так же улыбаясь, — чего он желает на самом деле.       — И чего же?       Откровенно говоря, Сан боится услышать ответ своего парня. Он знает, что тот желает лучшего для их общего друга, но иногда Уёна может настолько занести не в те дебри, что расхлёбывать потом придётся всем селом, как говорится.       — А вот увидишь, — Уён продолжает хихикать, быстрее бегая пальцами по клавиатуре, — я уже почти всё продумал.       — И ты не думаешь поделиться со мной?       Сан привстаёт, пытаясь заглянуть в экран ноутбука, но рука Уёна, впечатавшаяся прямо ему в лицо, останавливает.       — Нет. Но мне точно будет нужна твоя помощь в некоторых организационных моментах.       Сан вздыхает и надувшись, садиться на место.       Они сидят в тишине какое-то время, пока Уён не закрывает крышку ноутбука и подходит к своему парню, тут же усаживаясь ему на колени и обнимая за плечи.       — Не дуйся, Сани, просто я уже всё продумал, как я сказал.       — Я бы мог помочь. Юнхо наш общий друг и если бы не он, мы бы вообще не знали друг друга, Уёна.       — Тут ты прав, — Уён усмехается, оставляя влажный поцелуй у Сана на щеке, — если бы не Юнхо, я бы упустил самое главное сокровище в моей жизни.       — Прекрати, — Сан отмахивается, но алеющие уши явно говорят о том, что ему приятно слышать эти слова.

・・・

      Юнхо — их общий друг. Уён знал его где-то со старшей школы, а Сан — с колледжа. Однажды, ситуация повернулась так, что они оказались все вместе в одном парке. Так и началось их знакомство.       С первого взгляда, Сан и Уён — полные противоположности друг для друга. Сан — по натуре интроверт, который иногда закрывается в своих мыслях и теряется в учёбе или работе. В то время как Уён — экстраверт до мозга костей, умеющий привлекать к себе внимание и обладающий харизмой, которой сложно сопротивляться. Их жизненные цели и интересы, как две параллельные линии, никогда не способные пересечься.       Юнхо же ещё тогда понял, что у этих двоих точно есть что-то общее, что способно их объединить. Было ощущение того, что два кусочка пазла сложились вместе, когда Сан и Уён встретились. Юнхо знал обоих уже достаточное время, чтобы понять, что что-то произошло правильное, что будто бы вселенная специально принесла в его жизнь этих двоих, чтобы он послужил тем самым связующим, который приведёт их друг к другу.       Сан и Уён частенько любят говорить это Юнхо. Они действительно любят своего друга и не забывают ему напоминать о том, что если бы не он, они бы никогда не встретились. Юнхо на это каждый раз только машет рукой, мол, глупости.       Ведь, рано или поздно, вселенная всегда приводит тебя туда, где ты должен быть.

