ID работы: 14516025

Иллюзия

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
На улице была теплая погода: светило яркое весеннее солнце, на небе не было не обочка, все цвело и пахло. В кафе, расположенном на углу было уже не так много людей, как утром. Когда заведение покинул последний посетитель, вдруг раздался телефонный звонок. Официантка подняла трубку. — да? — спросила она — привет, ты скоро? Я уже подхожу — мне нужно минут 20 еще. Подождешь? — ну хорошо, только если это будет 20 минут а не 40 как в тот раз. — это была чистая случайность, Питер. Ладно, до встречи. Следующие 20 минут девушка торопилась, убирая все в кофейне, выключая технику. Наконец она переоделась и направилась к выходу, но услышала подозрительный громкий звук похожий на взрыв. Девушке показалось что она почувствовала небольшое землетрясение. Немного постояв на месте, собравшись с мыслями, она вышла из кафе, закрывая его двери. Когда она прошла чуть чуть, она увидела симпатичного высокого мужчину, с темными волосами и бородой. Глаза его были карие, а над ними такие же темные как волосы и борода брови. Мужчина не сразу заметил девушку, из-за того что увлекся чтением новостей в своем телефоне. Наконец когда она подошла ближе, он обрати на нее внимание. Этот мужчина был ее лучшим другом Питером, который как раз и звонил ей, когда она была еще в кафе. — уж не думал я, Бет, что ты уложишься в 20 минут. — с улыбкой сказал Питер — рада что все еще могу тебя удивлять. Привет — они обнялись — а ты не слышал какой то грохот? — нет, я не заметил ничего — ну ладно, наверно показалось. Предлагаю зайти в ту забегаловку «у Джона» и объесться его жирными, но очень вкусными пончиками. — ну неет, только не они — протянул Питер — ну хотя бы по коктейлю молочному? Как в наши с тобой школьные времена. Я очень скучаю по тому времени — сказала Бет и весело направилась вперед — с нашего выпускного прошло всего 2 года — верно, но я уже скучаю. — ну согласен. По коктейлю и всё. — отрывисто сказал Питер, но Бетти и это подняло настроение. Они шли довольно быстро, обмениваясь историями скопившимися за весь день. Пройдя несколько кварталов, Бетти вновь услышала грохот. Вот только он был еще сильнее, чем предыдущий. — нет, ну это, ты точно должен был услышать — она остановилась — да, что то явно было… Вдруг раздается еще один грохот, на этот раз еще сильнее, а после него послышался человеческий крик. Тут в здание рядом с которым остановились Бет и Питер врезался странный самолет. Он не был похож на обычный, был больше схож с каким то существом, только вот полностью состоит из железа. После столкновения половина здания обрушилась, а вот существу было все равно, оно полетело дальше как ни в чем ни бывало. — Бежим! — крикнул Питер и протянул руку Бетти — что это было? — с ужасом и с задыханием из-за пыли от разрушений крикнула Бет — я не знаю. Чем дальше они бежали тем больше было этих существ, разрушенных домов, напуганных людей. Кого то уже не было в живых, кто то еще боролся за свою жизнь, пытаясь выбраться из-под обломков. Через какое то время они остановились. — ничего не видно — с отдышкой сказал Питер — нужно хотя бы осмотреться. — смотри… — произнесла Бет, показывая рукой на небо. Там она увидела большую черную дыру из которой и появлялись эти существа. Рядом с этой дырой было видно как на крыше высокого здания мужчина стреляет из лука, взрывая этих существ своими стрелами. На соседней крыше стоял огромный зеленый человек и крушил эти самолеты голыми руками. По этим двум людям было понятно что это отряд мстителей — местных супергероев спасающих город он разных опасностей. Если за это взялись они, то было ясно одно — дело очень серьезное. — вот черт… — произнес Питер — смотри, нам туда — сказала Бетти, увидев безопасную лазейку. Питер и Бет быстро и аккуратно направились к тому месту, что указала девушка. — Осторожно! — крикнула Бет, остановив Питера, перед которым упало непонятное железное существо. За секунду переведя дух, они продолжили свой путь. До выхода из этой горячей точки остались считанные шаги, но вот приземляется еще один железный монстр и перегораждает им путь. Питер попытался сдвинуть его с места. Эти существа настолько большие и тяжелые, что попасть в тот пункт назначения теперь просто невозможно, как бы парень не старался. — черт… — сказал Питер, сдавшись — и что теперь…? — с отчаянием произнесла девушка — не знаю… Питер огляделся и перед собой видел только густые тучи пыли, огонь, умирающих людей, разрушенные здания и лежащих мертвых существ. Наконец парень увидел место где можно на время укрыться от этого всего. Они направились туда, уворачиваясь от помех с неба. Вдруг один из железных монстров вспыхнул, сбив с толку таким образом Питера и Бет. Девушка взглянула наверх и увидела зеленого большого мужчину, разрывающего существо пополам. После этого он яростно выкинул обе его части вниз с крыши здания на котором находился. В ту же секунду время как будто замедлилось для Бет. Секунды бежали так же быстро, но казалось будто все замерло. Бетти услышала крик своего друга: — сюда! Взглянув на него, краем глаза она увидела приближающееся тело тяжелого железного существа, которому было суждено упасть между ними. — Питер! — успела крикнуть девушка, но существо упало на землю ударной волной отбросив ее. На некоторое время она потеряла сознание, но вскоре очнулась и начала медленно вставать с асфальта. Ее тело было исцарапано, измазано кровью, но на тот момент она не обращала внимание на это, она хотела лишь встать как можно скорее, чтобы найти своего друга. — Питер? — прошептала Бет, потому что на крик пока что не было сил — Питер! — Сказала она чуть громче и пошла в сторону где видела его до происшествия. — Питер! Питер! — уже громко и истерично повторяла она. Обойдя обломки она увидела знакомую руку, на которой был парный браслет. Она побежала туда. Там лежал беспомощный, слабый Питер. Ему досталось больше чем Бетти: помимо ссадин и глубоких царапин, что были и у Бет, на нем модно было заметить большие обломки, воткнувшиеся ему прямо в тело, а некоторые и вовсе проткнули его насквозь. Оценив обстановку, Бет осознала что Питер находился к падению существа гораздо ближе чем она, из-за чего и пострадал больше. Девушка опустилась вниз и положила тело Питера к себе на колени. По ее щекам побежали слезы, а в глазах был только ужас. — Питер! — кричала она, пытаясь оживить друга, но он перестал дышать, а его сердце больше не бьется. — Питер! Кто нибудь! Врача! — не унималась она. Вокруг продолжался хаус: пожары, обрушение домов, падения железных существ с неба, страх и паника людей — но Бетти было уже не до этого. В какой то момент она перестала кричать. Она лишь сидела на коленях, держа Питера, и молча плакала от боли, которую ей оставил друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.