ID работы: 14515410

Endless

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сквозь открытое окно в комнату проникал полуночный воздух, посеребрённый прохладой лунного света. Дым от сигары медленно тянулся к потолку, разбиваясь о него и напоминая тем самым горный туман. Пепел сыпался на ковёр, сизыми пятнами пачкая бордовое полотно. Дверь в помещение распахнулась. -Вот ты где, я уже думал… О, вижу, предаешься гедонизму? И как? -На удивление пресно, — с сожалением выдохнул мужчина, переводя взгляд с Эмиля на женское тело, что полулежало рядом с ним. Девушка выглядела спящей, но голубоватый оттенок кожи, в сочетании с бледностью и резкой истощённостью, говорил о том, что что-то не так. Как минимум. Картину завершали бисеринки крови, рассыпавшиеся по плечу с правой стороны. -Да? А выглядела просто роскошно, особенно в этом корсете. Удивительно, как ночь порой нас разочаровывает… — не скрывая улыбки заметил Эмиль, усаживаясь в кресло напротив диванчика, на котором сидел Рид и его уже не совсем живая спутница. -Вижу, у тебя хорошее настроение, — мрачно хмыкнул экон, глядя на собеседника. -И останется таковым, если ты соизволишь затушить это табачное недоразумение. Ты прекрасно знаешь о моём отношении к курению на территории библиотеки. Ковёр уже безнадёжно испорчен! — он ткнул заострённым ногтем в сторону пепельного пятна и для усиления эффекта недовольно цокнул языком. Джонатан, казалось, никак не отреагировал на замечание, но через пару минут всё же неторопливо затушил сигару о хрустальную пепельницу. Его отрешённый взгляд намекал, что мыслями мужчина находится где-то далеко. Эмиль не торопил друга, ожидая, когда тот решит сам с ним заговорить. Вампир от природы был достаточно терпелив, а бесконечное количество времени в запасе только сильнее располагало. Он понимал, что возраст в сотню лет для их вида — это только начало пути, на котором будут поджидать разные разочарования, что не всегда охота будет приносить удовольствие, а запятнанные кровью руки нет-нет, да начнут тяготить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.