ID работы: 14515981

Первый нефрит

Слэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь в Гусу Лань всегда тихая. Все адепты спят, и только несколько патрулируют. Накануне днем прибыли ученики из разных орденов, а потому патруль усилили и отправили двух нефритов. Братья обходили свои части территории и встречались возле входа в Облачные глубины. Пройдя свой маршрут и возвращаясь назад, Лань Сичень услышал заливистый смех. Рванув туда, он увидел как на стене Послушания играючи уворачивается от его брата юноша с двумя кувшинами вина. В свете луны эта картина заворожила романтичного Лань Хуаня.       В отличие от своего брата Лань Сичень не приходил в ярость от нарушения правил его клана теми, кто в нём не состоит. Признав в сердце, что подобная дерзость его покорила, Лань Сичень улыбнулся и вмешался, пока перепалка не вышла из-под контроля.

***

-Дядя, господин Вэй молод, энергичен и очень умён. Боюсь, он не сам переписывает правила. Я мог бы проконтролировать это. -Я думал поручить это Ванцзи, - Лань Цижень потирал бороду, хмуря брови, а первый нефрит поджал губы. - С завтрашнего дня приступайте.

***

-Лань Сичень, вы будете контролировать мое наказание? -Верно, молодой господин Вэй. Первый нефрит прямо сидел за столом библиотеки, мягко улыбаясь вошедшему. Вэй Усянь весело уселся напротив. -Зовите меня Вэй Усянь, раз уж мы здесь надолго, нам нужно поладить. -Как скажешь, Вэй Усянь, - Лань Сичень прикрыл улыбку        Дав юноше обещание посетить Пристань лотоса, Лань Сичень мягко настоял на переписывании правил. На удивление, Вэй Усянь послушался, а под вечер, вручил рисунок. Собственный портрет первый нефрит принял с улыбкой и смехом, даже после дорисованного цветка в волосах.

***

      К сожалению, возможности посетить Пристань лотоса у Лань Сиченя не выдалось. Началась война, в начале которой он лишился отца и клана, а сам пустился в бега. Вэй Усянь ступил на темный путь.

***

      На лошадях гарцевали два нефрита клана Лань. Сотни цветов летели к их ногам, но лишь один прилетел точно в руку Цзеу-Цзюня. Обернувшись, Лань Сичень наградил кинувшего ласковой улыбкой и приглашением на прогулку.       Отставив участие в охоте, Вэй Усянь помчался за Цзеу-Цзюнем. Шокированный Цзян Чэн понял все не сразу. Его усилиями Юньмэн занял второе место по количеству добычи.       Вэй Усянь и Лань Сичень бродили тихими тропами, не встречая ни монстров, ни заклинателей. Идя рядом и тихо беседуя, их руки нет-нет да соприкасались. От каждого прикосновения сердце Лань Сиченя замирало. Обратно они вернулись поздним вечером. Встретил первого нефрита Лань Чжань, что выглядел так, словно только с поля боя.       Вэй Усянь же вернувшись наткнулся на Цзян Чэна, который вместо встряски за неучастие в охоте рассказал шокирующие новости - павлин признался шицзе в любви. -Ты бы меньше с Цзеу-Цзюнем пропадал, узнал бы первым. -А ты не ревнуй. -Я вообще-то сегодня один за наш орден отдувался на охоте. -Кстати, а кто занял первое место? -Гусу Лань. Говорят, Лань Ванцзи на монстрах злобу вымещал.

***

-А, Лань Хуань, это ты, проходи, - махнул рукой Вэй Усянь, приглашая нефрита на Луанцзан. -Вэй Ин, все ордена говорят, что ты собираешь армию.. -И ты поверил? Лань Хуань, взгляни, - юноша указал рукой на толпу людей, - ну, кто из них похож на солдата? Старики, женщины и... - его речь прервал плач ребенка. - И А-Юань. Вэй Усянь поднял ребенка и усадил себе на бедро. -Цзинь Гуаншань сказал, что на тропе Цюнци были лишь военные преступники. -Этот старый лис что угодно скажет. -Вэй Усянь! - Раздался грозный крик Вэнь Цин. - Я тебя просила сходить за редисом, почему ты еще здесь? О, - удивилась девушка, после чего уважительно поклонилась, - глава Лань. -Дева Вэнь, - Лань Сичень ответил кивком и мягкой улыбкой. -Лань Хуань, составишь компанию?       Спустившись в город и пройдясь по рынку, они зашли отобедать, но были прерваны сигналом с Луанцзан.       Проснулся Вэнь Нин. -Вэй Ин, пойдем со мной в Гусу. -В Гусу? -Я могу дать укрытие тебе и Вэням. -Тогда орден Лань встанет под удар. -Если среди остатков клана Вэнь нет участвовавших в войне, а Цзинь Цзысюнь действительно издевался над ними, то правда будет на нашей стороне. -Мы согласны, - вмешалась Вэнь Цин. - Вэй Усянь, ты ещё смеешь сомневаться? Умрём мы от голода или других заклинателей тут или от чего-то ещё там - всё одно - смерть. -В таком случае, - вздохнул Вэй Усянь, - позаботься о нас, Лань-геге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.