ID работы: 14516227

Десять тысяч лет назад

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
При виде юного Шэнь Вэя у Чжао Юньланя вставал ком в горле. Совсем ведь мальчишка ещё, ему бы сейчас какую-нибудь девицу тискать в полях, а не планы составлять и руководить обороной. Но у Шэнь Вэя как будто и не было своих желаний — он каждый раз так удивлялся, когда Чжао Юньлань спрашивал, чего он хочет. Когда спросил про имя, тот растерялся, а стоило поделиться чупа-чупсом — и Шэнь Вэй окончательно пропал. Чжао Юньлань видел, что мальчишка влюбился в него, точно так же, как он с первого взгляда влюбился в загадочного профессора. Взрослый Шэнь Вэй умело прятал правду, играя словами, не нуждался в маске, чтобы скрыть свои эмоции, и, казалось, старался держать дистанцию между ними. Юный Шэнь Вэй иногда спрашивал, умеет ли Куньлунь читать мысли, когда он отвечал на ещё не заданный вопрос. Как будто они поменялись местами. Шэнь Вэй не флиртовал и не заигрывал с ним, как сам Чжао Юньлань с профессором, но вот держать себя в руках и не наброситься с поцелуями на это юное чудо с каждым днём становилось всё труднее. Он даже задумывался, будет ли это считаться изменой? Они ничего не обещали друг другу, Шэнь Вэй не отвечал на заигрывания Чжао Юньланя, но он не оставлял попыток добиться неприступного профессора. А тут — только протяни руку, и юный Шэнь Вэй с радостью упадёт в объятия. Но не будет ли это слишком жестоко по отношению к нему? Чжао Юньлань не знал, насколько задержится здесь, мечтал вернуться в привычное время, к своему Шэнь Вэю, пусть тот и не смотрел так влюблённо, как юный. Лучшим временем стали вечера, когда Шэнь Вэй складывал с себя обязанности Посланника и приходил на скалу просто поговорить. И сегодня Шэнь Вэй опаздывал, чего никогда с ним не случалось. Маловероятно, что с ним могло что-то случиться в лагере, но не стоило исключать такую возможность. Чжао Юньлань отправился на поиски. Шэнь Вэй нашёлся в нише, где обычно спал. — Тук-тук, — Чжао Юньлань обозначил своё присутствие. — Куньлунь? — Шэнь Вэй испуганно посмотрел на него и очаровательно покраснел. — Сяо Вэй, что-то случилось? Ты не пришёл. — Нет, всё в порядке, — противореча своим словам, он прятал глаза, а когда Чжао Юньлань протянул руку, то весь напрягся. — Сяо Вэй? Что тебя тревожит? Даже если не смогу помочь, то хотя бы выслушаю, иногда это помогает. — Я… — Шэнь Вэй замялся, сделал приглашающий знак рукой и завесил вход за Чжао Юньланем. — Мы можем поговорить здесь? — Конечно, — Чжао Юньлань удобно устроился на полу и терпеливо смотрел на Шэнь Вэя. Тот всё ещё стоял, опираясь спиной на стену. — Я делал обход лагеря и случайно увидел Сюнь Сюя… Они… — Шэнь Вэй замолчал, подбирая слова. — Уединились, были близки, — подсказал Чжао Юньлань. — Да. То, что они делали… Я знаю, что не должен был смотреть, но трудно было оторваться, — он закрыл лицо руками и быстро пробормотал: — Я_тоже_так_хочу. — А? Шэнь Вэй решительно шагнул к нему, опустился на колени и взял за руку. — Меня никогда не целовали так, может быть, родители в детстве, но я их не помню. Все остальные боятся меня, и только ты видишь не Посланника в чёрном, а меня. А если завтра что-то случится? Если я не вернусь из дозора… — Не говори так! — Чжао Юньлань прижал палец к губам Шэнь Вэя. — Обещай, что проживёшь долгую жизнь, справишься со всеми неприятностями и… — он хотел добавить “дождёшься меня”, но не решился. Шэнь Вэй осторожно накрыл его руку своей и прижался губами к раскрытой ладони. — Я не хочу всю жизнь сожалеть, что не попробовал, — у Шэнь Вэя полыхали не только уши, но и щёки, но в глазах горела решимость. — Сяо Вэй, сяо Вэй, что же ты со мной делаешь, — вздохнул Чжао Юньлань. Он собирался