ID работы: 14514981

Глаза - зеркало души.

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава_1

Настройки текста
Густой туман лежал на траве, будто пытаясь скрыть все, что произошло в гуще Запретного леса. Следы крови и бездыханные тела лежали в нескольких метрах друг от друга. Здесь больше не было ничего живого. Необычайная лёгкость окутывала моё тело, даря долгожданную свободу. Свободу от выбора, от чувства вины и долга, значит я умер. Я был к этому готов , как бы не хотелось жить, я знал на что шел, и принял свою участь.. Жаль, я больше не увижу своих друзей, Дамблдора, не смогу окончить обучение, и прожить прекрасную жизнь, но ничего уже не изменить. Последнее, что помню, ужас в его красных глазах, а после ликование, он знал, что я не успею увернуться. — Ну здравствуй, Гарри.. — тихий голос , заставил оторваться от размышлений. Я открыл глаза и чуть не ослеп, хотя куда ещё хуже. Яркий свет окутывал меня и, что удивительно успокаивал, оглядевшись я увидел профессора Дамблдора. Неужели он тоже умер? Но как? Его не было рядом во время боя. Этого не может быть... — Профессор, я умер, а вас здесь не должно быть... — «Может я ещё жив? Но тогда где я?», совершенно не получалось , сосредоточиться. — Мальчик мой, не переживай, все хорошо. — Директор, тепло улыбнулся, но в глазах мелькнула грусть. — Я его убил, убил... — Знаю, ты поступил очень храбро, пророчество сбылось и наконец магическая Британия вздохнет спокойно. Я горжусь тобой, мой мальчик, — старик, посмотрел печальным взглядом, на теперь уже "Героя", — не плачь, всё уже позади. — Я не спас его, Севе.. профессор Снейп, он мёртв. Он закрыл меня, я виноват... — Гарри сотрясала беззвучная истерика. Былая легкость исчезла и на смену ей пришла горечь утраты и вины. Если бы я только мог его спасти... Он всегда мне помогал, рисковал жизнью ради меня и других. Конечно его смерть была ненапрасной, но от этого легче не становилось. — Не жалей умерших, Гарри. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви. — «Как будто это так легко» – обреченно подумал парень. — Гарри, мальчик мой, тебе пора, но нужно сделать выбор, ты можешь воссоединиться со своими родными или вернуться. — Дамблдор, увидев замешательство в глазах юноши, поспешно заверил, – да это возможно. — Что я должен буду сделать? Как я смогу вернуться? — Это ты сможешь узнать только после возвращения, мне не дано знать, мальчик мой. Так ты готов вернуться? — Я могу хоть ненадолго увидеть родителей? — Как же я хотел хоть на мгновенье их увидеть, я так скучаю... Но тогда я не смогу жить. А хотя зачем мне жить? Я выполнил свой долг , убил Волан де морта. Разве, только что я смогу попробовать заново? Пожить, и полюбить, и стать тем кем захочу.. - Нет, Гарри.— директор казалось, стал темнее тучи, он напрягся. — Они в ином месте, ты сможешь увидеть их после полного перехода души, но тогда ты окончательно умрёшь.— объяснил он. «Мы увидимся, обещаю, только чуть позже»... — пообещал сам себе Гарри. — Я хочу вернуться и жить. — Еще кое-что Гарри... ° ° ° Голова раскалывалась от дикой боли, я с трудом открыл глаза, что произошло? Взгляд не фокусировался, слова застряли в горле, не мог ничего сказать... Голова резко закружилась при попытке встать, больше не было сил и я погрузился в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.