・・・

      — Вселенная хочет этой масштабной вечеринки для Юнхо! — Уён воздаёт руки к потолку, упрямо настаивая на своём, пока двое рабочих аккуратно везут тележку с трёх-ярусным тортом.       — Прошу прощения, куда поставить торт?       — Отвезите его на кухню, это в той стороне, — машет рукой Уён, — там парень где-то, блондин такой с длинными волосами, найдёте его, он покажет что и как.       Рабочие кивают и продолжают свой путь в указанном направлении.       — Говоря о вселенной, — Сан заканчивает с декорациями под потолком и слезает со стремянки, отходит немного в сторону, чтобы оценить свои труды, — ты уверен, что Юнхо будет это всё по душе?       — Да почему нет-то? Всё продумано до мелочей, Сани, — Уён притягивает бойфренда к себе и шепчет на ухо: — до ме-ло-чей.       — Я и не сомневаюсь, Уёна, но что я хочу сказать, — Сан разворачивается, приобнимает его и слегка поглаживает бока, — ты уверен, что всё под контролем? Я знаю, что у тебя всегда всё учтено, но… ты не думаешь, что это слишком? Может стоило хоть что-то обсудить с Юнхо?       — В чём тогда смысл вечеринки-сюрприза?       — Я не говорю о самой вечеринке. Я, — Сан прерывается, прослеживая взглядом всё тех же рабочих, которые на этот раз тащат огромную ледяную фигуру аккурат в центр зала, — о некоторых деталях…       Уён обвивает руками шею Сана и оставляет громкий чмок у того на носу.       — Сани, мне надо кое-куда отъехать, ты проследишь тут за всем?       — Конечно.       Сан только вздыхает. Бесполезно пытаться. Если Уён что-то задумал, то даже приближающийся апокалипсис не изменит его намерений.       Зал был украшен, торт привезён, подарки имениннику приготовлены. И даже установлено специальное устройство для конфетти-фейерверка возле входа, которое надо успеть включить прямо перед приходом Юнхо. Из задуманного осталось только накрыть на столы и принести закуски.       Они решили собраться скромной дружеской компанией, не смотря на масштабы организации. Трёх, среднего размера, столов должно хватить. Сан сдвигает всё вместе и идёт в сторону кухни, чтобы заняться сервировкой.       — Слушай, а где Хонджун-хён? — спрашивает Хёнджин, налетая на Сана в проходе. — Он должен был привезти конфетти для фейерверка ещё час назад.       — Понятия не имею. Ты звонил ему?       — Да, трубку не берёт.       — Позвони Сонхва-хёну, они вроде бы договаривались, что вместе приедут.       — Окей, отлично. Спасибо! Сани-хён, там должны привезти последнюю партию закусок где-то через 10 минут, встретишь их?       — Да, без проблем.       Хёнджин уходит, набирая на ходу номер Сонхва, Сан же приостанавливается, чтобы оглядеть всё вокруг.       Небольшие мягкие диванчики и кресла с подушками вдоль стен. Яркие, но не броские декорации, которые создают атмосферу праздника и веселья, а свисающие с потолка фонарики добавляют игривости месту. Уён старался продумать каждую деталь и, видимо, у него получилось довольно-таки не плохо.       Взгляд Сана падает на ледяную фигуру тигра в центре зала. Нет, здесь он всё же перестарался. Сан понимает, что Уён всего лишь хочет показать Юнхо насколько они его любят и благодарны за то, что он есть в их жизнях, но… неспокойно что-то было на душе.       Подготовка к мероприятию заняла три дня и учитывая все нюансы, они действительно здорово постарались. Текущий день выдался самым насыщенным. А всё дурацкая привычка оставлять всё на последний момент. Это чудо, что они всё успели.       Сан заканчивает все приготовления, связанные с едой и расплывается на ближайшем диванчике. До официального начала мероприятия ещё полтора часа, но всё, что Сану хочется это вырубиться и проспать, как минимум до вечера следующего дня. Сложилось впечатление, что они для Юнхо не вечеринку в честь дня рождения организовывают, а в честь свадьбы.       — Хён, а где конфеты из печенья с шоколадом? — Хёнджин внимательно изучает стол с едой.       — М-м-м, какие ещё печенья? — Мямлит Сан, почти засыпая.       — Не печенья, а конфеты из печенья. Их должны были привезти последними. Я тебя ещё просил встретить курьера.       — А, чёрт… Я забыл. Думаю, он оставил их возле двери.       