ID работы: 14515788

О кошмарах таинственного Дома

Слэш
NC-21
Завершён
23
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он увидел то, что не должен был.

Настройки текста
Примечания:
Себастьян очнулся уже в «своём» гробу. В комнате, к слову, никого не было. Он с трудом разлепил глаза, всё тело ужасно ныло, а шея и плечи больше всего. Парень ощупал их, и как оказалось, на искусанную кожу были неумело наложены бинты. Впрочем, ситуацию это особо то и не спасало. Кошмарно хотелось пить. Казалось, что сейчас шут за один глоток мог выпить целое море, но не будем об этом. Себастьян медленно поднялся на локтях и поудобнее сел для дальнейших размышлений. Он хотел обдумать всё, с момента попадания в этот Дом два. И начал он, конечно же, со вчерашней ночи. В памяти всплыли яркие картинки произошедшего, парня перекосило. Клыки, красные глаза, тяга к крови... Ну не может же его горе хозяин оказаться вампиром. Хоть Сëба и знал про легенды ходящие по пригороду, он в них не сказать что верил. Хотя как уж тут не поверишь, в связи с недавними событиями. Кстати, если быть по внимательней, можно было заметить что и у старшего Айвори глаза красные. Погодите, на «ужине» он пил какую-то алую жидкость... Да и с чего парень вообще так уверен, что это вино, а не кровь какого-то очередного бедолаги? Дальше Себастьян размышлять не стал, просто остановившись на очень примитивной мысли о том, что он загремел в семейство вампиров. Ну как загремел, его сюда притащили. Вообщем, на сегодня его целью номер один была задача выбраться из этого ада. К слову, медлить он с этим не стал. Вроде как парню стало полегче, и он вылез из гроба. Поспешив выйти в коридор, он побрёл в неизвестном направлении. Ближе всего оказалась кухня. Прекрасно, по крайней мере от сушняка парень не умрëт. Он тихонько прошёл на кухню, взял первую попавшуюся кружку и налил воды из под крана. Только на третьем заходе ему всё-таки удалось побороть жажду. Совершенно случайно он увидел в соседней комнате коточела, сидящего на диване и внимательно смотрящего телевизор. Это был Нион. Тот в свою очередь даже ухом не повёл в сторону гостя. Ну да ладно, Себастьяну же лучше. Шут решил скорее идти дальше, а то мало ли. И вот он идёт по уже приевшемуся коридору. Ему показалось, что куда бы он не сворачивал, то даже расположение мебели отличаться не будет. Прошло уже минуты так четыре, парень уже думал поворачивать назад, как слева показалась лестница вниз. Заманчиво. Недолго думая, он приблизился к ней. Внизу было довольно мрачно, но он всё таки решил спускаться. Первая ступенька - древесина под ногами противно заскрипела. Вторая далась уже проще. И вот, он уже полностью спустился. Из темноты раздавались какие-то странные звуки, похожие то ли на шуршание, то ли на шипение. В помещении пахло чем-то кислым. Робко выглянув из-за угла, Себастьян вгляделся в тьму. Слабо виднелся какой-то силуэт. Вроде как, у загадочной персоны был гигантский змеиный хвост. Чешуя даже в полной темноте завораживающе переливалась. Рук, тела или чего-то такого шут не наблюдал. Была только голова, с длинными волосами. Фигура, подобно настоящей змее шипела. Глаза парня уже достаточно привыкли к темноте, чтобы разглядеть тело, лежащие подле змеи. Себастьян даже ужаснуться не успел, как гибрид проглотил бездыханное тело. Кости несчастного громко трещали и ломались, по мере проглатывания. Кудрявый решил как можно быстрее убираться, дабы не оказаться на месте того трупа. Парень продолжил свой путь, заходя в самые недры Дома. Казалось, с самого выхода из комнаты Рэндала прошёл всего навсего час, но за редкими окнами уже темным темно. Как в этом месте вообще течёт время? Впрочем, это не то, о чем на данный момент хотел задумываться Себастьян. Сейчас ему хотелось найти заветный выход. Постепенно в коридорах становилось всё мрачнее из-за недостатка освещения, парня пробирали подступающие мурашки. В какой-то момент стало настолько темно, что веснушчатый даже своих рук не видел. Тогда-то он и увидел то, чего не должен был.

