ID работы: 14514832

Ценность ложных надежд

Слэш
PG-13
Завершён
3
Горячая работа! 0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Не самое лучшее чувство это - осознавать никчёмность и быстротечность собственной жизни. Ты можешь быть хоть королём, но умереть от переедания или простым обывателем, который умрет по нелепой случайности. Я не знаю, и в прочем, не желаю знать свою судьбу, не хочу лишь уйти и быть забытым, хотя это ждём большую часть населения, так чего же мне переживать, изменить действительность явно не по моим возможностям.”

Оставив очередную мрачную записку в своём помятом блокноте, Арсений принялся за проверку тетрадей, эссе, недоделанных проектов своих учеников. Преподавать нравилось мужчине, но он всегда жаждал свободы и путешествий, к сожалению, финансовое состояние не позволяло осуществить его мечты о “беззаботной жизни”. Вспомнить лишь его детство с миллионом обязанностей и постоянной тревогой, отсюда и идут мысли уехать подальше и забыться. Как съехал от родителей, ожидания не оправдались. Попов не стал свободным, сначала учеба, совмещённая с подработкой в кофе рядом с университетом, после получения диплома начал преподавать в колледже. День за днём, год за годом одна и та же работа, никакого разнообразия. Так и ломаются, сгорают целеустремленные, яркие и жизнерадостные личности. Особенный парень, как его называет Арс, ничтожный хулиган, как видят его большинство. Антон Шастун, живой, веселый человек, старается взять от жизни всё, скорее всего, это и зацепило Арсения, он напоминает ему себя молодого, ещё не замученного рутиной. Их свела сама судьба или же желания Попова не дать ещё одной яркой личности потухнуть. Два года, именно столько провели парни вместе, сначала в одном учебном заведении. Глаза преподавателя снова обрели блеск, он начал именно жить, радоваться вместе с этим кудрявым солнышком, мелочам и перестал оставлять ежедневные записки в том помятом блокноте. Потом в одной квартире, Шастун переехал к своему парню, и тот понял, что его жизнь не такая и бессмысленная. Они даже слетали вместе отдохнуть, что полностью сняло с Попова тоску. Он осознал, что может быть полностью свободным с этим мальчиком. А после и на одном кладбище, их сбил грузовик, водитель сел за руль в не трезвом состоянии. Так в одну из прогулок, два счастливых человека потеряли всё: друг друга, жизнь и надежду на светлое будущее. Один не успел даже самореализоваться, второй только недавно поверил в то, что достоин лучшей жизни. Так и потухли две души, которым, возможно, было суждено изменить мир.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.