ID работы: 14515143

Морские трудности

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 134 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Воспоминание прошлого

Настройки текста
Примечания:
Где то взорвался очередной дом. Грохот. Вой сирен. Крики людей. От пыли вокруг глаза слезятся, но это было не так уж и важно. Большинству, просто не хотелось верить в то, что их родных убивают. Зло. Беспощадно. Жестоко.   - Молю! Пощадите меня и моего ребенка! Мы ничего не сделали! - кричала женщина, сжимая в руках свое детище.  Выстрел… Тело падает замертво. Ребенок завизжал от испуга. На глаза навернулись слёзы от вида окровавленного тела матери.   - Мамочка! Не умирай! Я не смогу жить без тебя! - умоляла маленькая девочка, продолжая трясти бездыханное тело.   - Ты права. - раздался тихий, но увереный голос. - Ты не сможешь жить.  Ещё один выстрел. И вот уже два тела лежат обездвиженными. На палевой мордочке появилась ухмылка. Сумасшедшая ухмылка.  Медленными шагами существо передвигалось по окровавленным трупам. Их было сотни, даже нет. Тысячи самых различных обитателей города. Никого не пощадили.   - Не надо прятаться. Вы должны понимать, что я все равно найду вас и убью. Но только вам решать, будите ли вы мучится перед смертью или же уйдите на тот свет с честью. - с явной усмешкой проговорил убийца.   - Ты не посмеешь и пальцем тронуть мою семью! - крикнул кто то сзади. В паре метров от темной головы проскользнула металлическая труба. Цепкие руки сразу перехватили её.   - Так так… и кто это у нас тут? - Губы расплывались в зловещей улыбке. Глаза жертвы расширились, когда в них посмотрели кровавые рубины.   - Т-ты..! - мужчина - ёж стал делать небольшие шаги назад, когда в одну секунду рядом с его ребром оказалось дуло.   - Ты же не думал, что сможешь убить меня этой чертовой железякой?! - зарычал ёж..? Да, это был ёж, точнее тело было молодого ежонка, в то время как мысли были заполнены тем, что дано не каждому взрослому. Далеко не каждому.   - МОЛЮ!  Ещё выстрел.   - ПАПА! - закричал детский звонкий голос.   - СОНИК, НЕТ! - сиреневая ежиха схватила руку ежонка, который начал выбегать из укрытия. Заплаканные, детские изумруды встретились диким взглядом.   - Ого, не знал, что кто то ещё выжил. Хорошее место. Любите играть в прятки? - Рука со смертельным оружием вновь поднялась, теперь уже направленная на лазурного.  - НЕ СМЕЙ! Не трожь моего сына! Убей меня! - мать закрыла ежонка. Тот вжался а нее, пока из глаз продолжали течь слёзы.   - Не бойся всем достанется. - палец опустился на курок. Щелчок и…   - МАМА!  Ежиха упала на сырую, пропитанную кровью, землю.   - Ты последний, ежонок. - алые глаза смотрели, как маленькое тельце подбегает к своей кормилице и смотрит в её бездыханное лицо.   - По..почему..? Зачем? - всхлипывая, спросил двухгодовалый ежонок, переводя взгляд в красные глаза.   - Жизнь не справедлива, малыш. - ёж сел на корточки перед ребенком. - Ха, у тебя такие же глаза, как и были у меня, когда убили дорогого МНЕ человека. И ведь она совсем ничего им не сделала. Теперь ты понимаешь, почему я хочу сделать то же самое с другими? Чтобы они почувствовали, какого мне! Будь у тебя возможность, ты бы поступил так же как я, а теперь, прощай!  - Ниправдя! Я бы никогда не выстрелил в живое сущиство! - обижено закричал ежонок, продолжая всхлипывать.   - Хах, а что бы ты тогда сделал? Просто продолжил смотреть, как те, кто убил твоих близких, живет дальше? - наступило молчание. - Вот и всё! - темный ёж поднялся, направляя пистолет на лазурного. Тут малыш вновь поднял взгляд. В нем читалась не только боль утраты, но и… уверенность?  - Нет! Я бы защищал людей от таких как ты и сделал бы всё, лишь бы они не почувствовали тоже, что и я! - алые глаза расширились. В глазах всех, чьих близких он убил, читалось желание отомстить, а этот ёж просто мелит детскую чушь. Но… в нем не читалось ни злобы, ни отвращение. Лишь доля отчаяния, нескрываемого страха и чуткая вера в свои слова.   - Ты бы никогда так не сделал! Все люди только и хотят убить кого то! Они жестоки и не заслуживают жизни! - зарычал черно алый. Этот ежонок не отрывал от него взгляда, смотрел прямо в душу. По щекам текли слёзы, но уверенность в своих словах никуда не уходила, лишь усиливалась с каждой прожитой секундой рядом с мертвым телом матери. Алоглазый не знал, почему рука тряслась, когда он должен был стрелять. Не знал, почему рука вдруг онемела, застыв в одном положении, не в силах выстрелить…  - НИ С МЕСТА! - прокричали солдаты. Они окружили ежей, освещая их светом фонарей. Темный хотел было повернуться к ним, как в него что то попало. Глаза стали мутнеть, а ноги подкашиваться. Но единственное, что он все же успел сделать, это последний раз нажать на курок.  Ёж слышал детский визг, а потом тишина. Он не видел попал или же промахнулся, ведь через секунду плотные цепи сковали его тело.  Очнулся черно алый ёж за решеткой. Напротив него сидел охранник, попивая кофе. На столе перед ним стоял пузатый телевизор, по которому шли новости о массовом истребление города. Еж сжал губы и прорычал:  - Вы, жалкие люди, убили то, что дорого мне и считаете себя героями! А то что я убиваю вас, вы считаете жестокостью…  - Сэр, он очнулся! - закричал в рацию мужчина.  Прибежали солдаты и повели алоглазого в другую комнату. Несколько недель они пытались выведать из ежа ответы, но он молчал. Единственное, что крутилось в его голове, это слова того ребенка.   «Мария, если в мире будут такие люди, как он сказал, я выполню твою просьбу, обещаю…» «Шедоу, прошу, принеси надежду человечеству. Сделай их счастливыми». *Конец предыстории*  Ежи продолжали сидеть в полной тишине. Шедоу не знал, сколько времени прошло. Внутри скребли кошки, пока воспоминания всё больше и сильнее врезались в голову. В глубине души сфж надеялся, что это был не Соник, хотя слишком много фактов говорили об обратном.   - У меня кстати даже шрам остался… - так же тихо, сказал Соник, сдвигая брови к переносице, будто говоря о чем то неприятном.  Полосатые руки сжались в кулаки.   - Не видел никогда…   - Со временем другие иглы закрыли его. Вот, смотри.  Шедоу не хотел смотреть. Но он сам не понял, как перевел взгляд туда, где одной рукой лазурный убрал часть игл. Действительно. На задней части уха красовался приличного размера шрам, который ну ни как не подходил к синей шерстке.  «Ты всё таки сдержал слово, Соник… Я не заслужил общение с тобой.» - подумал про себя черно алый, вставая с места.   - Мне жаль, фейкер… правда. Но я не умею помогать людям, как бы ни пытался и сколько не пробовал. Я только и могу, что вредить невинным. - Шедоу посмотрел на сжавшийся кулак. Внутри бушевало море эмоций.   - Хей, ничего страшного. Не всем так просто рассказывать о себе. Это нормально. Да и вобще, о чем ты? Мы же обо мне говорили?   - Ты не понимаешь, что я натворил… - Соник положил руку на темное плечо.   - А это так важно?   - Для меня да…  - Хочешь, мы можем поговорить об этом? - Шедоу отвернулся.   - Нет. - сухо отрезал сфж, быстрыми шагами направляясь к двери. - И прости… - он не сказал за что извинялся, просто считал это нужным. Особенно для него. Дверь закрылась, оставляя лазурного одного.   - Я уже давно простил тебя, ёжик Шедоу. - грустно улыбнулся Соник, смотря вслед уходящему ежу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.