объяснить, что сейчас не время, что однажды они встретятся снова, но Шэнь Вэй решительно положил руки ему на плечи и прижался губами к губам. От этого неумелого поцелуя рухнули последние остатки здравого смысла. Чжао Юньлань обнял в ответ, зарылся пальцами в волосы, не позволяя отстраниться, провёл языком по сомкнутым губам, приглашая. Шэнь Вэй чуть приоткрыл рот, и Чжао Юньлань осторожно скользнул внутрь. Шэнь Вэй нерешительно ответил. Не разрывая поцелуя, Чжао Юньлань аккуратно уложил Шэнь Вэя на постель, переместил руку со спины на аккуратную задницу, притискивая к себе. Даже через несколько слоёв ткани чувствовалось чужое возбуждение. Шэнь Вэй застонал и отстранился, судорожно хватая ртом воздух. — Не спеши, — Чжао Юньлань убрал прядь волос, погладил Шэнь Вэя по щеке. — Кунльунь, — выдохнул тот и снова потянулся за поцелуем. — Хороший мой, — у Чжао Юньланя сердце грозило выпрыгнуть из груди, его затапливала горькая нежность. При мыслях о десяти тысячах лет разлуки ему хотелось дать себе подзатыльник, но он, глядя в эти полные страсти глаза, не мог отказать себе в удовольствии. “Должно же в его жизни быть хоть что-то хорошее”, — убеждал себя Чжао Юньлань, целуя подставленные губы. — Позволь мне… — он развязал пояс, откинул полы одеяний и скользнул рукой под завязки нижних штанов. Шэнь Вэй откинулся на спину, давая лучший доступ. Чжао Юньлань размазал выступившую на головке смазку, осторожно подвигал рукой. Шэнь Вэй подкинул бедра и прикусил губу. — Не стоит, — шепнул Чжао Юньлань. — Не надо сдерживаться. — Я тоже… я хочу… вместе, — сбивчиво произнёс Шэнь Вэй. Чжао Юньлань пообещал себе, что не зайдёт дальше этого, выпутался из одежды и попросил: — Ляг на бок. Так будет удобнее. Под удивлённым взглядом Шэнь Вэя он облизал свою ладонь и обхватил оба члена. — Куньлунь, — снова выдохнул Шэнь Вэй. Чжао Юньлань то сжимал руку сильнее, то почти ослаблял захват, менял темп, наслаждаясь звуками, которые издавал Шэнь Вэй. — Ты прекрасен, — прошептал он. — Я лю… — Чжао Юньлань не позволил ему закончить фразу, заткнул поцелуем, сильнее сжал руку и начал двигать ею быстрее. Шэнь Вэй застонал в поцелуй, повёл бёдрами, руку залило семенем. Не придумав ничего лучше, Чжао Юньлань оторвал кусок ткани от нижних одеяний и вытер семя, потом обнял Шэнь Вэя, позволяя прийти в себя после оргазма. — Я… — голос Шэнь Вэя звучал хрипло. — Не надо, мой хороший. Не сейчас. У нас ещё будет время. — Обещаешь? — Да. Спи, сегодня я буду рядом. Шэнь Вэй завозился, устраиваясь удобнее. Чжао Юньлань натянул шкуру на их обоих и обнял Шэнь Вэя. Он надеялся, что сможет выполнить обещание. *** Утром гонец сообщил, что к лагерю приближается большой отряд. Нехорошее предчувствие кольнуло Чжао Юньланя, он чувствовал, что его время здесь заканчивается, и не мог смотреть в сияющие глаза Шэнь Вэя. К счастью, тот занялся обороной. Когда Чжао Юньлань увидел, как друг за другом упали без чувств Шэнь Вэй и Да Цин, его охватила паника. Что если своим появлением здесь он всё испортил? Что если некуда будет возвращаться, Шэнь Вэй погиб? На шее кошака слабо прощупывался пульс, это вселяло надежду. А когда посреди дня вдруг опустилась тьма, он понял, что время пришло. — Шэнь Вэй! Шэнь Вэй! — Чжао Юньлань увидел, что тот открыл глаза. Так много хотелось сказать, но так мало осталось времени. — Что бы ты ни решил, не жалей! Через секунду мир исчез, зато рядом стоял Шэнь Вэй. Взрослый, родной, любимый. — Я искал тебя десять тысяч лет… И наконец-то нашёл. Чжао Юньлань порывисто обнял его и уткнулся лицом в шею. — Прости. — Ты обещал, что у нас ещё будет время. Теперь я могу сказать? Я люблю тебя. — И я тебя люблю, — и поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.