ID работы: 14514803

вейпнейшен, хули.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      так давно не возвращалось это всё. воспоминания мурашками бегут по коже, заставляя вздрагивать от каждого дуновения ветра в такой пустой, хоть и наполненной мебелью квартире. на улице снова морозный дождь, питер таков. не снег, и на том спасибо. хоть уже и середина марта, холодно как в январе.       вроде бы это уже в прошлом. все эти прикосновения, взгляды. уже живется своей жизнью, свои отношения уже давно себе и всем понятны. но иногда, наедине с самим собой, вспоминаются эти моменты. и осознаётся, что не отпустили, что всё ещё держите, как будто уже не так сильно, как шесть лет назад, но это отдельное место в сердце всегда занято. словно такая слабая, еле теплится надежда, что когда-нибудь может быть получится быть счастливыми друг с другом. возможно, так и должно было произойти, но в какой-то момент времени оба сделали выбор не в эту сторону, и всё по накатанной.       другие образы, разные направления, мерзкая ситуация, которая возможно разделила двух когда-то очень близких друзей. а ведь как всё просто потерять. съемки, музыка, выступления, новые знакомства, другие компании. этот круговорот событий затягивает. однако в какой-то момент это желание становится идеей-фикс, которую невозможно преодолеть.       в пустоте и серости квартиры, набирает и стирает, набирает и стирает (вот такая вот хуйня брат). в итоге самоотверженность и что-то ещё побеждает.        - приезжай, пожалуйста.              в трубке не слышно ответа, но он, кажется, и не нужен вовсе. едкий пар с приторным запахом растворяется по комнате, вскоре подкрепляясь очередной затяжкой. вейпнейшен, хули.       вроде бы всё это время это был простой фансервис, который был чуть жёстче, чем с остальными их друзьями. просто что-то необъяснимое тянуло это делать из раза в раз. но так и не хватило смелости сказать то, что так и витало в воздухе, напряженном от молчания. страшно всё равно, неуверенно. и, наверное, даже немного обидно. эти диалоги, эти шутки - почему они ни к чему так в итоге и не привели? что нужно было сделать ещё? ведь они даже не поцеловались серьёзно ни разу, разве что в шутку и то - в щёку.       это мрачное опустошение, непонимание этого недостатка чего-то, чего не хватило, кутало своим дырявым одеялом. еще немного, и его бы доели моли. никто из них скорее всего не надеялся, что этот звонок решит многое, станет точкой для прошлой и заглавной буквой для новой жизней. нет, скорее наоборот, заполнит пробелы и проработает недочёты. и возможно заполнит пустоту.       два дня не спавший, он всё же решает хотя бы причесаться или почистить зубы, чем там ещё обычные люди занимаются. однако как только в отражении видит своё лицо, сразу становится не до этого. не то что бы он ненавидит себя, свою внешность. хотя может быть, но сейчас не об этом. нет, волосы настолько отросли́, что получилась та же прическа, что и шесть лет тому назад. такая дурацкая, нерасчесанная, но которая полюбилась... кхм, в общем, да. сопливо.       выглядит просто хуже некуда, но это и не важно. после всех слишком человеческих дел нужно заниматься самокопаниями, потому что потом, наверное, будет не до этого. он не знает, что они будут делать или что говорить. само собой придумается, он же не сценарий пишет, как масленников к своим видео. импровизация штука сложная, но от того более интересная. наверное, нужно вспомнить всё. ну и начать естественно с какой-то древности, типа сериала про педиков-вейперов. сейчас это конечно пиздец полный, но тогда было смешно, не поспорить. сколько здесь всего нехорошего, а тут он вообще безбожно на него залипает, хотя так и не нужно по сюжету. фу это отвратительно выглядит, зачем?       на третьей серии начало конкретно вырубать от переизбытка стресса и волнения. возбужденное состояние после звонка давно прошло и сейчас только усталость. уже ничего не хочется, только спокойно проспать этот день и забыть про этот неяркий потуг. может быть, никто и не приедет? зря он надеялся (надеялся ли?) на ментальную связь между ними, оставшейся тонкой нитью, ранее прочной верёвкой. если не сегодня, значит никогда. он точно знает, сколько времени ему ехать. вот через секунд пятнадцать будет звонок в домофон. а вот уже и десять. не изменяя традициям, все повторилось вновь. его дёргает от такого, он подбегает к трубке, нажимает кнопку и просто ждёт у входа. заранее открывает дверь. едет. слышен лифт. 5, 4, 3, 2 и 1       дверь осторожно открывается, впуская морозную уличную свежесть в коридор.       - привет? - а че ещё говорить.       - блять, серьезно?       - нет, шучу, иди нахуй.       - столько лет прошло, руслан, а ты всегда в своём репертуаре. узнаю тебя.       - че в дверях стоишь, проходи. как и все люди, разувается, снимает куртку.       - чувствуй себя, как... - не ну нахуй.       - а?       - не, забей.       - здесь воняет тобой.       - удивительно.       - всё также огрызаешься?       - а нехуй в моей квартире говорить что-то про мой запах.       - да что я сделал то?!       - а может, что ты не́ сделал?       они оба чувствуют, что эти диалоги ни к чему не приводят, нужно срочно менять русло.       - руслан, я виноват.       - не надо говорить то, что я хочу слышать. виноваты мы оба в любом случае.       - ты считаешь, что можно исправить это всё?       - я не знаю. надо как-то завершить эту историю.       - а вариант "продолжить" рассматривается?       - серьезно, ты видишь в этом смысл?       - нет, это я для друга.       - ты шутки шутить приехал? может всё-таки скажешь мне, что всё это значило. для чего всё это было? просто ответь мне.       - я не знаю, почему не смог сказать этого раньше, когда это было так нужно. я понимаю, что всё могло бы измениться, и что сейчас уже ничего не получится. но я любил тебя, руслан. очень, правда.       искренняя слеза тихо стекала по щеке. потом вторая по другой щеке. больно.       - я тоже, да.       слова дались с трудом, но это произошло. даже так поздно, но наконец гештальт закрыт. они просто обнимались в темноте пустой прихожей. "прости, прости, прости" бесконечный шёпот на ухо, как будто это спасёт. тихие всхлипывания разносились по квартире эхом, заставляя подрагивать всем телом. отстраняясь, он попытался улыбнуться своей половинчатой улыбкой, от того не менее искренней. воспалённые глаза смотрели на чужие, полные беспокойства. что сделать сейчас? что сказать? что будет более правильным?       - наверное, по всем канонам, мы должны были сейчас поцеловаться.       неловкое молчание.       - ты же понимаешь последствия этого?       неуверенный кивок.       - и я понимаю.       - что ж, всё?       - да, думаю, на этом история окончена.       слова "давай продолжим" чуть не слетают с языка, однако он вовремя успевает их поймать. это бы наломало дров. очень много дров. потому что руслан, скорее всего, не смог бы отказаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.