Сан поднимается с диванчика, зевая и потягиваясь и идёт за чёртовыми конфетами, но его останавливает резкий звук сработавшей пожарной сигнализации.       — Что ещё за?..       Он не успевает договорить, как из кухни на него вылетает Чанбин и, размахивая руками, кричит о вызове пожарных.       — Каких пожарных? Что произошло? — Сан начинает думать, что беспокойные чувства, шебуршащиеся у него где-то внутри шебуршались не зря.       — Пиздец, Сан, там холодильник загорелся! — Чанбин смеётся, но в глазах у него слёзы.       И Сан пока не разобрал — это от смеха или…       — В смысле холодильник загорелся? Я понимаю, плита, но… Погоди, — и тут до Сана в полной мере доходит что произошло, — в смысле, блять, холодильник загорелся?!       Он порывается в кухню, но Чанбин его останавливает.       — Туда лучше не заходить, — Чанбин кивает на свою руку — та вся покрасневшая, в некоторых местах есть маленькие ожоги, но в целом, не выглядит сильно пострадавшей. — Оно там как полыхнуло, вон, я попал под раздачу. Пожарка орёт, сейчас погоди, приедут уже и бравые ребята.       — Бравые ребята… Да, Чанбин, в смысле, полыхнуло? Так может всё здание сгореть, надо что-то делать! — Сан снова пытается протиснуться в кухню, но терпит неудачу.       — Расслабься, там уже не полыхает, а умеренно подгорает, — вытирая слёзы говорит пострадавший.       — Блять, Чанбин, это у меня уже подгорать начинает. Пусти!       Сан неуклюже вырывается и спотыкается буквально на ровном месте, задевая одну из узких полок, которые стоят вдоль стен тут и там. С полки с оглушительным грохотом падает какая-то металлическая статуэтка в виде сферы и катиться аккурат в центр зала, где стоит ледяной тигр. За её передвижениями следят только Чанбин и Сан, наблюдают как она, будто бы в замедленной съёмке катится всё ближе и ближе к скульптуре, ударяется легонько о постамент и замирает.       — Фух, я уж думал… — Сан не успевает договорить, как тигр лишается своей лапы — та шмякается на пол, разлетаясь на куски в разные стороны.       — Ну… могло быть и хуже, — заключает Чанбин, потирая больную руку.       — Что может быть хуже испорченной скульптуры и загоревшегося холодильника? — Сан срывается на кухню, опомнившись. — Блять, холодильник!       Чанбин был прав: сильного огня нет, но огонь довольно-таки умеренный, а вот дыма становится всё больше и больше, того и гляди рванёт…       — Твою мать, где пожарные?       — Прошло минут семь, думаю, скоро будут, — кашляет на входе Чанбин.       — Юнхо нас убьёт… — Сан стонет, закрывая лицо руками и выходит из кухни, еле сдерживаясь, чтобы не ляпнуть: “да и гори оно всё огнём!”       — Боюсь, если говорить об убийствах, то тебе стоит больше переживать об Уёне, а не Юнхо, — мудро излагает Чанбин прямо под сирены, раздающиеся снаружи. — О! А вот и пожарные. Пойду встречу, а ты… иди отдохни, что ли. К приходу Юнхо всё будет пучком.       “Я не был бы в этом так уверен,” — думает Сан, зачёсывая волосы назад пятёрней и тяжело вздыхая. Ему стоило отговорить Уёна от этой авантюры с вечеринкой… Юнхо заслуживает всего только самого лучшего, но не тогда, когда Чон Уён берётся за организацию процесса.       Сан возвращается на тот самый диван и снова расплывается, надеясь всё же хоть немного подремать. Скоро должен приехать Уён и он сам возьмёт всё в свои руки. А до вечеринки ещё чуть больше часа, ну что ещё может произойти?       — Сан! Сани! — Откуда ни возьмись появляется Уён и трясёт своего бойфренда за плечо.       — Боже мой, ты откуда взялся? — Сан вздрагивает и открывает глаза. — Я что уснул?       — Наверное. А что тут произошло, почему пожарная машина у входа?       — А… Э… там небольшие проблемы с холодильником, но, — взгляд Сана цепляется за Чанбина, выглядывающего из кухни и показывающего большой палец, — думаю, уже всё хорошо.       — Ради решения проблемы с холодильником вызвали пожарных? — Уён с сомнением смотрит на Сана сверху вниз.       — А… Так где ты был? — Тот успешно переключает внимание бойфренда на другую тему.       — О боже мой, точно! — Уён всплёскивает ладонями, его глаза горят огнём, который уже заранее не нравится Сану. — Я привёз гвоздь нашей вечеринки.       — Главное, чтобы это не был тот самый гвоздь, который Юнхо захочет вбить в крышку нашего совместного гроба… — Бубнит Сан себе под нос.       — Чего ты там? — Хмурится Уён и вздёргивает бровь, глядя на своего надутого парня.       — Что за гвоздь, спрашиваю?       — А! Так вон, пойдём к запасному выходу, покажу.       Сан следует за воодушевлённым возлюбленным, совершенно точно не разделяя его энтузиазм и радужный настрой.       — Смотри какой!       Уён с восторгом пищит, открывая дверь чёрного входа, где Сану тут же бросается в глаза янтарный взгляд сибирского, мать его, тигра, сидящего в клетке и с аппетитом жрущего кусок мяса.       — Это что за хуйня? – Шепчет Сан, чувствуя как по его позвоночнику начинают бегать ледяные мурашки.       — Сам ты хуйня. А это сибирский тигр. Классный, да? Думаю, Юнхо обоссыться от восторга. — Уён раздаётся соловьём и совсем не чувствует настрой своего парня, который как раз тоже готов обоссаться на этом самом месте, но точно не от восторга.       — Уён, откуда ты его взял? Ты совсем спятил? — Сан хватает его за руку и заглядывает в глаза. — У тебя нет столько денег, а это значит, что он не твой. Уён, это уголовщина.       — Боже, Сани, ну ты же меня знаешь, я не такой… — Кривится Уён.       — Не такой, поэтому и спрашиваю.       — Ты поверишь мне, если я скажу, что я его просто нашёл?       — Издеваешься?       — Нет, я серьёзно! В общем, я ехал за Хонджун-хёном, — начинает объяснять Уён, косясь на клетку с тигром в огромном прицепе, — у него беда с машиной и он попросил забрать их с Сонхва. Но по дороге у меня сдуло колесо, я застрял на полчаса, пока менял его. Благо запаска была! Так вот. Это случилось где-то в тридцати минутах езды от дома Сонджунов. — Тут Сан закатывает глаза, на что Уён шикает. — Отстань, я всё равно буду их так называть. Ну и вот… в общем, я заметил этот подозрительный фургон через дорогу. Там никого не было, а дверь вообще была оставлена открыта нараспашку. Ну, ты же знаешь, я любопытный… Короче, я пошёл обследовать что да как и так получилось, что я заглянул в фургон и охуел от жизни.       — Это я с тебя хуею, Уён. Нахера ты сюда его привёз то? — Сан в ужасе смотрит на своё луковое горе, пытаясь понять о чём тот вообще думал.       — Да я и не собирался! — Уён дует губы. — Мне сразу показалось это странным. Было ощущение, что его бросили в спешке или… да я откуда знаю? Я хотел отвести его к местному отделению полиции. Пускай разбираются.       — Окей, а что он тогда тут делает?       — Ну… Я подумал, что он мог бы немного задержаться у нас на вечеринке, а потом я его отвезу.       — Боже, Уён, ты — идиот.       — Сам ты идиот! — Ещё больше дуется Уён, скрещивая руки на груди. — Просто Юнхо любит тигров, я подумал, что ему понравится.       — Уён, любимый, — Сан разворачивает бойфренда к себе, смягчаясь и заглядывая тому в глаза, — во-первых, Юнхо уже взрослый мальчик, ему не десять лет, а во-вторых, у нас уже есть один ледяной тигр, думаю, этого вполне достаточно, чтобы его порадовать. Да, ты и так постарался, куда ещё? Устроить такое мероприятие всего за несколько дней? Сумасшествие!       — Ты правда так думаешь? — Щёки Уёна окрашивает лёгкий оттенок багрянца.       — Правда, — Сан чуть наклоняется, оставляя мягкий поцелуй на губах любимого.       Их отвлекает пищание телефона Уёна.       — Это Хонджун-хён приехал. Пойдём, Сани. Я обещаю, что после всего этого я отвезу фургон в полицию.       Они возвращаются в главный зал. Остаётся около пятнадцати минут до часа икс, а это значит, что самое время зарядить конфетти пушку.       — Ваша волшебная пыльца при… — Хонджун не успевает договорить, подскальзываясь на куске льда и летит на пол, проскальзывая пару метров на заднице и врезается прямо в один из столов, отчего тот падает.       Срабатывает эффект домино и как в замедленной съёмке, все присутствующие наблюдают, как другие два стола летят следом, вместе с закусками и прочей едой, превращая всё вокруг в хаос. И как вишенка на торте, один из стульев, стоящих возле последнего стола, скользит прямиком до ледяной фигуры, заставляя ту покачнуться и с оглушающим грохотом упасть, разлетаясь на ледяные осколки по всему помещению.       