ID работы: 14515437

В последние минуты

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кокичи до последнего вздоха осталось немного, совсем чуть-чуть. Пара минут, сотня секунд, тысячи сожалений и две несбыточные мечты, что стучат в голове молотом по воспаленному мозгу. Мута хочет увидеть ребят вживую. Посмотреть, как Момо рассекает воздух на метле, подражая ведьмам из старых фильмов и самодовольно улыбаясь, как Май стреляет, уверенная на все сто процентов, что попадёт в цель. Увидеть технику Камо собственными глазами стоя рядом, а не через экран, сидя в окружении тысячи проводов, тихо жужащих аппаратов и вдыхая металлический запах крови. Может, он даже хотел бы услышать восторги Тодо о любимом айдоле. Ещё Мута хочет потрогать волосы Мивы. Он усмехается, разрезая тишину, и закашливается. Желание странное и глупое, учитывая, что ему бы сейчас мечтать выбраться из собственного робота, но Кокичи не привык зря надеяться, уже знает, что панель, передавившая ноги, не сдвинится, а лужа крови будет постепенно расти, пачкая собой абсолютно всё. Поэтому, хотеть потрогать чужие волосы— всё, о чем остаётся думать в последние минуты. Голубые и длинные, блестящие на солнце. Когда Касуми впервые пришла в колледж, это первое, что привлекло его внимание в скучном старом коридоре у кабинета директора. А потом были огромные глаза, тихий лепет и искреннее желание подружиться с молчаливой деревяшкой. И ни капли внимания к тому, что он не человек. Кокичи настолько добрых и наивных людей никогда не любил: в них было что-то подозрительное и неправильное. В Миву Касуми он влюбился с первого разговора, по-глупому и быстро. Сам не понял как, просто почувствовал приятный жар на щеках от чужого интереса к собственной персоне и в момент захотелось узнать, как звучит её смех, чем она интересуется, почему пришла сюда. Сейчас, смотря на мигающую аварийным красным панель, парень понимает, что у него и шанса не было не влюбиться в милую и не умеющую скрывать эмоции девушку. Мехамару был настроен на ближний бой, атаки и дробление чужих костей. Своими деревянными пальцами ощутить что-то был не способен. Поэтому Мута не знает, мягкие у Мивы волосы или жёсткие, холодная её кожа или тёплая. Насколько её ладонь маленькая и мозолистая от постоянных тренировок с мечом в попытках стать лучше он тоже не знает, потому что никогда не держал её за руку. И никогда уже не подержит. Но в его представлении Мива как солнце. Тёплая, мягкая и заставляющая жить дальше. Жаль только, что солнце ему сейчас не поможет. В глазах разноцветные мушки вперемешку с картинками с экрана. Дышать тяжело и ноги жжёт на стыке металла и кровавой каши. Огни с панели мигают ярко, и Мута закрывает веки. Вместо темноты воспоминания. Раздраженный Норитоши с закрытыми глазами. Насмешливые Момо и Май. Тодо, готовый то ли заплакать, то ли расцеловать карточку с любимым айдолом. Мива нервно улыбается и протягивает ему батарейки. А ещё Кокичи с ними. Не деревянный робот Мехамару с электрическим голосом и полным отсутствием эмоций, а он сам, живой и без бинтов. Играет в бейсбол со всеми, ощущая гладкое деревко биты под пальцами. Сидит на нагретой скамейке с Мивой и видит её теперь так близко, что можно различить несколько веснушек у носа и ощутить исходящее от тела тепло. Он раздражается со всеми на Тодо, ужинает в столовой с ними за одним столом тоже взяв палочки в руки, слушает о том, какой же Годжо-сенсей из токийского колледжа придурок, улыбается пытающейся его защитить Миве, что сидит с ним совсем близко, соприкасаясь локтями. Берет Касуми за руку, поправляет ей галстук, говорит, что она сильная. Мута чувствует слабый ветер, который треплет волосы, запах весны, тепло солнца и капли дождя. Видит мир в тысячу раз ярче, пропускает сквозь пальцы траву на лужайке и голубые волосы. Трогает стены общежития, чихает из-за пыли в воздухе, кутается в синее одеяло ночью, клеит над столом в комнате постер с каким-то аниме, которое он бы посмотрел с Мивой по её наставлению, проводит пальцами по венкам на ее запястье и ощущает прерывистое горячее дыхание на своей щеке. Пробует её любимую выпечку из ближайшей пекарни, находит там что-то любимое для себя. Морщится в удивление на любовь Касуми к американо и неожиданно влюбляется в какой-то сладкий карамельный напиток. Смотрит как девушка смеется, жмуря свои красивые глаза и прикрывает рот ладошкой. Ходит собственными, целыми ногами по деревянному полу колледжа под спокойный и чуть радостный взгляд Утахиме-сенсея. Берёт руку Касуми в свою и называет её по имени. Вдыхает запах её еле уловимых духов, когда они стоят очень близко друг к другу. Наблюдает, как перенервничав, Мива всё таки берёт себя в руки и идёт уверенной походкой к своей цели. На летних каникулах знакомится с её братьями. Дарит ей красные цветы на выпускном и там же утирает слезы с раскрасневшихся щёк. Волнуется за её жизнь, когда она уходит на миссии. Говорит, что у неё красивые волосы. В последние минуты своей жизни Кокичи мечтает. Много и так долго, как ему позволит смерть, стоящая позади. Раньше делать это было запрещено им самим, теперь сдерживаться бессмысленно. Сама смерть, гладя его голову ледяной ладонью, запуская мурашки по почти мертвой коже, позволяет. И не разрешает сожалениям, противным, отравляющим кровь, и реальности взять верх. Пусть хотя бы сейчас, хотя бы в последние секунды жизни Мута будет счастлив по-настоящему. На бледных губах тает последний вздох, а руки, цепляющиеся за штанины, перестают дрожать и застывают. Кокичи в этой жизни не сделал ничего, о чем так сильно мечтал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.