***

Тьма сгущалась, маня и поглощая парня, пугая своей загадочностью. И вдруг, гробовую тишину прерывает непонятный звук. Себастьян тут-же остановился. Откуда-то из-за поворота раздавалось хлюпанье вперемешку со скрежетом. Шут напрягся, а его чувство самосохранение вмиг улетучилось в непонятном направлении. Он тихонько прошёл к источнику звуков. Это оказался Ниен. Господи, только не это... Мужчина сидел на корточках и чем-то мерзко чавкал, а под ним красовалась тëмная лужица, да и всё в пяти метрах от него было уделено неопознанной жидкостью. Понесло кровью. В висках застучало, парень медленно опустился по стене на пол, если в случае чего, с грохотом не плюхнуться. Руки начали потеть, а сердце уже давно бешено билось где-то в пятках. Себастьян очень хотел, но по каким-то причинам не мог удрать. А тем временем, Ниен продолжал сеанс потрошения крысочела. Он ловкими движениями когтей вырывал органы из тушки, плоть рвалась с неприятным треском. Кишки мëртвого болтались, свисали из вспоротого брюха. Коточел уже был по локти в крови. На лице застыл наводящий ужас оскал. Мужчина обрывисто мурчал, то и дело слизывая алую жидкость со своих рук. Ну а веснушчатый просто слился со стеной и, как можно сильнее зажмурил глаза. Вдруг, кто-то дотронулся до плеча Себастьяна. Парень не рассчитал и слишком громко вскрикнул. Тут звуки прекратились. Коточел его заметил, а значит, началась охота. Ну как его, рядом с ним уже стоял взъерошенный Рэндал. Ниен резко встал и достал из кармана небольшой раскладной ножик, покрытый ржавчиной и другими неизвестными жидкостями. Обмякшее тело крысочела с плеском упало на пол. Мужчина начал пялиться в сторону парней, хоть было и темно, видел он их отлично. -Ой-ей.. - негромко выдал очкарик. Он быстро взял под руку дрожащего как банный лист питомца, и они рванули в предположительную сторону света. Жертва бежит, игра продолжается. Ниен чуть ли не на четвереньках погнался за парнями, размахивая ножом. Ноги Себастьяна заплетались, в глазах всё плыло, но он бежал. Бежал так быстро, как никогда, ведь от этого забега, возможно, зависела его жизнь. Рэндал же воспринимал происходящее как самые обычные догонялки. Он отсмеивался на бегу, попутно маневрируя на поворотах. Коточел и не думал отставать. И вот, наконец показался свет. Последние рывки, и кудрявый начал узнавать коридоры. Вот подвал Наны, из которого он так спешил убраться, вот и кухня. Оба рыжика запыхавшись, ворвались на кухню и подбежали к сидящему за столом Лютеру со вторым коточелом. Ниен, проехавшись по полу, так же влетел в комнату. Парни спрятались под столом. Мужчина остановился, пытаясь отдышаться. Под ним, прямо на ковре, образовывалась вязкая лужица. Глаза бегали по всей кухне, останавливаясь то на невозмутимом лице старшего Айвори, то на перепуганном - Ниона. Адреналин в крови зашкаливал, но из затмения коточела вывел голос хозяина. -Нене, постарайся мне объяснить, что у вас произошло? И я боюсь спросить, что сейчас пачкает наш ковëр. -С-сэр, я... - собственно, больше Ниен ничего не захотел добавлять, ибо мозги в данный момент совсем отказывались работать. -Братец, мы все вместе играли в догонялки, только и всего! - вставил свои пять копеек Тëмный принц. -Ладно уж, пойдём Нене, я отмою тебя. С этими словами Лютер и Ниен удалились из кухни, оставив одного опешившего коточела и двух запыхавшихся парней наедине. Что-ж, Себастьяну не удалось сбежать, по крайней мере сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.