Немая сцена, где шестеро участников и трое рабочих оглядывают всё вокруг, боясь пошевелиться, долго не продлилась. Уён заходится в хохоте, хватаясь за колени, потом за волосы, и смотрит то на разбитую скульптуру, то на Хонджуна, который всё ещё лежит на полу и безмолвно смотрит в потолок с прилипшими к его лицу конфетти.       — Это пиздец, ребят. — Уён вытирает слёзы в уголках глаз, доставая телефон из кармана. — Я звоню Юнхо и говорю, что у нас форс-мажор. Он не должен этого всего видеть. Это его, чёрт возьми, день рождения, я обещал ему достойную вечеринку, а не репродукцию Титаника, идущего ко дну.       — Прошу прощения, кто ответственен за чёрный пикап, припаркованный за углом? — Два офицера полиции, внезапно появившиеся на пороге рушат планы Уёна не дать Юнхо приехать сюда.       — Твою мать, это с ним прицеп с тигром? — Агрессивно шепчет Сан, хватая Уёна за руку. — Что теперь будет? Уён, теперь мы точно в дерьме.       — Я расскажу всё как было и будь что будет. Кажется, пришёл тот момент, когда я, наконец, расплачусь за все те случаи, когда я тебя не слушал, Сани.       Уён вздыхает и поднимает руку.       — Я, офицеры.       — Мы бы хотели задать вам несколько вопросов. Ли Шинхён, господа, центральное управление полиции Сеула, — представляется подошедший офицер, — а это мой напарник Пак Седжун. Подскажите, какое отношение пикап имеет к вам, он ваш?       — Офицеры, я прошу прощения, а что случилось?       — Дело в том, что из зоопарка Тэджона был похищен сибирский тигр. Животное очень редкое, соответственно почти бесценно, мы подозреваем, что это браконьеры, которых уже несколько месяцев разыскивают наши коллеги из соседнего округа. Последний раз они были замечены на чёрном пикапе с такими же номерами, как у того, что припаркован за углом. Вы что-то знаете об этом?       — Офицеры, я хотел…       — Он был брошен в сорока минутах езды отсюда, за городом. — Сан перебивает Уёна, опасаясь, что тот может нарваться на неприятности. — Выглядел подозрительно, я понимаю, что это было не очень правильно и, возможно, даже преступно, но заметив прицеп с таким редким животным, мы позволили себе вольность и увезли его сюда. Это очевидно, что было что-то не так. Мы хотели сразу же обратиться в полицию, но… У нас тут случился форс-мажор, сами видите.       Офицеры обводят взглядом помещение вокруг, прихлюпывают ногами по лужам, — в которых плавает различная еда вперемешку с кусками льда — и понимающе кивают.       — Думаю, тут проблем не будет. Но нам нужно будет, чтобы вы приехали завтра в отделение для дачи официальных показаний. С нами приехали официальные представители зоопарка, так что тигра мы забираем, — строго говорит офицер Ли, прежде чем развернуться и направиться к выходу, быстро попрощавшись.       — Ах, да! За найденного животного назначена персональная награда от администрации зоопарка в три миллиона вон, — добавляет офицер Пак, — хорошая работа, ребята!       Уён не успевает открыть рот, чтобы вылить на Сана поток счастливых визгов, как к ним подходит Юнхо, намеревающийся, наконец-то разобраться в том, какого чёрта тут происходит.       — Ребята, что за хаос?       — А, ой… Юнхо… с днём рождения? — Чешет затылок Сан, виновато улыбаясь.       — Прости, Юю, я собирался тебе написать, чтобы ты не приезжал. Мы знатно проебались. Мы хотели устроить тебе самый лучший праздник, который ты заслуживаешь, а в итоге, еда уничтожена, от скульптуры осталось только это болото, пушку даже зарядить не успели, всё пошло совсем не по плану. В общем, прости. Мы испортили твой день рождения. Нет, я испортил…       — Уён, — пытается вставить хоть слово Юнхо.       — …В конце концов, это всё была моя затея. Нахуй я вообще эту скульптуру заказал…       — Уён! — Юнхо молчит какое-то время, но после улыбается, качая головой, подходит ближе и обнимает сразу обоих. — Какие же вы придурки.       