ID работы: 14516067

Таинственный Клон Х - кто он?

Статья
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таинственный клон-ассасин, несомненно, заитриговал большинство фандома "Бракованной Партии". Буквально со своего первого появления он привлёк всеобщее внимание, и фанаты в смятении: а кто же скрывается под маской? Давайте начнём разбираться в этом вопросе. И начнём, пожалуй, с самой популярной кандидатуры - Теха.       Все мы знаем, что случилось с одним из наших бракишей в финале второго сезона. Смерть Теха разбила сердца многим фанатам, но всё же не дала полной уверенности в том, что Тех мёртв. Теперь же зрители надеятся, что он всё-таки выжил, и клон-ассасин - именно Тех. Но давайте вглянем на эту ситуацию критически. Эта теория имеет под собой основания, ведь: 1. Посмотрите на походку этого товарища. Такая же плавная и плывущая, с размеренным махом рук, как у Теха. Даже привычку скрещивать руки на груди можно проследить у Теха. Манера бега, схожая с Техом, прослеживается в 6 и 7 эпизодах. 2. Чересчур фильтрованный голос, когда этот клон в шлеме. Да, такой же клон-ассасин появлялся во втором сезоне, и если послушать его оригинальный голос, то он не звучит так же излишне фильтрованно. Да роботизированно, холодно и бесчувственно, но не фильтрованно. Говорит ли это о том, что создатели сериала специально зафильтровали голос нашего героя сегодняшней статьи, чтобы запутать зрителя? Ведь, согласитесь, если бы голос поменяли незначительно, по первой же фразе фанаты поняли бы, что это Тех. 3. Телосложение практически такое же, как у Теха. А ещё он по-прежнему забивает на приказы. 4. В 1 эпизоде Хемлок говорит, что несмотря на сопротивления Кроссхейра перевоспитанию, у него были на него другие планы, но почему учёный отказался "перевоспитывать" Кросса? Может, он нашёл ему замену, но кого? Этим "кем-то" вполне мог оказаться Тех. Позже мы узнаем, что на Кроссхейра промывка мозгов не подействовала из-за его дефективной природы, но это не значит, что на Техе это не сработало бы. Теху могло даже не понадобиться стирать воспоминания, потому что он мог легко получить амнезию при падении. 5. Подозрительное возвращение Хемлоком очков Теха. Серьёзно, имперцы спускались вниз на место падения вагона, но не нашли ничего, кроме очков?        Казалось бы, вот достаточно аргументов в пользу того, что под маской Клона Х скрывается выживший Тех, которого Хемлок нашёл после падения и забрал на Тантисс для собственных экспериментов. Но, однако, есть множество доводов, противоречащих вышеуказанным аргументам и опровергающих эту теорию: 1. Как минимум, выжить при падении с такой высоты практически невозможно. И давайте не будем забывать, что за Техом падал многотонный вагон, и по всем законам физики он должен был быть похоронен под обломками, как бы жестоко это ни звучало, что сводит и без того минимальные шансы на выживание к нулю. 2. Даже если бы он выжил, всё равно, Тех никогда бы не перешёл на сторону Империи из принципа. И у него нет чипа-ингибитора, с помощью которого на него можно было бы воздействовать, даже если бы тот был исправен. 3. При всём уважении к нашему гениальному бракишу, зачем он нужен был Империи? Не проще им было оставить его умирать на месте падения, чем тратить своё время и ресурсы на то, чтобы вылечить его и промыть мозги? Для этих целей у Хемлока в распоряжении есть много других клонов. Сомнительно, что доктором двигали бы альтруистические побуждения и сострадание. 4. Опять же, из-за дефективной природы Теха попытка стереть его личность и промыть мозги не увенчалась бы успехом, как было с Кроссхейром. 5. И последний гвоздь в крышку гроба теории о выжившем Техе - дуэль нашего товарища с Кроссхейром на водопаде. Ассасин говорит: "У тебя был шанс стать одним из нас. Но ты выбрал не ту сторону". Значит, этот клон знал, что имперцы хотели сделать Кроссхейра таким же воином. Тех никак не мог об этом знать, потому что Кроссхейра перевели в карцер сразу после прибытия Омеги на Тантисс. В это время "выживший" Тех, как минимум, плавал бы в бакте или лежал на каком-нибудь операционном столе без сознания где-то на нижних уровнях лаборатории.       Подытоживая, можно заметить, что у теории о Техе есть много "но" и "если", из-за чего нельзя точно сказать, правдива она или нет. С одной стороны, есть логичные аргументы, что да, этот клон-ассасин - Тех, но с другой стороны они имеют много не менее веских противоречий. Если хотите знать моё мнение, мне кажется, что даже если теория и верна, то только потому, что это в духе нового канона. Но лично мне не хотелось бы, чтобы Тех стал кем-то вроде клона-ассасина, хотя этот товарищ невероятно крут. Лучше бы Тех остался в памяти своих братьев (и фанатов) добрым, отважным, любящим своих братьев героем, а не бесчеловечным цепным псом Империи, машиной-убийцей без личности, который, без сомнений, способен на многие ужасные вещи.       Следующим нашим кандидатом является коммандер Коди. Тот самый старина-Коди, командир 212 ударно-десантного батальона, правая рука генерала-джедая Оби-Вана Кеноби. После миссии на Дейзикс он перестал служить Империи и дезертировал, и о дальнейшей его судьбе ничего не известно. Бытует мнение, что он после дезертирства был пойман и отправлен к Хемлоку на "перевоспитание". Действительно, мы видим, что во времена второго сезона клоны-ассасины уже существовали, так что и такое наказание для Коди вполне имеет место быть.       Ещё в той же дуэли на водопаде можно заметить, как хорошо Клон Х владеет виброножом, как и Коди, но были и другие клоны в Великой Армии Республики, которые пользовались таким оружием. Вспомнить хотя бы того же Хантера или Врекера. Разумеется, и ассасины обучались владению виброножом.       Вывод: то, что клон-ассасин - Коди, вероятно, но нужно больше доказательств этого или противного. Всё же о Коди по-прежнему ничего не известно.       Файвз и Тап. По-моему, тут и говорить нечего, они оба не могут являться Клоном Х, потому что оба умерли ещё в арке "Заговор" в "Войнах клонов", и нам это показали ясно. Это не как с Техом, что "нет тела - нет дела". То же касается и Догмы. Его арестовали на Умбаре, и сомнительно, что этот парень из 501-го дожил до создания элитной девизии ассасинов.       Стоит упомянуть ещё то, что клоном-ассасином может оказаться и Сев из отряда клонов-командос "Дельта", но я не считаю себя достаточно компетентным в отношении этого отряда, поэтому не буду высказывать своё некомпетентное мнение по этому поводу.       Отсюда вопрос: так кто же на самом деле этот таинственный клон? Если это никто из выше представленных, то кто же тогда? Ведь не зря нам так акцентировали на нём внимание ещё с 3 серии. Но несмотря на это, им может оказаться как уже хорошо знакомый нам клон, так и совершенно новый персонаж. В любом случае, нам дали очень сильную интригу на сезон не только насчёт личности этого героя, но и впринципе о клонах-ассасинах, о том, что с ними делали, как они становились такими, и что ещё скрывает Кроссхейр о своём заключении на Тантиссе. Ведь он, очевидно, знает больше, чем говорит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.