ID работы: 14515028

Наёмник

S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всмысле Метро? А Зона где?

Настройки текста
Пройдя через железную дверь, первое что бросилось в глаза так это блокпост. Конечно же как и на дрезине он оснащён был пулёмётом. Видимо та хрень что водится в туннели часто к ним захаживает. -Ну кто такой откуда идёшь? -Я так понимаю ты за старшего? -Верно ну так кто такой откуда? - Да Наёмник я, а зовут Кощей. Выполнял контракт на сопровождение двух учёных. А тут Выброс ну нам и пришлось попытать удачу в Пространственной Аномалии, ну а потом мы оказались здесь в паре километрах от вас. Я и учёные потеряли сознание, а когда очнулся их уже жрали ваши как их. -Упыри. -Да они суки ну я как по тапкам дал, хорошо что вы тут довольно-таки рядом оказались. -Слушай Кощей из всего ранее тобой сказанного я понял только Аномалия, Учёные и Упыри. Сказал командир блокпоста и уставился на меня как ни идиота. -Погоди командир, а до Зоны вообще далеко? -Какая еще Зона? Тюрьма что ли? И снова этот взгляд да блять неужели я на Большой Земле? -Да какая тюрьма я про Зону Отчуждения. Так погоди хочешь сказать что ты никогда не слышал о Зоне Отчуждения? -Впервые слышу, слушай Кощей может ты когда сознание потерял то и память тоже не стала исключением? -Погоди командир позволь тогда я тебя выслушаю и попрошу всю историю на стол выдать, я походу реально память потерял. Лучше претворится контуженым чем свою линию гнуть. После чего меня пропустили как мне позже сказали на Рынок. А от туда в кабинет начальника станции, а там мне уже поведали историю, о том как случилась Ядерная Война что люди смогли найти спасение в только метрополитенах, о том как человек перестал быть вершиной эволюции и то что я сейчас нахожусь в Московском метрополитене. -Ну что Кощей теперь вспомнил? Сказал начальник станции Борис Иванович. Довольно добрый и открытый души человек. Он мне смог поведать в кратце всю историю происходящего, а также смог объяснить какие нынче появились порядки и фракции после катастрофы, а также что деньги потеряли свою ценность, а на смену им пришли патроны. И самое главное каким тварям дала жизнь эта катастрофа. -Ну Борис Иванович что-то начинаю припоминать. Сказал я хотя в душе думал что делать, ведь похоже что Аномалия меня закинула в какуето параллельную реальность. Хоть и немного схожую на мою прошлую, но всё же здесь сейчас Ядерный Апокалипсис. И человечество борется за своё выживание как никогда раньше. -Это хорошо, ну раз всё идёт довольно гладко то слушай, в общем Кощей ты у меня и у Проспект Мира сейчас в долгу поэтому тебе придётся выполнить пару-тройку моих поручений конечно я тебе за них заплачу. И отказаться от них не получится. -Ну главное чтобы это было не самоубийство, а так думаю что смогу справится. Но давай сразу перейдём к делу. -Люблю имень дела с деловыми людьми. В общем я неделю назад отправил на поверхность отряд на вылазку из пяти человек, ну как и ожидалось все пропали. Твоя задача, найти место где они пропали и достать документы, которые они нашли но не смогли донести. Доло опасное и рискованное, но я не могу в данный момент отправить за ними другую группу, потому что Ганза готовится к серьёзным переговорам с Красной линией и поэтому каждый человек на вес золота. И вот держи это аванс. Здесь девяносто. Сказал Борис Иванович и положил на стол три обоймы патронов. Мда что-то я погорячился со словами добрый и открытый души человек, ну ничего зато щедрый до денег это тоже своего рода хорошая черта. -Понял, сделаю всё в лучшем виде, но Борис Иванович не могли бы вы мне подсобить. -Это в чём же? -Ну мне нужно обменять мой нынешний автомат на более тихий аналог типа ВВС Винтореза. Сказал я и показал свой HK G36. -Это можно вот держи ВСВ Мощный и бесшумный автомат с быстрой перезарядкой. Является