Парни обнимают друга в ответ, тихонько выдохнув, что Юнхо ругается и не грозится от них отказаться. Это самое главное, с остальным они как-нибудь разберуться.       — Так или иначе, спасибо. Я вообще ничего особенного не ожидал, но такое… — Юнхо смеётся, рассматривая все приготовления, хоть и испорченные. — Спасибо, правда.       — Брось, ты можешь быть честным, Юю, — отмахивается Уён.       — Я серьёзно. У всех случаются факапы и это нормально. Считайте, что я оценил. Ну и… думаю, сначала тут нужно всё убрать?       — Не парься, именинник. Мы сами справимся. Ведь, как говорится, — Уён делает паузу, прежде чем продолжить, — встретив тигра, не теряйся!       Троица переглядывается прежде чем рассмеяться и приступить к уборке.       Как бы Сан с Уёном не отправляли Юнхо прочь, тот всё равно вызвался тоже помогать с уборкой.       Пока все убирали пол, Хонджун заправлял конфетти пушку, благо купил два пакета с конфетти. И хоть её необходимость теперь отпала, так как они планировали включить её прямо перед приходом Юнхо, они всё равно придумают как её использовать. Зря, что ли, арендовали?       Хёнджин с Чанбином по-быстрому приготовили новой еды, организовав доставку, Сонхва заново накрыл на стол, пока остальные вешали упавшие фонарики и декорации на свои места.       Через два часа всё было, как до хаоса, разве что без несчастной ледяной фигуры, от которой теперь остался только постамент, да несколько огромных кусков, которые сейчас таяли в переулке за домом.       — Ну и денёк… — Тянет Чанбин, вытянувшись на диванчики, который раннее облюбовал Сан.       — Ребят, — зовёт Хёнджин, — просто предупреждение на будущее: никаких сюрприз-вечеринок для меня, окей?       Все смеются, прежде чем Уён хлопает в ладоши, призывая к вниманию.       — Я понимаю, что всё пошло сегодня не так как мы, как я, — Уён исправляется после тычка в бок от Сана, — хотел, но… я благодарен Юнхо за то, что не отказался от меня после этого фиаско и что мы всё же сейчас сидим здесь и можем, наконец, нормально поздравить тебя с твоим днём. Юю, с днём рождения, я надеюсь, что ты будешь терпеть меня и дальше, как ты делал все предыдущие десять с лишним лет.       — Ну, Уён! — Звучит со всех сторон почти одновременно, на что названный только хихикает.       — Спасибо. Я правда ценю всё то, что вы сделали и лучших друзей и пожелать не могу, — Юнхо осматривает всех собравшихся и тепло улыбается.       К празднованию присоединяются ещё несколько друзей, отчего атмосфера становится ещё более семейной и тёплой. Они сидят почти до двух часов ночи, отмечая день рождения Юнхо. Всех захлёстывают воспоминания: кто, как и когда с кем познакомился, годы учёбы, какие-то падения, первый успех… Выпившего Сана позже тянет горланить песни и Чанбин решает от него не отставать, на что остальные только хихикают — эти двое совершенно не умеют пить.       Вечер заканчивают поеданием торта, который чудом не пострадал во всём бедламе. Чудо же?       — Ещё раз спасибо, — мямлит Юнхо, садясь в такси, — было душевно, ребят, серьёзно.       — Для тебя что угодно, Юю, — Уён звонко целует друга в щёку, прежде чем такси уезжает.       Сан приобнимает бойфренда за талию, утыкаясь носом в щёку.       — Все разъехались уже, нам тоже пора, Ён~а. День был безумно долгий.       — Зато Юнхо точно запомнит этот день рождения, — заключает Уён под смех Сана.

・・・

Чат-комната

Участники: Вы, Чанбин

04:13 АМ

Чанбин, не спишь?

04:16 АМ Сан, пятый час утра, ну блять…. Нет. Не сплю.

04:17 АМ

Прости, не мог уснуть, я тут вспомнил…

А почему холодильник-то загорелся? Не знаешь?

04:18 АМ Ой, я и забыл рассказать. Сука, ты не поверишь.

04:20 АМ

?

04:20 АМ Короче, один из пожарных шарил за дело и предложил потом посмотреть чего да как там. Он типо не эксперт, но сказал, что шарит за технику более-менее. Ты прикинь, там где-то мышь зацепилась за что-то и застряла, что вызвало короткое замыкание. Ну и всё загорелось.

04:22 АМ

Ты угараешь?

04:22 АМ Бля, прикинь? Мышь, блять. У нас всё пошло по пизде из-за мыши.

04:24 АМ

Жалко её…

04:25 АМ Да уж, наверное жрёт там наши конфеты из печенья в своём мышином раю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.