ID работы: 14516313

Не хватало

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
– Коль? – М? – Я люблю тебя... Такой диалог произошёл в стенах Федеральной Экспертной Службы. Его действующими лицами выступили глава ФЭС Рогозина Галина Николаевна и её зам. Круглов Николай Петрович. Этот небольшой, но очень важный разговор, повлёкший за собой множество изменений, начинался так...: Утро у полковника не задалось сразу же после пробуждения. Конечно, ведь сегодня первый рабочий день после двухнедельного отпуска! У каждого утро будет испорчено тем, что нужно на службу. Даже если ты очень любишь эту службу. Утренние расстройства продолжились, и Галина Николаевна обнаружила, что кофе в её доме полностью отсутствовал. – Утро начинается не с кофе... – Пробурчала себе под нос Рогозина, доставая из коробки с чаем заварочный пакетик и закидывая его в кружку. Чуть не обварившись кипятком, Галина отправилась в душ. Ванные процедуры прошли удачно, что не могло не радовать. Позавтракав чаем и собравшись, глава ФЭС вспомнила, что туфли, которые она ещё перед уходом в отпуск хотела сдать в ремонт, по случаю сломанного каблука, так и лежали в коридоре. Попытавшись сдержать себя в руках, женщина достала запасную пару, благодаря себя, за свою предусмотрительность. Прибыв в офис, к Рогозиной сразу подошла Валентина. – Здравствуй, Галина Николаевна, с возвращением на работу! – приобнимая подругу, с радостью сказала Валентина. Уже сидя в буфете, за закрытой дверью, женщины обсуждали прошедший отпуск главы ФЭС. – Сам отпуск прошёл так хорошо, что я даже сегодня расстроилась, что на работу надо. – сделав небольшую паузу, продолжила: – Но всё же чего-то мне не хватало, всё это время. Прошло всего пару дней с начала двухнедельного отпуска, а Галина Николаевна уже успела переделать половину на него запланированного: сделать генеральную уборку, съездить к папе, дочитать давно начатую книгу и прогуляться по торговому центру. Каждый раз уходя в отпуск она завершала его досрочно, выходя на работу максимум через десять дней, ведь успевала и отдохнуть, и сделать все заготовленные дела и соскучиться по службе, значительно раньше, чем за две недели. Но в этот раз Галина дала себе слово, что продержится все две недели в отпуске, проведя его максимально спокойно и не думая о службе. И именно так прошли первые три дня. Но уже вечером четвёртого дня, читая за кухонным столом книгу, Галина Николаевна почувствовала, что что-то не так. Осмотревшись она впала в ещё больший ступор, ведь всё было, как обычно: домашняя атмосфера, небольшой гул за окнами, скрипы и шорох, из соседних квартир. Ничего из этого не доставляло Галине дискомфорта, но всё равно на душе скребли кошек, от ощущения, что чего-то не хватает. Странное ощущение. Стало неуютно в родных стенах квартиры. Закрыв книгу и одним глотком допив уже холодный чай, женщина отправилась в спальню. Следующие вечера проходили также, с устойчивым ощущением дискомфорта и какой-то внутренней пустоты. Будто что-то, что всегда было рядом - исчезло. – Я догадываюсь чего, а скорее кого тебе не хватало. – пряча заговорщицкую улыбку в кружке с чаем. – И кого же? – догадываясь о ком хочет сказать женщина. – Одного седовласого усатого майора, заместителя Федеральной Экспертной Службы... – продолжая улыбаться, смотря в глаза давней подруге. – Ну, может ты и права... А вообще мне всех не хватало, дома слишком тихо по сравнению с нашим офисом. – Старалась быстро дополнить первую фразу, замечая, что Валентина уже собирается что-то сказать. – Верю-верю, Галина Николаевна. Поболтав ещё порядком двадцати минут, женщины разошлись по своим кабинетам. Рабочий день хоть и начался для службы спокойно, продолжился он очень активно: в Малиновске было совершено убийство крупного чиновника, и на место преступления сразу же была направлена передвижная лаборатория и вместе с ней четыре сотрудника службы, два опера и два сотрудника компьютерного отдела. Вечером, когда в службе уже не остаётся никого, кроме охранников, в кабинет к главе службы заходит её зам., который буквально полчаса назад вернулся из Малиновска. Галина сидела, понурив голову над папкой с делом недельной давности, стараясь разобраться в нём и проверить правильность заполнения протоколов, и таких папок лежало рядом с полковником с десяток. Присев на стул, Николай забрал всю стопку бумаг себе, оставив Галине лишь одну папку, что уже была у неё в руках. Так и прошло пятнадцать минут. Полковник закончила с папкой и хотела уже дотянуться до Николая, за новой, как её остановил тихий мужской голос: – Галь, я сам всё сделаю... Лучше отдохни немного, чаю выпей... В первый день после отпуска лучше не перетруждаться – усмехнувшись в усы на последней фразе Петрович, мягко проговорил это всё, даже не поднимая взгляда от работы. В этот момент Галина поняла, чего же ей так не хватало в отпуске... – Коль? – М? – Я люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.