лучшим автоматом лично по моему мнению. Что могу сказать по достоинствам быстрая перезарядка, хорош на любой дистанции и самое главное высокая точность. Был собран нашими умельцами с Кузнецкого Моста по мотива ВСК-94 он же Винторез. Как видишь этот малыш уже оснащён оптическим прицелом, глушитель и ЛЦУ. Использует патрон: пять сорок пять на тридцать девять мм. А патроны в размере трёхста штук тебе выдадут в оружейной как и многое другое, перед тем как пойдёшь подниматься на поверхность об этом я позабочусь. Мда не думал что они смогли почти воскресит ВВС но это тоже достойная работа. -Ещё и патроны сверху? Но почему так много? Я действительно не понимаю почему за обычную HK G36 выдают считай новый ствол так ещё и почти коробку патронов. -Да тут всё просто видишь ли твоя малышка уйдёт за огромную сумму патронов. Поэтому грех не помочь тебе, тем более у меня почему такое чувство, что с тобой стоить вести дружеские отношения нежели враждебные. -Ну задачу я понял Борис Иванович в таком случае буду готовится к походу на поверхность. Сказал я и хотел было уже выйти из кабинета как вдруг хозяин этого же кабинета меня позвал. -В общем Кощей как снарядишься перед отправкой зайдёшь ко мне. -Понял. Сказал я и вышел на Базар он конечно большеват, но не настолько что можно потеряться. Кто одежду продает, кто рыбу, а кто-то и оружие в общем найти много чего можно просто надо поискать и найдёшь. Ну мне здесь в первую очередь надо сбагрить ненужное барахло и прикупить патронов для ПБшек. Надеюсь что патрон на девять мм всё ещё в ходе. -Слушай уважаемы а у тебя случайно нет патронов на девять мм? Сказал я подойдя к патрона обменнику. -Тебе мужик очень повезло есть ещё пара коробок, я так понимаю вам на ПМ в таком случае один магазин десять патронов. -Мда дороговато конечно, но ничего не поделаешь. В таком случае мне четыре магазина. -С вас сорок патронов. Сказал продавец поставив четыре магазина на прилавок. Я же в свою очередь отдал ему один магазин и ещё десять патронов. -С вами приятно иметь дело ну если ещё то-то понадобится я всегда здесь. -Понял бывай. Сказал я и пошёл в сторону вывески "ОРУЖЕЙНАЯ". Пройдя во внутрь меня встретил мужчина в возрасте лет сороко-пятидесяти. -Ну здоров счастливчик меня тут все Дядей Федей зовут и ты зови. Боря мне уже все передал так что держите и распишитесь как говорится. Пятнадцать магазинов для ВСВ, Аптечка как говорится всё что нужно в оранжевой упаковке (ха-ха), так ПНВ и Противогаз с шестью фильтрами к нему. Ну вроде всё. А нет вот же старый совсем запамятовал держи универсальное зарядное устройство сможешь в любое время подзарядить фонарик или ПНВ. Ну теперь вроде всё. Может вопросы? -Ну есть конечно парочка во первых почему столько всего? А во вторых не могли бы вы еще выдать дробь двенадцать/семьдесят. Мне для Сайги. -Не вопрос держи две пачки в каждой по двадцать дробей, а что касается твоего второго вопроса тот тут всё проще. Задание на которое тебя отправили очень важное и без энного количества того или другого предмета снаряжение, будет зависеть твоё выживание на поверхности. Думаю что Боря тебе уже рассказал, какие милые обитатели живут на верху. А я как главный оружейник так же отвечаю за выполнение твоей мисси, ведь именно от меня будет зависеть успех операции. Поскольку я отвечаю за выдачу твоего будущего снаряжения. -Ну понял спасибо Дядь Федь я пойду, надо перед походом к Борису Иванычу заскочить. -Ну бывай Кощей! После сказанного я резко обернулся на Дядь Федю. -Да не смотри ты так на меня у нас на станции быстро слухи расходятся, а я как одна из важных фигур всегда одним из первых получаю новую информацию. Не знаю почему, но мне почему то показалось, что когда он говорил "важная фигура" у него увеличивался нос причём в длину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.