ID работы: 14515156

почему?

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Периодически происходят.. Такие встречи, да. Монарх вылезает ближе к суше, а Ксилит возвращаясь из своих странствий отправляется к морю. Сложно объяснить, что между ними происходит, они почти не говорили, всегда просто сидели в тишине рядом и каждый смотрел на своё. Ксилит смотрит на сущность из бездны, а Монарх... Монарх смотрит на небо. Полное звёзд, полное той неуловимой красоты, которую все ощущают, но никогда не поймут, в чём именно она заключается. И отголосок этой красоты сидит рядом с ним, смотрит на волосы, на мрачное лицо, рассматривает костюм и тело Монарха, словно оценивая. Но и так понятно, какая оценка у этой сущности. Твёрдое десять из десяти, даже если он на вкус как самая горькая вещь на земле. Зато внешность прекрасна, и характер. Характер сложный, но притягательный невероятно. Рука Ксилита тянется к волосам Монарха, но лидер планеты останавливает себя незадолго до прикосновения. И, почему то, вместо угрожающего взгляда сталкивается.. Скорее с вопрошающим, словно Эбисс не понимает, почему Ксилит Нова не решается. Нова даже не успевает спросить, как получает утвердительный кивок, и Монарх опять направляет свой взгляд в небо. А Ксилит трогает такую притягательную причёску сущности бездны. Трогает аккуратно, словно боясь задеть кожу. Касания всегда были... Почти запретной темой для Эбисса. Ксилит никогда не преступал эту черту, но сейчас. Ему разрешили. И поверьте, Ксилитол не из тех, кто готов упустить такой шанс. Эбисс закрывает глаза, отчего лидер чуть не отдёргивает руку, как замечает, что... Монарх то улыбается. Слабо, почти незаметно, но.. Улыбается. А ведь... Никогда не улыбался прежде. По крайней мере, при Ксилитоле. Нова играется с волосами сущности. То косичку начинает плести, то пальцами расчёсывает. Развлекает себя как может. Хотя, в любом случае, он наслаждается этим. Когда высшее существо ещё раз позволит прикоснуться к себе? Ксилит вздыхает. Тяжело без слов, не любит он без слов.. Но ради Монарха можно и потерпеть. Эбисс.. Не любит, не хочет, да и не видит смысла говорить. А Ксилит не собирается давить на Монарха, ведь будет только хуже. Что между ними происходит, объяснить крайне сложно. Если не невозможно. Оба прекрасно помнят их первую встречу, когда Ксилит просто пришёл к морю, а там, столь неожиданно, на берегу сидел Эбисс. Но почему то он не скрылся от инопланетной печеньки, а... Просто остался сидеть на берегу. И рядом сел Ксилит. А теперь.. Они часто просто сидят вместе, ничего не говоря. --… — Ксилитол Нова задумчиво смотрит на Кальмара, выражение лица которого сменилось с умиротворённого на просто задумчивое. Но инопланетянин молчит, понимая, что слова вполне могут спугнуть Монарха, с которым он только вышел на новый этап отношений. — Почему? — Внезапно задаёт вопрос Кальмар, отчего Ксилит даже дёргается. — В каком смысле «почему»? — После минутного молчания интересуется Ксилит, рассматривая печеньку, с которой у него столь странные взаимотношения. — Прошло несколько месяцев с момента нашего знакомства… — Немного неумело начинает сущность из бездны, размышляя над тем, как будет лучше выразить свою мысль. — И мы.. Ни разу не говорили. Назвали друг другу наши имена, и всё. И то, по твоей инициативе. Так... Почему ты уже который месяц приходишь сюда и просто. Сидишь со мной? — Монарх поворачивает голову к Ксилиту, который очевидно сам задумался над этим.. На самом деле сложным вопросом. Что именно зацепило Ксилита в Монархе? По какой причине вместо того, что бы лишнюю пару часов потратить на изучение новой для него планеты, он... Просто бессмысленно сидит с этим существом, даже не разговаривая о чём то. — Я... Не знаю. Возможно, ты просто красивый. — Инопланетянин пожал плечами, рассматривая Кальмара. Монарх выглядел как идеал, честно. Выразительные бирюзовые глаза, приятные наощупь волосы с интересным переходом. Эбисс оправдывал своё имя, его внешность передавала, что он не просто печенька, а печенька со знатным происхождением. — И.. И всё? — Сущность бездны с интересом смотрит на Ксилита. А Ксилит кивает. — Причина и то, что ты всё ещё тут.. Всё это граничит с безрассудством. — Заключает Эбисс, смотря всеми глазами на Ксилита. Затем глаза закрываются. — твой свет.. другой. — Шёпотом произносит Монарх. А Ксилит молчит. Будет молчать, пока Монарх напрямую не попросит говорить с ним.

На самом деле, они так и не поняли, кем друг для друга являются. Но.. После этого вечера их отношения явно вышли на новый уровень

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.