ID работы: 14514996

звонки

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
.... На другой стороне провода раздается недовольный, заспанный голос. —извините, вы попали не туда. и, могли бы вы, пожалуйста, перестать так часто звонить и рассказать о себе? я вас абсолютно не знаю.— Дазай сидит на краю своей кровати, устремив затуманенный взгляд на экран телефона. Номер записан как "Одасаку", так почему же он не отвечает?.. —молодой человек, если вы не ответите, я блокирую ваш номер. вам нужно понимать, что номер принадлежит не тому, с кем вы пытаетесь связаться..— Дазай закрывает глаза, сбрасывая звонок. Он вроде бы уже и принял факт того, что Одасаку умер, а все равно звонит на его старый номер и рассказывает о своем дне. Комок пустоты в его груди просто не может отпустить лучшего друга, нет, что угодно, но не это. Где-то в глубине души Дазай точно понимает, что его действия не имеют смысла. Но все равно каждый вечер набирает один и тот же номер, тот, который помнит наизусть. И каждый вечер слышит в ответ угрозы блокировки чужим, заспанным и холодным голосом. Поняв всё-таки, что звонить чужим в случайное время не совсем прилично, он переходит на сообщения. Так вот каждый день абсолютный для Дазая незнакомец получал письма с обращением к какому-то Сакуноске, детальные по неясной причине рассказе о дне незнакомца и слова того, что тот "сделал бы все, чтобы изменить события того дня". Тот человек, конечно, ничего не понимает, но чувствует, что для Дазая это значит многое. Поэтому и терпит ежедневные уведомления. Но, со временем, он начинает привыкать, и уже с некоторым удовольствием читает, как проходит день у человека, которого он знать не знает. Каждый день вечером, почти даже в одно время, знакомый звук входящего сообщения наполняет почти пустую комнату на абсолютно другом конце Японии. Видимо, Одасаку Дазай отпускать не собирается.. Точно не в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.