ID работы: 14514839

подсолнечное поле.

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

любили подсолнухи.||1 часть

Настройки текста
Примечания:
—сигмаа! а ты любишь подсолнухи? любишь? любишь?-спрашивает дазай в прекрасный солнечный день сигму. —ну люблю.. а что?-интересуется с вопросительным взглядом сигма. восход солнца летом ранний. от прикосновения солнечных лучей пробуждается природа: весело щебечут птицы, листва разворачивает к солнцу свои ладони, радостно порхают яркие бабочки, начинают работу муравьи, жучки. плоды покрываются румянцем от соприкосновения с теплыми и ласковыми лучами. и травы, питаясь земными соками, набирают силу, поднимаются к солнцу. летний солнечный день, шёпот морских волн, разбивающихся о каменистые берега, старинный парусник на горизонте..умиротворение и гармония.. —тогда пошли со мной!-дазай улыбается как ребенок, и тянет за собой сигму. свежая, чистая, зеленая трава щекотала босые ноги ребят. они царапали колени о сорняки, но их ничего не пугало. дазай бежал перед сигмой, таким образом «показывал путь» двуцветному. —долго там еще?-запыхался и остановился сигма на месте. -терпение сигма, только терпение!!-смеется дазай, разглядывая выдохшегося сигму. сигма вздохнул и побежал дальше. небо бывает очень разным. иногда оно солнечное и яркое, когда солнце светит ярко и небо становится голубым. в такие дни на небе можно увидеть белые пушистые облака, которые кажутся настоящими хлопьями ваты. иногда облака приобретают разные формы: они могут напоминать животных или даже корабли. это очень интересно наблюдать. ребята выбежали на превосходное цветочное поле подсолнухов. ветер раздувал волосы мальчишек. как же это весело. -ты сказал, что любишь подсолнухи.. я подумал, тебе может понравится. я часто сюда выбегал с бабушкой, когда был поменьше.-смеется дазай. поле выглядело шикарно. поля встречались сигме, с разной степенью его зрелости. но это было особенным. молодые, очень невысокие подсолнушки, привели его в восторг и полнейшее недоумение.представьте себе силу влияния солнца и подвластную покорность ему со стороны этих, именно этих растений!!просто диво какое-то. невысокие, не больше полуметра, плотно посаженные, аккуратненькие и густооблиственные, поразительно реагирующие на солнце. они ещё не сформировали даже маленькую головку, и она напоминает размерами своими пуговицу, глазок, не просто закрытый, а плотно сомкнутый и обрамлённый густыми, изящно загнутыми длинными ресничками и всё же повёрнутый по направлению к светилу. зелёные листочки, как воротнички у голландских модниц эпохи рембрандта, оформляют изящно этот закрытый до поры глазок, они свежи, молоды, ещё блестящие, а не опушённые и шершавые, какими будут со временем, и вместе с глазком, тянутся к солнцу, изящно изогнувшись при этом, как бы в экзальтированной мольбе. не чудо ли? —мне понравилось, дазай.-тоненькие ручки сигмы обняли дазая, а голова легла на его плечо. дазай прижал сигму к своей груди все крепче. теперь уже никакой ветер не мог их заставить мерзнуть. никакие тучи не загораживали им солнце. солнце было внутри них. это солнце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди, но его как будто бы держали объятия. они любили подсолнухи. они любили друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.