ID работы: 14515969

Полнолуние

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Раз в месяц луна увеличивается в размерах, угрожая занять все пространство комнаты Мирослава. Кроме того, раз в месяц, Мага улетал посреди ночи, будучи без сознания, что можно было объяснить только влиянием фаз Луны. Свет в комнате слишком яркий, чтобы заснуть, но Мира все равно старается. Это лучше, чем бодрствовать, думая о нем. «Мага» «Его Мага» «Или…тот, кто раньше принадлежал ему.» Он рос с ними всю свою жизнь, здесь, скрытый от глаз. Со свежим и чистым запахом листвы и легкой пряностью вулканического пепла, дрейфующего издалека. Свободный, с крыльями, которые следовали за ними повсюду и оставляли мерцающий след. Ему нравится это место, правда, но еще больше нравятся остальные феи, что проживают здесь. Ярик и его нежная забота и дедовские шутки (неважно, сколько он возмущался и жаловался, Мирослав тайно любил их), Айрат и его внезапные всплески глубоких мыслей, которые посылают остальных в пустоту замешательства и признательности, Денис и его яркая жизнерадостность, Слава и его заразительная улыбка, Даже Илья и его решительная прохлада по отношению к близким. Он любил их всех. «Особенно Магомеда» Магомед, мальчик, у которого была приятная на ощупь кожа и пухлые губы, Магомед, мальчик, у которого черные волосы, забавно разлетающиеся на ветру, Магомед, мальчик, который заставил желудок Миры делать странные вещи. Он мог бы вечно говорить о Маге, о его глазах, голосе и личности, и ему бы никогда это не наскучило. И самое главное. Магомед был его. Его лучший друг. И Мира был им для него тоже. Когда луна позвала Магомеда впервые, Мирослав был там. Он поймал его, заворачивая в одеяло, и положил мокрое полотенце дрожащей пикси на лоб, заботливо убирая мягкие волосы. Тогда Мира крепко прижимал Магу к груди, бормоча бессвязные слова, и тот, наконец, погружался в сладкий сон. Это должно было быть так всегда. Он думал, что так и будет. Однако у Вселенной были другие представления об их существовании. Потому что когда солнце и луна пересекаются, возникает тьма. Чувство страха пробуждается у людей, и они молятся, чтобы это бедствие закончилось, надеясь, что позже пылающее светило снова будет радовать вселенную своим чистым светом. Но за луной всегда есть сияние света, таинственное чувство, которое захватывает небо. Насколько затмение кажется опасным, настолько оно и красиво. Вот что Мирослав думает о Маге в любом случае. красивый, таинственный, Способный разрушить его, Миру. И он делал это. Медленно, по крупицам. Как Луна своим холодным светом зазывает Магомеда, раня его с каждым разом все сильнее, так и сам Магомед, правда, сам того не подозревая, каждым своим действием оставляет маленький скол на его, мириной, душе. Первая трещина появилась, когда он увидел, как Мага смотрит на Дениса. Мира… Действительно не знал, что делать. За исключением… стоять там, когда мир вокруг него, казалось, рушится. Мирослав покачал головой, пытаясь отогнать причиняющие боль воспоминания, это ничего, правда. Это ничего не значит, и Мирослав не должен ничего чувствовать, кроме счастья за своего лучшего друга. За исключением того, что что-то, глубоко внутри него, кричит ему об обратном. Мира не может выбросить это из головы. То, как их глаза встретились и взорвались любовью с такой силой, что, казалось, в соседней вселенной случилась война, было что-то настолько грандиозное в этих взглядах, что заставило бы вас думать: «Да, они созданы друг для друга» И иногда Мирослав задавался вопросом: «Магомед когда-нибудь смотрел на него так?» «С прищуренными глазами, которые блестят, как звезды в ясную ночь, с улыбкой настолько большой, что та может соперничать даже с той самой луной, которая сейчас заставляет Миру изводить себя этими мыслями, и с сердцем, которое слышится настолько полным, что, кажется, может взять на себя всю солнечную систему и не пролить ни одной капли ее существования». «…но это в прошлом» «Это было, когда Магомед еще не влюбился в Дениса, а Колпаков еще этого не знал». «Не предполагал, что это возможно, он думал, что это будут только он и Мага, заботящиеся друг о друге всю оставшуюся жизнь». «Но теперь Вселенная говорит ему, что он все делал неправильно… даже жалко». Раз в месяц луна увеличивается в размерах, угрожая занять все пространство комнаты Мирослава. Свет в комнате слишком яркий, чтобы заснуть, но Мира все равно старается. Это лучше, чем бодрствовать, думая о Маге. «Магомед» «Его Мага» «Или…тот, кто раньше принадлежал ему».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.