ID работы: 14514837

И в горе и в радости

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первые дни в вузе оказались не такими пугающими, а наоборот, манящими. Старые знакомые, новые лица и прекрасные пейзажи на которые выходили окна. Все знали, что от выбора заведения и факультета зависит жизнь, каждый выбирал свой факультет с умом, кто-то горел мыслью поступить именно сюда и именно на этот факультет, а кто-то поступал сюда от безысходности. Т/и не была в одной из этих категорий. Она поступила сюда дабы быть поближе к друзьям, которые выбрали это место. А началось всё с Аякс Тарталья который в прошлом году поступил тут на юридический фак, а в этом году сюда решила поступить и Олли Хоффман, а Т/и Шмидт решила не отделаться от подруги. Глаза некоторых первокурсников горели и те словно порхали над брусчаткой. Девушки постарше шептались, о красивом второкурснике, которого словно поцеловало солнце. По их словам он словно сошёл с обложки журнала, его рыжие волосы и покрытое веснушками лицо притягивали на себя лишние взгляды. Рыжеволосый был действительно недопустимо красив, в его синие глаза невозможно не влюбиться. Т/и страдала типографическим кретинизмом, а Хоффман всегда любезно тащила её к месту, где трое договаривались встретиться. На этот раз это фонтан около общежития. Девушки конечно не до жути пунктуальны, но в этот раз решили прийти чуть раньше, чем их старший друг. До встречи ещё 15 минут, а рыжая копна волос уже стоит около фонтана разглядывая, что-то в телефоне. Около него крутился Михаэль Беккер, который с первого дня пытался заговорить с Хоффман. -Т/и! Олли! –от громкого возгласа радостного Аякса окружающие встрепенулись, а Беккер сжался в комочек и попытался спрятаться за спину Аякса. -Привет, а это... -Хоффман указала пальцем на стоящего подле Аякса парня. Ее бровь изогнулась в вопрошающем положении, она явно не довольна, что с ними четвёртым навязался такой парень как Михаэль. -А, это.. Михаэль Беккер, он очень хотел познакомиться с вами –Блондин выпрямился и предстал во всей красе перед девушками, в особенности перед Олли. Аякс лишь посмеялся и одарил Т/и нежным взглядом, его сердце трепетало только от мысли, что он сплавит Беккера и Хоффман, а сам останется наедине с прекрасной Шмидт. -Приятно познакомиться Михаэль, я Олли Хоффман, а это Т/и Шмидт. -Хоффман хотела пожать ему руку, но тот уже тянул руки, чтобы заключить ее в объятия. Олли - самый не тактильный человек, которого только знала Т/и, когда мозолистые руки все же слегка приобняли её, она хотела начать истерику, но увидев сверкающие глаза подруги она успокоилась и стала ждать, когда надоедливый Беккер отпустит её. Спустя секунду тот не получив должной взаимности отпрянул от неё. Мозолистая рука блондина уже хотела скользнуть по спине Шмидт, но тот вовремя опомнился и грубо пожал её руку. Т/и цокнула языком, что означало на их с Олли языке нечто похожее на "Бесит" -Аякс, я вспомнила о кое-каком деле.. Извини, мне надо уйти. - Шмидт подключила свою нелепую актерскую игру и состроила самые невинные глазки, которые только видел Тарталья. -Я провожу тебя, как раз надо кое-что обсудить. - Синие глаза заблестели ещё ярче и по ощущениям стали такими же, как озеро Байкал. Беккер вопрошающе взглянул на Тарталью и потом перевёл взгляд на недовольную Хоффман. Она прожигала взглядом Т/и, которая сейчас уйдёт с Аяксом, а ей придётся остаться с таким типом как Михаэль. Он в свою очередь поправил свои волосы в надежде на то что сможет сблизиться с чарующей Олли. От одной мысли его сердце билось быстрее, но он даже не подозревал, что сейчас сердце его друга готово выпрыгнуть из груди. Аякс рассматривал возможность проводить Т/и, как возможность признаться в своих чувствах, освободиться от груза, который он возложил на свои плечи, когда влюбился в неё. -Оу.. Я не знаю, что скажет по этому поводу Олли. - В этот момент все перевели взгляд на бедную Хоффман, которая негодовала и рассматривала выражения их лиц ища в них подсказку. Увидев умоляющее и налитое румянцем лицо Тартальи она всё поняла и решила отступить, ради счастья подруги она готова прогуляться с Беккером. -Не переживай, я прогуляюсь с Михаэлем, в следующий раз пойдём втроём. - Она улыбнулась во все 32 и на последок взглянула в глаза Аякса, чтобы пожелать ему удачи, но наоборот запугала его. Суровый взгляд девушки, которая с самого детства была подле Шмидт, заставлял Аякса дрожать, но страх перед гневом Хоффман был меньше, чем перед возможным отказом Шмидт. Каждая прогулка с Аяксом заставляла Т/и испытывать нечто странное, нечто.. Похожее на эйфорию. Ей было хорошо с рыжеволосым парнем, он заставлял её улыбаться так ярко, как никогда прежде. Этот раз не был исключением, Аякс заводил всё новые и новые диалоги, какие-то были на серьёзные темы по типу политики, а некоторые совсем глупыми, что аж смешно, но один вопрос поставил в ступор. "Что для тебя любовь?" Вопрос на который невозможно ответить правильно, каждый ответ будет правдой. Аякс сам для себя пометил, что любовь для него это улыбка и теплый смех человека, который озаряет его темный мир. -... Я не знаю, любовь это нечто недосягаемое, что познается в горе и в радости. - Шмидт пыталась подобрать слова, чтобы она не показаться дурочкой в глазах близкого ей человека. Ответ позабавил Аякса и тот замедлил шаг. До подъезда Т/и можно уже рукой подать, а он всё ещё не признался ей, но вот он, момент, когда Шмидт продолжает говорить. -А что для тебя любовь? Тарталья смеётся и загадочно улыбается, а когда сталкивается с озадаченным взглядом произносит нежное и стискивающее сердце "Ты". Шмидт готова упасть в обморок, её сердце сжалось и приятно заныло, а в животе летали бабочки о которых она даже не задумывалась. Её щёки покрылись румянцем, а Аякс сжимал рукава своей кофты дабы получить, какой-либо ответ. Будь то отказ или радостные возгласы с ответным признанием в любви, он готов ко всему. -Тогда.. Проверим её и в горе и в радости?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.