ID работы: 14515320

Алоэ без веры

Джен
R
В процессе
190
.Smile-More. бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 13 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагуя в последний момент успевает создать Зетцу с одной целью, чтобы он освободил ее. В последний момент она создаёт Зетцу, вложив в неё все отчаяние и разочарование, что она испытала. По итогу, она создала двух разных существ с одним именем. И это бы не имело никакого значения, если бы не парочка существенных мелочей. Подумаешь, что тело последнего творения было создано без души, подумаешь, что его захватила другая душа, а другие мелочи были слишком несущественными, чтобы обратить на них внимание. Только вот Куро уже через время будет проклинать свою сестру, что совсем не желала освобождения матери. Сестру, которая спокойно решила начать общаться со своими племянниками. И это было весьма трудно оправдать. Хоть к так называемым братьям она не лезла, тихо морщась от упоминания их имён. В маленьком Индре она не чаяла души, часто позволяя себе забыться и просто играть с ребенком. Тянуть его за щеки и аккуратно гладить по жёстким волосам. Куро на это закатывал глаза, даже когда его тоже тащили к таким посиделкам. Он предпочитал отдавать всего себя поиску решения заточения матери, а не играть с потомками тех, кто так поступил с родной кровью. Сестра на эти размышления лишь слегка смеялась, совсем шёпотом говоря, дабы не разбудить ребенка на руках. Пока живы Хамура и Хагорома, мать вызволить они не смогут, поэтому нужно выждать время, втереться в доверие и набраться сил. С этими словами хотелось поспорить, только вот, сколько бы Куро ни отрицал, они были одним целым, просто с немного разными взглядами на жизнь. Поэтому тогда он зло кивнул и позволил сестре побыть с племянником чуть дольше обычного. Что примечательно, Ашуру она к себе не подпускала. Младший отпрыск понятия не имел о неучтенных родственниках, ни о тете, ни о дяде. Хотя ребёнок был любопытен и всегда ходил за братиком хвостиком, в какой-то момент заинтересовавшегося незнакомкой. Зетцу имела длинные салатовые волосы, желтые без зрачков глаза, бледную кожу и умиротворенную улыбку на своих устах. В общем, сама её внешность привлекала внимание. Куро же по сути являлся тенью, который всегда был подле сестры и видел чужие взгляды, слышал их слова. — Дети скоро поссорятся, — когда Хагоромо стал выделять Ашуру, они просто фыркнули; когда стал его лично тренировать, Зетцу лишь обняла Индру; когда пошел слух о преемнике мудреца, брат и сестра впервые поняли, что они вообще-то еще умеют думать, в отличие от своего брата. — Я предлагаю украсть у них Индру, — Куро лишь вздыхает на это, но позволяет сестре выкрасть, по сути, подростка. Как говорится, что бы она не задумала, главное — не встать у нее на пути. Иначе заденет. Индра был молодым и весьма хмурым парнем. Только вот он всегда старался помочь другим, быть полезным и просто не оставить ближнего своего. Индра вырос в маленькой деревне, окруженной красивой природой и с приветливыми жителями. Вырос в окружении заботливой семьи и двух странных, вечно ругающихся родственников. И юный Ооцуцуки восхищался своим отцом, что смог установить мир между деревнями. Всегда знал, как поддержать других, да даже со священными зверями он был вежлив. Только вот однажды Индра решил поговорить с отцом о своих дядях. Ведь казалось бы, родственники — это часть семьи, и Индра хотел узнать больше о своем роде. Он задал вопрос, но отец, к его удивлению, ничего не ответил. Он промолчал и отвлекся на свои дела, будто вопрос Индры не имел значения. Будто дяди Хамура и Куро не имели никакого значения. Будто их не существует. Индра был озадачен такой реакцией отца, но он не смог удержаться и решил задать еще один вопрос. Он спросил про свою бабушку, о которой он никогда ничего не знал. Но опять же, отец молчал, не обращая внимания на его вопросы. Индра был огорчен и разочарован в том, что его отец не поделился информацией о его же семье. Возможно, если бы об этом спросил Ашура, реакция бы изменилась. Но увы, младшего попросили не затрагивать эти темы. Индра после этого лишь поджал губы и увел брата к тете. Не хотелось ни с кем ссориться, а Зетцу всегда была рада им, пускай и никогда не приходила в гости. Тогда он решил, что может облегчить чужую жизнь. И пускай чакра была сложна по своей структуре, а Ашура всегда с радостными глазами слушал брата, ручные печати он смог окончательно создать лишь к своим пятнадцати годам. Когда Индра показал свои печати отцу, тот даже не поднял глаз с работы. Он проигнорировал Индру и продолжил делать свои дела, будто его сын не существовал. Индра был огорчен и обиделся на отца. Он полагал, что отец должен был поддержать его и похвалить за труд и талант. Но Индра не унывал. Он решил, что если его отец не замечает его достижений на месте, то он найдет другой способ быть полезным и помогать другим. Он взял на себя ответственность за одну из деревенских общин и помогал людям с урожаем. Индра старался сделать все возможное, чтобы помочь своим соседям. Он работал не покладая рук и проводил дни и ночи на полях, чтобы убедиться, что все процессы проходят гладко. Индра не искал похвалы или поддержки от своего отца. Он был счастлив тем, что делал и видел результат своего труда. Время шло, и с каждым днем Индра все больше укреплялся в своей самостоятельности. Природа отвечала ему благополучным урожаем, а соседи выражали благодарность за его помощь. Индра понимал, что его ценность и успех не зависят от мнения отца или кого-то еще. Он нашел свое призвание в помощи другим и оказался более счастливым, чем если бы получил признание от отца. Индра взглянул на свою жизнь и понял, что своими действиями он смог сделать гораздо больше, чем если бы просто полагался на одобрение и поддержку других. Он понял, что самостоятельность, трудолюбие и стремление к полезности — вот, что действительно важно. Только вот Индра не научился доверять людям, предпочитая делать все самостоятельно. В редких случаях прося помощи у брата. Только все это перестало иметь значение, когда жители поддержали Ашуру. Когда отец на смертном одре объявил своим наследником исключительно младшего сына, ибо в старшем были только зло и зависть. Вопрос, откуда же? Куро на это решение лишь хмыкнул, а сестра под шумок наконец тихо украла племянника и одного из биджу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.